Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Вторая лига. Время прагматизма
01:17
Вторая лига. Время прагматизма

16-й, последний в этом году тур второй лиги заставил команды собрать волю в кулак и набрать максимум возможных очков.

Группа А

Вынесенный нами накануне как матч тура, поединок в Ивано-Франковске подарил, пожалуй, главную сенсацию. Да, Прикарпатье обладает неплохим подбором игроков и пару раз просто таки сносило своих соперников с поля, но новичок второй лиги, в общем-то, играет постабильнее. Еще в первом тайме франковцы обеспечили себе комфортное трехголевое преимущество и после перерыва не позволили сопернику развернуться. Более того, команда с Александрийского района доигрывала в меньшинстве после удаления Горобца.

Неудачей конкурента сразу же воспользовалась Энергия. Ранний гол Дитятьева позволил новокаховцам победить обескровленное дисквалификациями хмельницкое Динамо. Благодаря этому команда Шевцова потеснила с четвертого места Украгроком. Сумы в гостях выиграли у Кристалла. Вязкий первый тайм херсонского матча, казалось, шел себе к ничьей, но хозяева успели открыть счет перед самым свистком на перерыв (отличился Барладым, замкнувший навес со штрафного). Правда, уже в самом начале второго тайма сумчане с пенальти за фол на Малюке счет сравняли (реализовал его Грачев, еще в первом тайме заменивший Мельника), а в средине второго тайма Ратушняк вывел гостей вперед и сразу же уступил место на поле Ковальчуку.

Десна также с боями добыла свою победу над южненцами. Команда играла ярко, но лишь с пенальти, заработанного Кругляком, смогла повести в счете. Лишь на последних минутах еще один джокер Дериберина, Герасименко, обеспечил победу хозяевам. Но самую нервную победу записали на свой актив футболисты Славутича. Открыли счет они с пенальти (капитан команды Гуд четко реализовал 11-метровый за фол на Сергийчуке), но одесситы сумели не только сравнять, но и выйти вперед. В начале второго тайма Сула удачно пробил после того, как защитники гостей, казалось, вынесли мяч подальше от угрозы, а затем после очередного углового осечку обороны «речников» подстерег «моряк» Авдюхин. Но лидер должен демонстрировать и волевые качества – это команда Кирилюка и сделала. Сначала после индивидуального прохода Сергийчука сравнял счет вышедший на замену Трандафилов, а уже в конце компенсированного времени лучший бомбардир черкассцев ударом головой забил победный мяч в ворота одессита Ганева. Таким образом, 20-летний Сергийчук отличился 7-м в сезоне голом, к тому же, оказавшись причастным ко всем взятиям ворот хозяев.

С большой тревогой ожидались вести с Тернополя – тамошняя команда стала «автором»
первой во второлиговом сезоне неявки, и шли слухи, что и завершальный матч сезона Нива может не провести. Но команда под руководством и.о. главного тренера Стронцицкого все же вышла на поле родного стадиона. Даже больше – в достаточно боевом составе. Открыли счет именно тернополяне – после прострела Онысько отличился Коваленко, но вскоре «аэромобильщики» показали, что шутки с ними плохи – Тимченко угодил в перекладину, затем в еще одном моменте был близок к голу. Во втором тайме Ниве не хватало остроты в атаке, чем и воспользовался дебютант профессионального футбола. За фол вратаря хозяев арбитр назначил пенальти, и все тот же Тимченко отправил мяч в сетку ворот. Как ни парадоксально, команды могут быть довольными результатом: Нива все же вышла на поле, не допустив смертельной второй в сезоне неявки, да еще и продолжила беспроигрышную домашнюю серию, а вот болградцы добыли первое гостевое очко. Завершит игровую программу 2011 года Группы А и всей второй лиги воскресный матч в Стрыю. Команды уйдут на зимний антракт – ма-а-ахонький такой, всего на 5 месяцев…

16-й тур

5 ноября

Десна (Чернигов) – Реал Фарм (Южное) – 2:0
Голы: Кобец, 69, Герасименко, 90+6
1200 зрителей.
***
Нива (Тернополь) – СКАД-Ялпуг (Болград)– 1:1
Голы: Коваленко, 22 – Тимченко, 77 (с пен.)
500 зрителей.
***
Кристалл (Херсон) – ПФК Сумы – 1:2
Голы: Барладым, 45+1 – Грачев, 47 (с пен.), Ратушняк, 66
1300 зрителей.
***
Черноморец-2 (Одесса) – Славутич (Черкассы) – 2:3
Голы: Сула, 49, Авдюхин, 71 – Гуд, 24 (с пен.), Трандафилов, 85, Сергийчук, 90+4
150 зрителей.
***
Динамо (Хмельницкий) – Энергия (Новая Каховка)– 0:1
Гол: Дитятьев, 3
200 зрителей.
***
Прикарпатье (Ивано-Франковск) – Украгроком (Приютовка)– 3:0
Голы:Андреев, 9, Ивашко, 32, Гурский, 38
На 68 мин. удален Горобец (У) – второе предупреждение.
400 зрителей.
***
Матч Скала (Стрый) – Еднисть (Плиски) состоится 6 ноября.
***

Группа А

Турнирное положение команд
1. Десна – 39 (16), 2. ПФК Сумы – 34 (14), 3. Славутич – 33 (16), 4. Энергия – 30 (16), 5. Украгроком – 28 (16), 6. Прикарпатье – 24 (16), 7. Реал Фарм – 21 (16), 8. Черноморец-2 – 20 (16), 9. Нива Т. – 19 (14), 10. Скала – 17 (15), 11. Кристалл – 16 (16), 12. Динамо Хм. – 8 (16), 13. СКАД-Ялпуг – 7 (16), 14. Еднисть – 5 (15).

