Первая лига. Сборная 8-го тура - 3 Сентября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Первая лига. Сборная 8-го тура
21:37
Первая лига. Сборная 8-го тура
Football.ua называет символическую сборную 8-го тура в новом сезоне первой национальной лиги.

Вратарь – Дмитрий Пуговкин (Авангард)

Мы обычно не ставим в сборную тура игроков из проигравших команд, считая, что и выигрывает, и проигрывает вся команда – и если уж случилось поражение – то значит, что даже изо всех сил старавшийся игрок проиграл. На этот раз позволим себе исключение, так как Дмитрий заслужил на признание мужественной игрой на СКС. В нескольких эпизодах он выручил свою команду от неминуемых голов, да и в пропущенном в самом конце матча мяче нет его прямой вины. Остается надеяться, что накопленный в Севастополе опыт поможет Пуговкину и в матчах попроще.

Правый защитник – Игорь Луценко (Крымтеплица)

В этом матче, ради интересов команды, он был откомандирован на правый фланг (левый закрыл новичок), но и там сыграл полезно и продуктивно. Отличился немалым количеством навесов и передач, заставляя визави Притуляка в поисках пространства постоянно смещаться подальше со своей бровки.

Центральный защитник – Сергей Карпенко (Титан)

Еще в прошлом сезоне он играл за ахтырчан, и вот вышел на поле местного стадиона уже в качестве игрока другой команды (причем, рядом с ним в обороне играло еще несколько ребят, ранее выступавших за Нафтовик). Можно смело сказать, что Карпенко и компания сдержали атакующие порывы хозяев. Даже больше – был момент, когда Сергей мог принести армянцам победу над своей бывшей командой, по традиции, опасно подключившись к атаке.

Центральный защитник – Александр Тарасенко (МФК Николаев)

Многоопытный игрок вернулся в команду после выступлений в узбекской Бухаре, и сразу же оказался в составе на матч против Буковины. Надо сказать, что, несмотря на то, что поединок был домашним, на ворота николаевцев давление было даже пуще, чем на гостевые. Поэтому Тарасенко трудился в поте чела, и немалая часть его заслуги в том, что в итоге гости так и не забили.

Левый защитник – Олег Карамушка (Крымтеплица)

Он был призван заменить оставившего коллектив капитана Антонюка, и в первом же матче показал, что может это сделать. На фланге Олег был очень убедителен, причем, не только в отборе, но и во взаимодействии с Бидловским. То, как он пяткой ткнул мяч под навес товарищу в эпизоде, приведшем к голу, показывает, что Карамушке не нужно будет тратить время на акклиматизацию в новой команде.

Центральный полузащитник – Мариуш Левандовски (ФК Севастополь)

В отсутствие Кузнецова поляк, похоже, почувствовал двойную ответственность за судьбу команды. Кроме привычной работы в центре поля, он запомнился еще несколькими весьма опасными ударами. А в моменте с победным голом по-бомбардирски ринулся в штрафную, где и откликнулся на передачу Кивы.

Правый полузащитник – Владимир Симончук (Крымтеплица)

В новом сезоне старожил молодежненской команды неожиданно столкнулся с повышенной конкуренцией и даже в нескольких матчах начинал со скамейки. Видимо, накопленное желание доказать свой уровень сыграло свой положительный эффект, так как в матче против сумчан, прервавшем черную полосу Крымтеплицы, Симончук носился по бровке с удвоенной энергией, да и оказываясь в штрафной, существенно обострял игру.

Левый полузащитник – Василий Грицук (ПФК Александрия)

Несмотря на то, что к ключевым (читай – голевым) эпизодам он оказался непричастным, играл очень активно, успел запомниться несколькими опасными ударами и передачами.

Нападающий – Руслан Ивашко (ФК Полтава)

Его дубль в киевском матче позволил полтавцам увезти домой из столицы сувенир в виде трех очков. Отметим, что высокий и мощный форвард совершенно не тушуется в гостях – все свои четыре гола он забил как раз на выезде. И это – еще больший плюс вошедшему в список самых результативных игроков чемпионата нападающему.

Нападающий – Александр Пищур (Оболонь)

В первой лиге – тренд на опытных бомбардиров. Каждая уважающая себя команда норовит выписать поигравшего форварда из премьер-лиги (ранее – Кузнецов, Белик, Косырин, из более молодых – Михалев), и они, что характерно, оправдывают авансы. Мощный Пищур, на руке которого красуется и капитанская повязка, серьезно досаждает вратарям своими пушечными ударами, а защитникам практически нереально обыграть его в силовой или позиционной борьбе.

Нападающий – Александр Акименко (Сталь)

Недаром в последних матчах является капитаном алчевцев и Акименко: две встречи подряд он забивает, а его команда, вырвавшаяся в лидеры, – выигрывает. Кстати, Александр – форвард «серийный». Нередко, если он уж раззабивается, соперникам еще долго потом не удается ничего поделать с его командами.

Просмотров: 317 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar