Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июнь » 6 » Завтра Решко рассмотрит скандальный матч между "Авангардом" и "Николаевом"
22:37
Завтра Решко рассмотрит скандальный матч между "Авангардом" и "Николаевом"

После завершения сезона в первой лиге, где в драматичной развязке определился счастливый обладатель второй путевки в высший класс, на авансцену вышел переходной поединок за право выступать в первом дивизионе между краматорским "Авангардом" и "Николаевом". Как и большинство ключевых матчей в этом сезоне, он может разразиться еще одним громким скандалом. После финального свистка наставник николаевцев Руслан Забранский заявил: "Представители краматорского клуба звонили нашим футболистам и предлагали большие деньги, чтобы ребята играли, скажем так, не в полную силу".

Узнав о таком высказывании, корреспондент "СЭ" попросил тренера дать более исчерпывающую информацию.

- Накануне вечером, - рассказал Забранский, - ко мне подошел наш вратарь Олег Чуваев и сказал, что из Краматорска ему уже раз восемь звонили, настойчиво предлагая 200 тысяч гривен. На предматчевом совещании в присутствии представителей ПФЛ, делегата ФФУ, судей, я обратился к соперникам и попросил не беспокоить подопечных. Думал, отстанут от ребят. Но после этого вновь пошли звонки, и планка поднялась до 500 тысяч! Но футболисты - спасибо им - устояли перед соблазном и не оставили полумиллионный город без первой лиги. Тем более, что во втором дивизионе команда вполне могла бы прекратить существование. Кстати, мне звонили из многих клубов. Оказывается, "Авангард" не только с нами пытался поступить подобным образом.

Добавлю, что не собираемся отказываться от своих слов. А подкреплением, если это понадобится, могут служить распечатки телефонных разговоров.

Как стало известно "СЭ", соответствующая запись сделана в рапорте делегата матча Михаила Овчара. Этот случай напомнил историю договорного матча в апреле 2002 года на бориспольском стадионе "Колос", где местный "Борисфен" встречался с "Полесьем". Игра завершилась победой житомирской команды - 2:1, которая таким образом получила повышение в классе, но впоследствии члены КДК ФФУ признали, что матч проходил без должной спортивной борьбы, результат был аннулирован, президентов клубов дисквалифицировали до конца первенства, а клубы оштрафовали.

- Фигурантов матча "Николаев" - "Авангард" могут ожидать еще более жесткие санкции? - спросили у президента ПФЛ Милетия Бальчоса.
- Вплоть до исключения из соревнований, крупных штрафов и тому подобного, - заявил Бальчос. - Если конечно вина будет доказана. Причем, не обязательно, чтобы деньги были переданы из одних рук в другие. Согласно дисциплинарным правилам и криминального кодекса в части определения понятия "коррупция", достаточно факта предложения стимулирования от второго лица. Дело в том, что Забранский называет конкретных футболистов - это вратарь Чуваев, а также полевые игроки Евгений Лисицын, Олег Давыдов и Станислав Гудзикевич, с которыми якобы пытался работать футбольный клуб "Авангард". Свидетельства этих людей могут стать частью доказательной базы.

Первый шаг мы уже сделали. Исходя из обнародованной наставником "Николаева" информации, в среду в адрес Федерации футбола Украины и отдельно в комитет честной игры отправили письмо с описанием сложившейся ситуации. Согласно нашим регламентным нормам, мы будем проводить внутреннюю проверку этого дела, и уже собранные документы направим в комитет честной игры для дальнейшего расследования.

Для профессиональной футбольной лиги дело чести - довести разбирательство до логического конца. Понятно, что реакция будет самой серьезной. Тем более, что сейчас готовится законопроект о борьбе с договорными матчами и другими проявлениями коррупционных действий в футбольных соревнованиях. Он уже на стадии завершения, и примерно после Euro-2012 попытаемся его зарегистрировать в Верховной Раде.

Глава КДК ФФУ Стефан Решко сказал, что скандальный факт, скорее всего, будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета, которое планируется в четверг. "Но обязательно нужны доказательства! - подчеркнул Решко. - У нас уже столько было громких заявлений, которые ни к чему не привели".


http://terrikon.com

Просмотров: 906 | Добавил: Влад | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
1
Это, если с ПФЛ Николаев не расчитается, то и Авангард прицепом не пустить в Пердив. Цель понятна, если кто, видел с каким видом Забранский был на прессухе.
avatar
2
НЕ понятно реакция нашего клуба. "Николаев " ведет грязную игру, как и сам матч, я его смотрел или ........???? Если действительно, то ХАНА Краматорскому футболу.
avatar
3
Не боись, Забранский ляпнул лишнего не подумав, а теперь в штаны наложил. Но, к ответу призвать бы надо.
avatar