Лучший бомбардир
Ивашко (Прикарпатье) – 9 голов.

Примечание. Согласно решению ДК ПФЛ №5 от 7 сентября 2011 г., команде СКАД-Ялпуг засчитано техническое поражение и взыскано 1000 грн. обязательного денежного взноса за участие в матче 5 тура против Черноморца-2 незаявленного футболиста – В.Лебединского, на которого на тот момент еще не пришел с Молдовы трансферный лист; согласно решению ДК ПФЛ №7 от 28 сентября 2011 г., с команды Нива (Т.) за задолженность перед бывшими своими игроками снято 3 очка. По матчам сумчан и тернополян идут апелляции, окончательно известно все будет уже в средине месяца.

Группа Б

Кремень выиграл шестой матч подряд с минимальным счетом. На этот раз, правда, это был не матч, а полномасштабная битва – ведь противостояние со Сталью является для кременчужан одним из самых ответственных и принципиальных. Единственный мяч забил Батусов, воспользовавшийся отличным пасом Рябцева. Несмотря на все попытки гостей спасти матч, Олейник выстоял.

Также один гол позволил выиграть Полтаве (в дебюте встречи отличился капитан команды Полуницкий, отлично сыгравший после подачи углового). Правда, в начале второго тайма Бессалов был обязан удваивать счет с пенальти, но проиграл дуэль вратарю макеевчан Тюпину. Команда Жигулина и Цихмейструка завершает сезон с 3 очками.
В Краматорске Авангард пытался реабилитироваться за поражение в Горностаевке в первом круге. Но Мир снова взял три очка – контратаку команды с Херсонщины завершил точным ударом Савченко. Не отстает от пелетона и Горняк – в заключительном матче осени криворожане разгромили в областном дерби Днепр-2. Открыл счет уже в дебюте ударом головой Павлов. Долго хозяева не могли закрепить преимущество, но в средине второго тайма Пашковский после паса Григорика забил такой нужный второй гол. А в самом конце матча защитник днепрян сыграл в своей штрафной рукой, и Сычев установил окончательные 3:0.

Не снискали успеха в последнем туре года и другие резервисты. Шахтер-3 дома уступил коллегам из свердловского Шахтера. В начале матча Чуприна головой замкнул подачу углового, а во втором тайме Скарлош своим голом свел на нет попытки дончан спасти матч. Запорожцы вынуждены возвращаться ни с чем из Полтавщины – Горняк-Спорт выиграл благодаря голу Мищенко в первом тайме. А в Мариуполе победу праздновали севастопольцы (ранний гол забил Чарковский, ударом головой забивший после неудачного выхода кипера).

Группа Б свои матчи отыграла и уходит на зимний перерыв. В последний момент Кремень вырвался на второе место, воспользовавшись поражением Авангарда. После провального отрезка, когда команда Чумака опускалась в средину турнирной таблицы, это настоящее достижение. Вошел в четверку Горняк, проведший очень успешное полугодие. Вырвался на 7 место Шахтер, обыгравший его прежнего обладателя – Шахтер-3. В десятке завершает 2011 год Севастополь-2, начинавший сезон с серии поражений. Но, отметим, больших разрывов между позициями практически нет, поэтому весне останется полная интриги турнирная дистанция. 


16-й тур

5 ноября


Горняк-Спорт (Комсомольск) – Металлург-2 (Запорожье) – 1:0
Гол: Мищенко, 18
200 зрителей.
***
Горняк (Кривой Рог) – Днепр-2 (Днепропетровск) – 3:0
Голы: Павлов, 7, Пашковский, 71, Сычев, 90+5 (с пен.)
500 зрителей.
***
Кремень(Кременчуг) – Сталь (Днепродзержинск) – 1:0
Гол: Батусов, 22
1540 зрителей.
***
ФК Полтава – Макеевуголь (Макеевка) – 1:0
Гол: Полуницкий, 7
На 50 мин. Бессалов (П) не реализовал пенальти.
300 зрителей.
***
Шахтер-3 (Донецк) – Шахтер (Свердловск) – 0:2
Голы: Чуприна, 15, Скарлош, 81
50 зрителей.
***
Ильичевец-2 (Мариуполь) – ФК Севастополь-2 – 0:1
Гол: Чарковский, 2
300 зрителей.
***
Авангард (Краматорск) – Мир (Горностаевка) – 0:1
Гол: Савченко, 29
2000 зрителей.
***

Группа Б

Турнирное положение
1. ФК Полтава – 35 (16), 2. Кремень – 32 (16), 3. Авангард – 31 (16), 4. Горняк – 30 (16), 5. Сталь – 29 (16), 6. Мир – 26 (16), 7. Шахтер – 24 (16), 8. Шахтер-3 – 22 (16), 9. Горняк-Спорт – 20 (16), 10. Севастополь-2 – 19 (16), 11. Днепр-2 – 16 (16), 12. Ильичевец-2 – 14 (16), 13. Металлург-2 – 12 (16), 14. Макеевуголь – 3 (16).

Лучший бомбардир
Доценко (Мир) – 10 голов.
 
Артур Валерко, Football.ua
Просмотров: 416 | Добавил: StealtHon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar