Первая лига. "Нефтяник-Укрнефть" - "Авангард" 0:3. - 5 Августа 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Август » 5 » Первая лига. "Нефтяник-Укрнефть" - "Авангард" 0:3.
11:40
Первая лига. "Нефтяник-Укрнефть" - "Авангард" 0:3.
"Нефтяник-Укрнефть" - "Авангард" 0:3

Голы: Козьбан 25, Швыдкий 41, Малыш 89 пен

Предупреждения: Саванчук (15), Яровенко (51), Полтавец (72), Васильев, (75), Башлай (90+4) – Доценко (36), Скарлош (45).

Удаления: Яровенко 80 (второе предупреждение), Васильев 88 (второе предупреждение) - оба "Нефтяник-Укрнефть"

«Нефтяник - Укрнефть»: Вокальчук, Бояринцев-к, Войцеховский, Башлай, Ховбоша, Кременчуцкий (Васильев, 46), Тарасенко (Павелько, 68), Артюх (Яровенко, 46), Саванчук, Даудов (Сирота, 59), Полтавец.

Запасные: Рыльский, Ермак, Евстафиев.

Главный тренер: Евгений Яровенко.

«Авангард»: Гришин, Ковалев (Сумцов, 83), Кравченко, Визавер, Доценко, Передистый, Брынько (Поднебенной, 73), Швыдкий, Малыш, Скарлош (Швец, 80), Козьбан (Акопян, 73).

Запасные: Пуговкин, Шарко, Собко.

Главный тренер: Сергей Шевченко.

Удаления: Яровенко 80 (второе предупреждение), Васильев 88 (второе предупреждение) - оба "Нефтяник-Укрнефть".

Игра в Ахтырке, забегая наперед, просто шокировала! Но обо всем по порядку. Подопечные хозяев Евгения Яровенко подходили к встрече, имея после трех туров в своем активе лишь два очка и ноль побед. Казалось, в отчетном поединке ахтырские футболисты приложат все силы, чтобы исправить положение. Нефтяник – Укрнафта не имел кадровых проблем, за исключение травмированного в матче первого тура Владислава Зайчука.

Гости из Краматорска в прошлом туре праздновали победу, но со всем уважением, вряд ли многие верили в успех в матче четвертого тура. Тем приятнее стал результат для краматорцев.

Евгений Яровенко опять сменил несколько футболистов по сравнению с последним матчем. Место в воротах занял Вокальчук. В защите играли Башлай, Бояринцев, Войцеховский и Ховбоша. В центре поля расположились Тарасенко и Кременчуцкий, на флангах Саванчук и Даудов. Атака была в распоряжение Артюха и Полтавца.

Наставник Авангарда Сергей Шевченко расположил своих игроков на поле так: вратарь Гришин, защитники Ковалев, Кравченко, Визавер и Доценко, полузащитники Швыдкий, Передистый, Малыш и Брынько, нападающие Скарлош и Козьбан.

Уже с первых минут поединка краматорцы пошли вперед и на первой минуте заработали право на угловой. Брынько не хватило точности. На 6 – й минуте Артюх отобрал мяч в центре поля и двинулся в сторону ворот Гришина, не ощутив поддержки со стороны коллег по команде, пробил метров с 18 –ти, но вратарь на месте.

На 13 – й минуте прозвенел первый тревожный звонок в сторону хозяев, Козьбан пробил в штангу, но за мгновение до этого ассистент арбитра поднял флажок – вне игры. В эти минуты Авангард имел преимущество, которое закончилось логичным забитым голом. На 25 – й минуте комбинация на левом фланге с участием Малыша и Скарлоша закончилась пасом на Козьбана. Мяч рикошетом от голкипера попал к Дмитрию, и он подправил мяч в ворота.

Уже не впервой ахтырчане пропускают первыми на своем поле, с этой проблемой нужно разбираться тренерскому штабу. Через четыре минуты Александр Тарасенко мог восстановить равновесие, но его удар пришелся в сантиметрах от штанги. Еще один шанс не использовал Полтавец. После розыгрыша углового, мяч после удара головой опустился на сетку с внешней стороны.

Ближе к концу первого тайма футболисты подустали и это не удивительно, ведь жара очень тормозила темп игры. Но болельщики до перерыва увидели еще один гол. И опять в ворота Вокальчука. Гол, можно сказать, возник из ничего. Бояринцев просто подарил, другого слова я не могу подобрать, мяч Брынько, который отпасовал его на Скарлоша и Андрей вывел один на один с голкипером Швыдкого. Евгений хладнокровно пробил по воротам – 0 – 2!

Ахтырские футболисты покидали поле на перерыв под свист родных болельщиков, которые не скупились и на красное словцо. Отдых нужен был обеим командам, но интересовало, как будут действовать во втором тайме игроки Нефтяника – Укрнафта. Так безобразно играть в первом тайме, нужно было еще уметь.

Но, наверное, Евгений Яровенко не достучался до футболистов, так как второй тайм стал еще большим разочарованием. Авангард не помышлял об атаках, всей командой стал в обороне, но не забывали о контратаках, которые не раз могли принести результат. Футболисты Нефтяника – Укрнафта не имели за весь второй тайм реальных возможностей сократить разрыв в счете.

Может, владение мячом и было на стороне хозяев, но это не создавало проблем защитникам Авангарда. Лишь на 85 – минуте после диагональной передачи Ховбоши, Роман Полтавец хорошим ударом головой потревожил вратаря.

На 88 – й минуте один из самых активных игроков матча Швыдкий ворвался в штрафную хозяев, где его сбил Васильев, который получил от арбитра вторую желтую карточку и пенальти в свои ворота. «Точку» легко реализовал Малыш.

Это был шок! Болельщики не стыдились в своих выражениях в адрес футболистов, они и в страшном сне не могли увидеть такой итог. Здесь речь не о результате, а о том отношение футболистов к своей работе. Что происходит? Почему нет игры? После этой встречи Нефтяник – Укрнафта опустился на дно таблицы, с которого выбираться труднее, чем туда попасть.

Авангард приятно удивил, не скажешь, что команда еще в прошлом сезоне выступала во второй лиге, или это уровень Нефтяника – Укрнафта насколько упал? В составе гостей отлично отыграли Швыдкий, Брынько и Козьбан, которые вели игру в нападение.

При такой игре выделить с хорошей стороны в ахтырчан вряд ли уместно. Всем, футболистам, руководству, тренерскому штабу, нужно хорошо все осмыслить и сделать правильные выводы из сегодняшней игры, чтобы впредь болельщики не высказывались в их адрес словами, которые печать в СМИ запрещено.

Просмотров: 410 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar