Вторая лига - 21 Мая 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Май » 21 » Вторая лига
21:19
Вторая лига
Победа новокаховцев в Чернигове решила судьбу первого места в Группе А, а вот Авангард до последнего не отпускает Полтаву.

Группа А

Сумчане в отчетном туре заняли места наблюдателей – взяв три очка без игры (спасибо, болградцы!), подопечные Захаряка запаслись поп-корном и с интересом ждали новостей из соседней новости. И то, что происходило в Чернигове, не могло их не радовать. Уже в дебюте Жоров удачно сходил на угловой, открыв счет, и в воздухе запахло сенсацией. Удвоил преимущество гостей Комягин, и стало совсем тревожно. После перерыва деснянцы сумели забить лишь раз (Грибанов реализовал пенальти), но на финальный штурм силенок не поднабрали. Благо, хоть, как с УкрАгроКомом, совсем не рассыпались. Финальный свисток расставил все по своим местам: Сумы недосягаемы на своем троне, Десна попытает счастья в плей-офф, через который сумчане не прошли год назад. Если, конечно, команда стремится в первую лигу…

Словно чувствуя возможность сенсации в матче конкурентов-энергетиков, Славутич не стал рисковать и добился победы в Южном. «Фармацевтам» не помог даже играющий президент – Лиховидова довелось поменять еще на исходе получаса игры, ведь черкассцы доминировали, и переломить ход игры хозяевам все же не удалось. Тем более, что владение мячом гости быстро превращали в опасные моменты. Тарасенко-младший угодил в перекладину, пришлось поработать киперу после опасных ударов Тарана и Гуда. Но капитан еще до перерыва добился своего – после изящного паса Горкуна Гуд расстрелял ворота южненцев. Этого гола подопечным Кирилюка хватило для победы, хотя в нескольких эпизодах вратарю Крупниченко довелось серьезно поволноваться. Причем, не только после ударов чужих (особо опасной была ситуация Продана), но и своих – Тарасенко-старший срезал мяч в ворота, и лишь штанга спасла визитеров. Гонитва за бронзой продолжается.

Удачно съездили в Хмельницкий прикарпатцы. В неспешной игре с местным Динамо они выстояли в первом тайме, не в последнюю очередь – благодаря удачной игре Иванова. Экс-вратарь Нафкома и БАТЭ потянул удар Дитковского с пенальти, назначенного за игру рукой защитника. А перед перерывом франковцы еще и вышли вперед – после контратаки хозяева запаниковали в обороне, и Скиба отправил мяч в ворота. После отдыха ни Дитковскому, ни кому-то еще из хмельничан не удалось пробить Иванова. Таким образом, Прикарпатье завершило сезон победой. Еще одна, в последнем туре, будет технической – франковцам засчитают три очка за снявшийся СКАД-Ялпуг.

Другая команда досрочно завершила сезон в Херсоне – УкрАгроКом в последнем туре не сыграет из-за снятия с турнира Черноморца-2, посему визит к Кристаллу для команды из Александрийского района стал последним аккордом сезона. И то ли подопечные Гуры перегорели и переутомились после ряда ярких сенсационных побед, то ли команде Новикова домашняя победа была слишком важной, но поединок завершился разгромной победой «кристаллитов». Еще до перерыва двойным ударом по гостям стали голы Ситало, «аграрии» даже вынуждены были еще до отдыха бросить в игру новые силы. Но и это не помогло: после перерыва окрыленные херсонцы забегали еще пуще прежнего, хороши были Афанасьев, Леонов и Барладым. Рвущийся в лучшие бомбардиры Группы А форвард таки добился своего и после передачи Леонова забил третий мяч. Хотя Русин и успел сократить разрыв в счете, на большее гостей не хватило. Долгожданная победа Кристалла – первая за три последних матча (не считая техническую).

На обновленном тернопольском стадионе Нива и Еднисть не сумели подобрать ключи к воротам. Моментов было немало, особенно до перерыва, но вратари Данкович (хозяев) и Скибенко (гостей) так и не дали атакующим шансов на успех.

25-й тур
20 мая
СКАД-Ялпуг (Болград) – ПФК Сумы – –:+
Черноморец-2 (Одесса) – Скала (Стрый) – –:+
***
Реал Фарм (Южное) – Славутич (Черкассы) – 0:1
Гол:Гуд, 38
200 зрителей.
***
Десна (Чернигов)–Энергия (Новая Каховка) – 1:2
Голы:Грибанов, 61 (пен.) – Жоров, 7, Комягин, 28
600 зрителей.
***
Нива (Тернополь)– Еднисть (Плиски) – 0:0
На 90+2 мин. удален Приходько (Е) – второе предупреждение
зрителей.
***
Кристалл (Херсон)–УкрАгроКом (Приютовка) – 3:1
Голы:Ситало, 20, 38, Барладым, 55 – Русин, 63
650 зрителей.
***
Динамо (Хмельницкий)–Прикарпатье (Ивано-Франковск) – 0:1
Гол:Скиба, 40
На 33 мин. Дитковский (Д) не реализовал пенальти – вратарь
2000 зрителей.
***
Группа А
Турнирное положение команд
1. ПФК Сумы – 63 (25), 2. Десна – 58 (25), 3. Славутич – 52 (25), 4. Энергия – 49 (25), 5. УкрАгроКом – 45 (25), 6. Реал Фарм – 33 (25), 7. Прикарпатье – 30 (24), 8. Кристалл – 29 (25), 9. Скала – 27 (25), 10. Динамо Хм. – 21 (25), 11. Черноморец-2 – 20 (25), 12. Нива Т. – 18 (25), 13. Еднисть – 15 (25), 14. СКАД-Ялпуг – 7 (25)

Бомбардирская гонка
1. Барладым (Кристалл) – 10 голов;
2. Ивашко (Прикарпатье; выбыл), Мельник (Сумы), Рыженко (Энергия) – по 9 голов;
3. Полтавец (Десна) – 8 голов

Группа Б

Полтава и Авангард сыграли с оглядкой друг на друга. И хотя их победы получились достаточно тяжелыми, очков не потерял никто, посему точки в борьбе за выход в первую лигу расставит лишь последний тур. Подопечные Бессмертного чуть не завязли в тяжелой игре с Миром – горностаевцы уперлись и все попытки лидера нивелировали предельно осторожной и простой игрой в обороне. Лишь под конец первого тайма полтавцам удалось прорвать массированные редуты, и удар получился двойным. Сначала Зеленевич сыграл рассудительно и вывел Радионова на ударную позицию – 1:0 (Евгений, как и Барладым в Группе А, вышел в единоличные лидеры гонки бомбардиров в своем дивизионе). А затем Обревко замкнул передачу все того же Зеленевича. Добил селян уже под конец матча Момот, разобравшись в сутолоке в штрафной.

Авангард заставил своих болельщиков поволноваться куда больше. Слабышев и Швидкый свои моменты не реализовали, а вот юные приазовцы вскоре вышли вперед. Акопян исправился за нереализованный ранее выход один в один, точно пробив со средней дистанции. Еще до перерыва Слабышев поразил перекладину, но отдыхать команды ушли при перевесе хозяев. К счастью, Сергей Шевченко произвел сразу четыре замены, достучался до своих ребят и они сразу же взялись за дело. Собко-старший сравнял счет сразу после перерыва, он же мог вывести свою команду вперед, опасно били Прачук и Лукьянец. Гости все же добились своего – арбитр поставил пенальти за игру рукой кого-то из мариупольцев, и Олег Шевченко вывел краматорцев вперед. Вышедший на замену Козьбан мог забить и третий, но не срослось. И так победили – и, кстати, обеспечили себе, минимум, «серебро» и плей-офф. А будет ли максимум, будет зависеть не только от Авангарда, которому нужно обыгрывать дома Сталь, а и от итога запорожского матча юниоров Металлурга и Полтавы. Словом, Группа Б сохраняет интригу до последних мгновений.

И, кстати, не только в борьбе за первую лигу, но и за бронзовые медали. Горняк в этом туре не сыграл, но, скорее всего, получит технические три очка за неявку школьников из Севастополя. А вот Кремень обыграл Металлург-2 в домашнем матче. К счастью для подопечных Чумака, их вовремя разбудил опаснейший момент у ворот Олийныка, когда Коньков вываливался на опаснейшую позицию, но забить не смог. На это хозяева ответили рядом атак, и под конец первого тайма сумели-таки пробить Витива – в ближнем бою лучше всех действовал Гордиенко. Добил гостей Ивлев, головой замкнувший прострел Апрышко.

Выиграли свои матчи и Шахтер со Сталью. Свердловцы триумфовали в Днепропетровске благодаря хет-трику Скарлоша (хавбека явно окрылил гол своему бывшему клубу, Стали, в прошлом туре), а вот в Днепродзержинске все решил пенальти на последних минутах.
Судьбу матча Горняк – Севастополь-2 решит ПФЛ (напомним, «моряки» не выезжали в Кривой Рог из-за школьного ВНО – большинство игроков Севастополя-2 заняты в выходные учебными делами). А закрывать тур будут Шахтер-3 и Горняк-Спорт – они сыграют уже во вторник, после возвращения юных дончан из международного юношеского турнира в США.

25-й тур
20 мая
Сталь (Днепродзержинск)–Макеевуголь (Макеевка)– 1:0
Гол:Гаранян, 90 (пен.)
1200 зрителей.
***
Днепр-2 (Днепропетровск) \–Шахтер (Свердловск)– 1:3
Голы:Авдеенко, 75 – Скарлош, 16, 65, 90+3
На 40 мин. удален Ткаченко (Д) – второе предупреждение
200 зрителей.
***
Кремень(Кременчуг)–Металлург-2 (Запорожье)– 2:0
Голы:Гордиенко, 32, Ивлев, 70
1500 зрителей.
***
ФК Полтава–Мир (Горностаевка)– 3:0
Голы:Радионов, 37, Обревко, 42, Момот, 84
2000 зрителей.
***
Ильичевец-2 (Мариуполь)–Авангард (Краматорск)– 1:2
Голы:Акопян, 31 – А.Собко, 47, Шевченко, 75 (пен.)
300 зрителей.
***
Горняк (Кривой Рог) –ФК Севастополь-2 – не состоялся
Матч Шахтер-3 (Донецк) –Горняк-Спорт (Комсомольск) в связи с участием юниоров дончан в международном турнире в США состоится 22 мая.

Группа Б
Турнирное положение команд
1. ФК Полтава – 56 (25), 2. Авангард – 55 (25), 3. Кремень – 51 (25), 4. Шахтер – 48 (25), 5. Горняк – 48 (24), 6. Сталь – 48 (25), 7. Мир – 43 (25), 8. Шахтер-3 – 28 (23), 9. Горняк-Спорт – 23 (24), 10. Днепр-2 – 23 (25), 11. Севастополь-2 – 21 (24), 12. Металлург-2 – 18 (25), 13. Ильичевец-2 – 14 (24), 14. Макеевуголь – 14 (25)

Бомбардирская гонка
1. Радионов (Полтава) – 13 голов;
2. Коломоец (Горняк) – 12 голов;
3. Доценко (Мир) – 11 голов.

Артур Валерко, Football.ua.

НБА. Сан-Антонио выход
Просмотров: 294 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar