Главная » 2012 » Август » 1 » «Авангард». Один на один
14:28
«Авангард». Один на один
Евгений ШВЫДКИЙ: «Совсем скоро «Авангард» станет единым монолитом…»

Рассказывать про этого футболиста можно бесконечно – настолько он уникален. Несмотря на то, что большую часть своей футбольной карьеры Евгений провел на любительском уровне (хотя «Славхлеб» со своими «вечными» областными чемпионствами аматорским коллективом назвать довольно трудно. Разве что только юридически), этот «взрывной» хав, смог, практически, безболезненно перейти на профессиональные рельсы. И не просто перейти, а стать в «Авангарде» своеобразной «Шкодой» (этот скоростной поезд в Украине курсирует по маршруту «Харьков» - «Донецк»). Поводом же для нашего, пока еще, недолгого разговора стал домашний матч его «Авангарда» против киевского «Динамо-2», в котором этот любимец краматорско-славянско-дружковской футбольной публики, смог войти в историю: его гол оказался первым, который краматорский клуб провел с игры…

- От поединка остались только хорошие впечатления – делится впечатлениями от игры 24-летних полузащитник. А иначе и быть не могло, ведь мы выиграли, я забил гол… В общем, все получилось лучше и не придумаешь… Думаю, что для нас карты так счастливо разложились не в последнюю очередь из-за того, что перед именитыми киевлянами, по крайней мере у меня, не было какого-то футбольного трепета. «Они такие же игроки, как и мы» - вот о чем думалось, когда я выходил из раздевалки.

- Как и в Одессе, вы снова довольно таки «тяжело» провели первый тайм, а вот во втором тайме просто «летали»…

- Так и есть. В первой половине нам было очень непросто. Потом же мы снова «втянулись» в ритм матча, и нам стало играть намного легче. Я думаю, что это нормальный процесс. У нас было очень мало времени для подготовки к сезону, поэтому подтягивать «физику» приходиться уже по ходу сезона.

- После игры еще один герой матча, вратарь Игорь Гришин после игры попал в «плен» к краматорским болельщикам. А тебе тоже пришлось раздавать автографы?

- Да, меня тоже эта участь не миновала. Но, к этому я отношусь со спокойствием, поскольку это часть нашей работы.

- Кстати, спустя где-то два часа после игры, Игоря, который шел по одной из центральных улиц Краматорска, приветствовали простые прохожие. А тебя на улице узнают?

- Нет, и скидок в магазинах мне не делают (смеется). А Игорь… О, его сложно не заметить… (смеется)- Да, меня тоже эта участь не миновала. Но, к этому я отношусь со спокойствием, поскольку это часть нашей работы.

- Нет, и скидок в магазинах мне не делают (смеется). А Игорь… О, его сложно не заметить… (смеется)

- Следующий поединок «Авангард» проведет на выезде в Ахтырке. Ранее, с кем-либо из «Нефтяника» пересекался?

- Нет. Никогда, ни с этой командой, ни с ее игроками раньше знаком не был. Тем не менее, слежу за ахтырчанами и могу сказать, что команда эта очень непростая.

- Женя, как ты считаешь, команда уже «сыгралась»?

- В какой-то мере об этом можно говорить, но процесс «притирки» идет постоянно, и я думаю, что в скором времени перед вами предстанет единый, сплоченный монолит. А по началу, конечно, нам было тяжело. Особенно это было видно по нашему матчу с «Зиркой»

- Ты стал автором первого «игрового» гола «Авангарда» в первой лиге. Какие-то по этому поводу есть ощущения?

- Конечно, приятно стать частью истории краматорского футбола. Но, если честно, для меня более важны командные достижения.

- На футбольном поле тебя называют «Джембой». Вспомнишь, откуда пошло такое прозвище?

- Кто первый, и при каких обстоятельствах меня так назвал уже и не вспомню. Но произошло это в те времена, когда я еще играл в славянском «Славхлебе»…

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)
Просмотров: 819 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/1