Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2011 » Август » 14 » «Авангард» добыл первую домашнюю победу во второй лиге
20:21
«Авангард» добыл первую домашнюю победу во второй лиге
Субботний матч между краматорским «Авангардом» и криворожским «Горняком» подарил настоящий экстаз двум тысячам краматорских болельщиков, которые пришли на сталион. За пять минут до конца основного времени «Авангард» вышел вперед и сохранил победный счет до конца матча.

Защитник "Авангарда" Евгений Романов держит мяч

Однако начиналось все не так радужно. Первый тайм «Горняк» провел активно и агрессивно: криворожские футболисты чаще угрожали воротам соперника, нападающие команды короткими пасами разрезали оборону «Авангарда», как нож масло, много били по воротам, при этом команда четко играла в обороне и почти не давала свободного пространства краматорским футболистам в своей штрафной.
 
В то же время наши защитники зачастую не успевали за быстрыми перемещениями «горнодобытчиков». Как следствие – пропущенный гол на 15-й минуте. После подачи уголового полузащитник команды гостей Андрей Григорик пробил по воротам в падении с расстояния 15 метров и вывел свою команду вперед.
 
В перерыве главный тренер «Авангарда» Сергей Шевченко сделал сразу две замены: вышли Артем Корогодов и Юрий Слабышев вместо Кучеренко и Головещенко соответственно. И, как оказалось позже, с заменами угадал.
 
Не прошло и десяти секунд после начала второго тайма, как «Авангард» сравнял счет. После развода мяча последовал пас на правый фланг на Александра Собко, который вошел в штрафную «Горняка» и поразил ближний угол.
 
После забитого гола у краматорских болельщиков и, главное, у футболистов резко поднялось настроение и игра пошла. Теперь уже «авангардовцы» доминировали на поле, быстро перемещались и точно пасовали, постоянно атаковали ворота «Горняка», не раз могли выйти вперед, но не хватало точности в завершающей стадии атак. При этом криворжцы редко переходили половину поля, до штрафной «Авангарда» доходили еще реже, а удары по воротам Влада Чернеева можно сосчитать на пальцах одной руки.
 
Героем матча стал вышедший на замену Юрий Слабышев. На 85-й минуте после хорошей подачи с левого фланга он выпрыгнул выше всех в штрафной «Горняка» и головой вколотил мяч в ворота. 2:1 и что творилось на трибунах обновляющегося стадиона «Авангард», передать словами сложно.


Арбитр встречи – сумчанин Песоцкий – добавил до основного времени целых пять минут, однако последнего штурма от «Горняка» не последовало. На кураже «авангардовцы» довели матч до победного конца и после финального свистка удостоились бури оваций со стороны болельщиков, как и салюта в честь первой домашней победы во второй лиге Украины.  
 
В ответ футболисты аплодисментами поблагодарили краматорских болельщиков, а затем традиционно «прокачали» вместе с «ультрас» «Авангарда», которых, к слову, как никогда было много на фан-секторе.

Алексей Ладыка, http://www.vp.donetsk.ua/

Просмотров: 612 | Добавил: StealtHon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar