Олимпик – Авангард. Отчет - 13 Сентября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Олимпик – Авангард. Отчет
18:23
Олимпик – Авангард. Отчет
Данный поединок не иначе как донецким «дерби» и не называли. С одной, географической, стороны оно конечно и верно – Донецк и Краматорск разделяют всего 90 километров. Однако, матчи данной категории, априори, всегда должны быть бескомпромиссными. А вот с этим могли возникнуть вопросы, поскольку в официальных матчах «Авангард» и «Олимпик» еще не пересекались, а в серии «товарняков» сильнее оказывались донетчане. Тем не менее, поводов показать зрелищную, а главное, результативную игру было предостаточно. При чем, это касается обоих коллективов. Так хозяева, сменив рулевого, хотели всеми силами доказать, что трехматчевая серия без побед – это всего лишь небольшое недоразумение. Что же до гостей, то амбициозные новички лиги не только хотели в очередной раз доказать, что Краматорск, как футбольная единица чего-то стоит, но и порадовать, при этом, своего президента, который накануне поединка отпраздновал свое 54-летие.

Надо сказать, что футболисты «Авангарда» с обеими поставленными задачами справились. Другое дело, что «сухая» победа пришла к ним в весьма не простой борьбе, во второй половине игры. Поэтому «залихватской» эту победу точно не назовешь.

Более того в первом тайме гостям пришлось изрядно попотеть, дабы сохранить свои ворота в неприкосновенности. «Олимпик», игравший по традиционной схеме 4-4-1-1 (Змиевский-Драченко-Гришко-Савин; Лебедь-Дорошенко-Санжар-Волков; Шериф; Гельзин) с первых минут игры начал вести свою игру достаточно осторожно, настолько, что порой было трудно сказать, кто здесь дебютант. В итоге, это воплотилось в то, что «Авангард» даже испытывая определенные кадровые проблемы (из-за травм свой очередной матч пропускали Прачук и Передистый. Также, по взаимной договоренности, не имел права играть в этот день Поднебенный, выступающий в краматорской команде на правах аренды), смог в очередной раз проверить на прочность свои «4-4-1-1» (Ковалев-Кравченко-Визавер-Доценко; Швец-Малыш-Швыдкий-Брынько; Скарлош; Козьбан), которые, благодаря прекрасно отыгравшим Швыдкому и Брынько, иногда превращались в «4-3-3». Но это было чуть позже, а вначале гости играли сугубо на контратаках, присматриваясь к сопернику. Первая «вспышка» у ворот Жданкова произошла на 12 минуте, когда рвавшегося к воротам Швыдкого не по правилам остановил Савин. Штрафной же Скарлош выполнил не так, как хотелось болельщикам «Авангарда»: мяч метров с 18 полетел выше ворот. Через пять минут краматорчане снова заставили нервничать хозяев: это Малыш после подачи углового, пробил через себя, а мяч пролетел чуть мимо ближней штанги. В середине тайма «Авангард» имел еще одну возможность открыть счет, но Козьбан, после передачи Ковалева, находясь в штрафной, и борясь с защитником «Олимпика», решил ничего не придумывать, а просто ударить по воротам. Мяч же прошел рядом со штангой. А на 31 минуте «сфера» наконец-то попала в «олимпийскую» «рамку», вот только дивидендов от этого не прибавилось: после подачи в исполнении Скарлоша, Малыш головой отправил мяч под перекладину, откуда его и выудил Жданков. Хозяева, в свою очередь, в первые 46 минут игры запомнились лишь однажды, но, по-настоящему: Гельзин забросил мяч в штрафную «Авангарда» на Шерифа, который продолжил полет «пятнистого» далее во вратарскую, где уже дежурил Лебедь. Другое дело, что Валерий так и не смог замкнуть эту передачу: мяч пролетел мимо дальней штанги. Второй тайм был с «олимпийским» привкусом. Сначала Шериф, ворвавшись в штрафную ударом в ближнюю «шестерку» проверил реакцию Пуговкина, а затем, не хитрым ударом с носка, это еще раз попытался сделать Гельзин. Как вы понимаете, в обоих случаях Дима вышел победителем. По большому счету, это было последняя «острота» со стороны хозяев. Дальше действовали гости.

Сначала немногочисленные зрители увидели краматорский «двойной удар», где прострел Швыдкого так и остался без адресата, а «выстрел» Швеца пришелся выше ворот. А затем…Затем наступил «катарсис»: все-тот же Дмитрий Швец спустя четыре минуты совершил рывок по правому, «быстрому», флангу и мощно прострели во вратарскую. Сей маневр оказался полной неожиданностью для опытнейшего Савина, в подкате срезавший мяч в свои ворота. Забив гол, гости не стали играть на удержание счета, а, наоборот, продолжали искать счастья у чужих ворот. И вполне могли его найти вновь, если бы на 59 минуте арбитр осмелился бы назначить пенальти в ворота «Олимпика» за игру рукой в своей штрафной игрока хозяев, который, таким образом, прерывал пас Брынько. «Но, правда все же есть…» - правоту этого изречения Саша смог доказать на 81 минуте, когда мяч после его подачи с углового, нашел Игоря Малыша. Причем настолько тонко была выполнена эта передача, что центрхаву оставалось лишь только протолкнуть «пятнистого» в ворота.

ОЛИМПИК – АВАНГАРД – 0:2 (0:0)

Голы: Савин, 55 (0:1). Малыш, 82 (0:2).

«Олимпик» (Донецк): 12. Жданков. 4. Змиевский. 6. Драченко. 9. Гришко. 19. Савин (3. Иванов, 68). 15. Лебедь. 5. Дорошенко. 8. Санжар-к. 17. Волков. 23. Шериф. 10. Гельзин (7. Левига, 56).

Запасные: 1. Махарадзе. 14. Полянский. 16. Голиков. 13. Огиря.

Тренер – Роман Пилипчук.

«Авангард» Краматорск : 1. Пуговкин. 6. Ковалев. 16. Кравченко. 3. Визавер-к. 4. Доценко. 7. Брынько. 14. Швец. 8. Скарлош (17. Сумцов, 74). 20. Малыш. 11. Швыдкий. 9. Козьбан (18. Шарко, 80).

Запасные: 12. Гришин. 13. Акопян. 10. Собко.

Тренер – Сергей Шевченко.

Предупреждения: Савин, 13; Иванов, 90+1 – Доценко, 48; Визавер, 84.

Судьи: А.Кутаков (Бровары), И.Гарлач (Ужгород), М.Маланчук (Кицмань).

Резервный арбитр: А.Белокур (Курахово).

Делегат ФФУ – М.Прозоровский (Винница).

12 сентября. 16:00. Донецк. СК «Олимпик». 500 зрителей.

Просмотров: 287 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar