Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Апрель » 7 » Горняк" уступает "Авангарду
22:30
Горняк" уступает "Авангарду
"Горняк" уступает "Авангарду"
07.04.2012 17:15

Криворожский «Горняк» сыграл первый официальный матч в 2012 году, минимально уступив в домашнем матче 17-го тура группы Б второй лиги краматорскому «Авангарду».

Вот и возобновился для криворожского «Горняка» чемпионат Украины во второй лиге после 5-месячного перерыва. К сожалению, возобновление сезона выдалось для нашей команды не совсем удачным, - подопечные Приходько в тяжелой борьбе «капитулировали» перед краматорским «Авангардом», к слову, вышедшим после этого успеха на чистое первое место в таблице.

Как заявил накануне встречи в интервью нашему сайту наставник «Авангарда» Сергей Шевченко, его команда настроена завоевать три очка. Уже с первых минут встречи, краматорчане принялись не словом, а делом доказывать свои притязания на победу, завладев небольшим территориальным преимуществом. Правда, первый опасный момент создал «Горняк». На 16-й минуте подача с углового привела к суматохе возле ворот гостей, - казалось мяч уже летит в рамку после удара кого-то из «горняков», но на пути снаряда оказался Андрей Голуб…

В дальнейшем игра проходила между двумя штрафными площадками с обилием борьбы в центре поля. На 30-й минуте опасная атака гостей с правого фланга завершилась подачей на Слабышева, который ударом через себя отправил мяч выше ворот. У «Горняка» не клеилась игра в пас. Причина этого во многом крылась в тактике, применяемой соперником, - «Авангард» использовал активный прессинг, заставляя нашу команду ошибаться в простых ситуациях. В свою очередь, подопечные Сергея Шевченко строили атаки в основном через фланги, где хватало работы Голубу и Васильеву. Правда, стоит отметить, что наши ребята справлялись с набегами соперника.

Под конец тайма «Горняк» организовал быструю контратаку, в ходе которой Бука вывалился справа под углом «на свидание» с Пуговкиным, но вот с ударом Игорь явно сплоховал, пробив прямо в голкипера.

Перерыв больше пошел на пользу гостям: дважды после возобновления игры в течении 7 минут хавбек краматорчан Волга угрожал воротам Гурина. И если в первом случае, Фортуна оказалась на стороне «Горняка», - мяч пролетел выше ворот после выстрела Евгения с 18-и метров, то во втором Волга был точен, отправив снаряд в дальний угол ворот с линии штрафной.

Пропущенный мяч явно деморализовал криворожан: игра попросту не шла. Наши ребята ошибались в элементарных ситуациях. Правда, при этом чаще соперника контролируя мяч. В свою очередь, «Авангард» несколько раз чуть было не преуспел на контратаках. В середине тайма лишь штанга пришла на помощь Гурину, который только взглядом провожал мяч, пущенный кем-то из краматорчан словно из пращи. Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем отчаяннее «Горняк» наседал на ворота Пуговкина. Вот только до удара дело так ни разу и не дошло…

Счет мог быть и крупнее, но в Роман Гурин творил маленькие вратарские шедевры, в карколомных прыжках доставая безнадежные мячи после острых контрвыпадов гостей.

Уже в добавленное время вышедший на замену дебютант Мисько после подачи со стандарта таки отправил снаряд в сетку ворот «Авангарда», но, к сожалению, арбитр тут же поднял флажок - офсайд. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу гостей со счетом 0:1.

Стоит отметить поддержку болельщиков с обеих сторон. Несколько десятков фанатов «Горняка» на протяжении всей игры, что есть силы рвали горло за любимую команду, перекрикивая 8-10 прибывших из Краматорска болельщиков «Авангарда». После матча «горняки» поблагодарили болельщиков за поддержку аплодисментами…

Следующий матч «Горняк» проведет в четверг, 12 апреля, встречаясь в рамках 18-го тура группы Б второй лиги в Кременчуге с местным «Кремнем». А пока подопечные Приходько опустились на 5-е место в таблице. Завтра «горняков» может обойти и «Мир», если сумеет одолеть в Запорожье «Металлург-2».

7 апреля 2012 года. Вторая лига. Группа Б. 17 тур. Кривой Рог. Стадион "Шахта Октябрьская". 14:00. 17 градусов.

«Горняк» (Кривой Рог) - «Авангард» (Краматорск) - 0:1 (0:0)

Главный арбитр: Е. Ю. Яковлев (Одесса).

Судьи: Д. Г. Марченко, Ю. В. Вашкевич (оба - Чернигов)

Гол: Евгений Волга, 55.

«Горняк»: Роман Гурин (к) - Андрей Голуб, Игорь Христусь, Виталий Павлов, Сергей Васильев (Юрий Мукан, 90) - Владислав Сухоруков, Игорь Бука, Вячеслав Рябов (Евгений Вершинин, 65) (Евгений Гончаренко, 78), Сергей Гвоздевич - Анатолий Пашковский (Павел Мисько, 70), Юрий Коломоец.

Главный тренер: Геннадий Приходько.

«Авангард»: Дмитрий Пуговкин - Евгений Романов, Олег Шевченко, Евгений Шаповал, Юрий Кравченко - Игорь Волотек (Михаил Денисов, 80), Евгений Волга (Павел Лукьянец, 82), Виталий Собко, Дмитрий Батусов - Дмитрий Козьбан (Александр Собко, 83), Юрий Слабышев (Андрей Галушкин, 62).

Главный тренер: Сергей Шевченко.

Предупреждения: Сергей Васильев, 18 (гр. игра). Юрий Коломоец, 43 (гр. игра). Павел Мисько, 90+3 (неспорт. повед.). ?, 90+3 (неспорт. повед.). Павел Лукьянец, 90+5 (неспорт. повед.).

Статистика матча (в скобках показатели первого тайма):

Голевые моменты: 2-4 (2-1).

Удары: 4-9 (2-1).

- удары мимо: 2-5 (0-1).

- удары в створ: 2-4 (2-0).

Угловые: 3-13 (1-9).

Офсайды: 4-3 (1-1).

Игорь ДРОБНЫЙ, пресс-служба ФК «Горняк»
Просмотров: 655 | Добавил: mna_60 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar