Контрольный матч. "Нива" (Винница) - "Рось" (Белая Церковь) 3:1. Дополнение. - 8 Июля 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июль » 8 » Контрольный матч. "Нива" (Винница) - "Рось" (Белая Церковь) 3:1. Дополнение.
13:07
Контрольный матч. "Нива" (Винница) - "Рось" (Белая Церковь) 3:1. Дополнение.
Контрольный матч. "Нива" (Винница) - "Рось" (Белая Церковь) 3:1

Голы: Петрук, Янченко, Кожуховский

Уникальный случай в истории футбола. Утром руководство футбольного клуба отсылает факс с отказом от участия в соревнованиях, а уже вечером команда как ни в чем не бывало играет товарищеский матч. Прощальный? Мы это узнаем уже в ближайшее время. А сейчас несколько слов о поединке, который принес винницкой "Ниве" первую победу в межсезонье. Соперник выглядел очень слабо, но, тем не менее, "Ниве" пришлось отыгрываться после быстрого гола, забитого гостями в дебюте первого тайма. Однако, уже вскоре "Нива" показала, кто в доме хозяин и еще в первом тайме вышла вперед. Первый мяч "Нивы" был забит стараниями Петрука, который вышел 1 на 1 и затолкал мяч с третьей попытки. Далее Янченко красиво прошел пол поля, вышел 1 на 1 и уверенно забил второй мяч. Ну а победную точку поставил юный Кожуховский, забивший красивым ударом "парашютом" в дальнюю девятку.



"В этом турнире мы заняли место винницкой "Нивы", которая из-за финансовых проблем вынуждена сняться соревнований. Таким образом, 14 июля мы на своем поле встретимся с командой "Звезда" из Кировограда." - сообщает пресс-служба краматорского "Авангарда", который займет место винницкой "Нивы" в Первой лиге.

На сайте профессиональной футбольной лиги о неучастии "Нивы" в жеребьевке чемпионата говорится следующее: "Обращаем ваше внимание, что в процессе жеребьевки не принимали участие команды «Нива» Винница и «Авангард» Краматорск. ФК «Нива» Винница снимается с соревнований из-за трудной финансовой ситуации, а, в свою очередь, ФК «Авангард» Краматорск выходит в первую лигу как финалист этапа плей-офф. Соответствующее решение Центрального совета будет утверждено в ближайшее время".

- Это все правда, - говорит спортивный директор "Нивы" Александр Гайдаржи. - Сегодня директор клуба написал письмо о снятии клуба с соревнований. Команда не может существовать без денег. А здесь мы никому не нужны. Да, те деньги, что обещали город и область - выделили. Но их очень мало. Во всех областях власть обращает внимание на профессиональные футбольные клубы, чтобы они не исчезнули. Мы, в свою очередь, все делали, чтиоб спасти клуб - и зимой, и в весенней стадии чемпионата. В настоящий момент мы уже ничего не можем сделать. Все, что в наших силах - уже сделали.

Областная власть не желает идти на диалог с руководство клуба.

- С нами даже не хотят разговоаривать. Не знаю почему, - говорит Александр Гайдаржи.

Снятие с чемпионата означает, что в профессиональный футбол винничане могут вернуться лишь весной. Да и то в статусе КФК (коллектив физической культуры), т.е. любительской команды. Затем уж только подаваться смогут во вторую лигу, а оттуда смогут вернуться в первую. В случае победы, конечно.

Напомним, что последние товарищеские игры "Нива" не смогла провести на "Локомотиве". Потому пришлось винничанам играть под Калиновкой, где футболисты травмировались о бетонные оргаждения.

А, что вы думаете по этому поводу? Оставляйте ваше мнение в коментариях к новости!!!


Вторая часть материала взята с сайта http://20minut.ua/
Просмотров: 606 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar