С ФК Полтава могут снять три очка - 17 Октября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » С ФК Полтава могут снять три очка
21:52
С ФК Полтава могут снять три очка
ФК Полтава может быть засчитано техническое поражение 0:3 за выход на поле отстраненного игрока в домашнем матче против донецкого Олимпика.
На 70 минуте матча с Олимпиком в составе ФК Полтава произошла замена: вместо Максима Зеленевича на поле появился Александр Обревко. На 90 минуте он отдал голевую передачу на Одинцова, который и стал автором единственного мяча в игре.

Оказалось, что выходить на поле и даже пребывать на скамейке игрок Полтавы права не имел: он получил четыре желтых карточки и должен был пропустить один матч. Дело в том, что Обревко заработал предупреждение в 11 туре первенства второй лиги, выступая за ФК Полтава-2-Карловка (фарм-клуб Полтавы), а затем в 12-м, 13-м и 14-м турах чемпионата первой лиги также получал желтые карточки.

В Регламенте в статье 52 отмечено, что желтые карточки при выступлениях за разные клубы не аннулируются (п.5), их учет ведет сам клуб (п.1), а отстранение происходит без решения КДК ФФУ (п.8). Согласно ст.50 п.2 Регламента, за это прегрешение предусмотрено техническое поражение 0:3 команде-нарушительнице.

Однако, как нам сообщили в ПФЛ, вопрос будет рассматриваться на КДК ФФУ. Вероятный срок официального решения – следующий четверг, сейчас готовятся документы. В ПФЛ, кстати, подтвердили, что именно представители Олимпика указали на прегрешение сразу после матча с Полтавой.

Просмотров: 302 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1
Я буду рад этому событию, если оно произойдет!!! biggrin
avatar
2
Так конечно нельзя делать, но я буду тоже рад.
avatar
3
Нехорошо радоваться беде ближнего. Футболисты "Полтавы" - друзья-соперники нашим.Нужна честная борьба на футбольном поле.
avatar