Вторая лига. Прямым путем прошла Полтава. - 26 Мая 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Май » 26 » Вторая лига. Прямым путем прошла Полтава.
17:23
Вторая лига. Прямым путем прошла Полтава.
Авангард сделал все, что смог, но вынужден будет все же пробовать счастья в стыковых матчах.

Группа А

Хотя перволиговой интриги в северо-западной группе не оставалось, за бронзу новокаховцы и черкассцы все же поборолись до конца. Энергия сделала все возможное, чтобы не пенять потом на себя за упущенный шанс. Уже в дебюте матча с тернополянами Манасян открыл счет, он же его и удвоил, подкорректировав мяч в сетку после удара Билоусова. А ближе к концу поединка, на радость публики, парочка довела счет до 4:0, реализовав по пенальти. Таким образом, за два своих последних домашних матча новокаховцы отгрузили соперникам 12 безответных голов, вообще же в родных стенах Энергия не пропускает больше 4 матчей (385 минут). Хотя вести из Черкасс приходили безрадостные, болельщики от души поаплодировали своим любимцам. Команда Шевцова и вправду этого достойна: второй сезон во второй лиге – и снова среди лидеров, и снова достойная игра.

А вот Славутич повторил прошлогодний путь Энергии и в первом же сезоне завоевал бронзовые медали. Хотя началось все для черкассцев – хуже не придумаешь: уже на второй минуте Грибанов открыл счет. Команды обменялись несколькими опасными ударами, а хозяева даже опробовали на крепость перекладину (бил Дацюк). Сравнять счет подопечным Кирилюка удалось перед самым перерывом – после одной из подач вратарь не смог, как следует, достать мокрый мяч, и Сергийчук ударом головой поразил ворота (кстати, он же забивал и в Чернигове; вовремя вернулся после дисквалификации, надо признать). Второй тайм также не очень порадовал скоростями и обилием опасных моментов, и на это есть объяснение и кроме погодных условий – команды устраивал этот счет, и Десна могла поберечь силы перед стыковыми матчами, а Славутич – спокойно добиться ничьей, достаточной для отрыва от Энергии. После перерыва опасно бил все тот же Дацюк и капитан хозяев Гуд, у гостей активничали пришедшие из первой лиги Бовтрук и Грибанов. Но добиться успеха больше никому не удалось, и матч завершился ничьей: для хозяев – бронзовой, для гостей – серебряной.

Без особого интереса, но очень упорно и активно, отыграли свой матч Еднисть и Кристалл – первые главного давно добились (с последнего места поднялись), вторые надежно оккупировали 8-ю позицию. Но даже матч не самых мотивированных команд оказался очень интересным. Уже в дебюте Кушка не смог забить пенальти, а после перерыва гости показали плисчанам, как это делается. Активный Ситало заработал 11-метровый, а один из лучших снайперов Кристалла, штатный пенальтист Мазуренко, уверенно реализовал. На последних минутах херсонцы выстояли и увезли-таки победу. Нулевой ничьей завершили сезон Скала и хмельницкое Динамо, также еще накануне обеспечившие себе незыблемость позиций.

Наконец, в Сумах минимальная победа над Реалом Фармом позволила команде Захаряка отпраздновать выход в первую лигу. 11300 зрителей, пришедших на матч, – это новый рекорд сезона в первой лиге. В свое время, как помним, Буковина собирала 10 тысяч. Сумы на радостях побили черновицкое достижение.

26-й тур

25 мая
УкрАгроКом (Приютовка) – Черноморец-2 (Одесса) – +:–
Прикарпатье (Ивано-Франковск) – СКАД-Ялпуг (Болград) – +:–
***
Скала (Стрый) – Динамо (Хмельницкий)–0:0
На 90 мин. удален Семенов (Д) – второе предупреждение
200 зрителей.
***
Еднисть (Плиски) – Кристалл (Херсон)– 0:1
Гол: Мазуренко, 72 (пен.)
На 12 мин. Кушка (Е) не реализовал пен.
900 зрителей.
***
Энергия (Новая Каховка) – Нива (Тернополь) – 4:0
Голы: Манасян, 9, 51, 86 (пен.), Билоусов, 88 (пен.)
1500 зрителей.
***
Славутич (Черкассы) – Десна (Чернигов) – 1:1
Голы: Сергийчук, 41 – Грибанов, 2
2000 зрителей.
***
ПФК Сумы – Реал Фарм (Южное) – 1:0
Гол: Рябцев, 62
11300 зрителей.
***

Группа А

Турнирное положение команд
1. ПФК Сумы – 66 (26), 2. Десна – 59 (26), 3. Славутич – 53 (26), 4. Энергия – 52 (26), 5. УкрАгроКом – 48 (26), 6. Прикарпатье – 36 (26), 7. Реал Фарм – 33 (26), 8. Кристалл – 32 (26), 9. Скала – 28 (26), 10. Динамо Хм. – 22 (26), 11. Черноморец-2 – 20 (26), 12. Нива Т. – 18 (26), 13. Еднисть – 15 (26), 14. СКАД-Ялпуг – 7 (26).

Бомбардирская гонка
1. Барладым (Кристалл) – 10 голов;
2. Ивашко (Прикарпатье; выбыл), Мельник (Сумы), Рыженко (Энергия) – по 9 голов;
3. Полтавец (Десна), Сергийчук (Славутич), Мазуренко (Кристалл) – по 8 голов.

Группа Б

Как и ожидалось, оба претендента на золото перед финишным флажком сыграли максимально собранно – результат довлел над всем остальным, и они его добились. Авангард в принципиальнейшем матче со Сталью не имел ни секунды передышки – команда атаковала с азартом, на что соперники отвечали не менее острыми контрвыпадами. Открыть счет удалось коренному краматорцу Козьбану, зимой очень вовремя пришедшему из перволиговой Нивы, да еще и несколько одноклубников прихватившему – высокий, фактурный форвард после навеса выиграл «воздух» и поразил ворота днепродзержинцев. Сталь, в свою очередь, несколько раз чуть не поймала хозяев, всеми силами шедших в атаку – отличные моменты были у Гараняна, но Пуговкин сыграл уверенно. Было понятно, что один гол перевеса в любой момент может быть отыгран, поэтому Сергей Шевченко гнал свою команду вперед, и братья Собко, Слабышев, Швыдкий вовсю тревожили кипера гостей Давыдова. Свою победу Авангард добыл – сделал все, что мог. Вот только вести с Запорожья, пришедшие в дождевой Краматорск, нивелировали радость хозяев от победы – Полтава также сделала все возможное для победы.

В тяжелой игре, пытаясь взломать редуты отлично выстроенных хозяев, подопечные Бессмертного открыли счет практически параллельно с краматорским матчем. Капитан и лидер гостей Полуницкий мощно выстрелил с дальнего штрафного (как Пасичниченко из винницкой Нивы – кто видел, тот поймет), и Витив вынужден был вытаскивать мяч с сетки своих ворот. Вскоре активный Зеленевич (этот юный игрок вообще претендует на звание открытия сезона для победителей Группы Б) завершил быструю многоходовку своей команды вторым голом. Получив желанное преимущество, фаворит мог перевести дух и доиграть матч спокойно. Так и вышло – даже больше: хозяева, отчаянно жаждущие не сдаться без боя, доигрывали матч в меньшинстве. Отряженный из первой команды защитник Имереков потолкался во время подключения на стандарт и увидел перед собой второе предупреждение. Таким образом, ФК Полтава, эта уникальная команда, которой только летом исполнится 5 лет, наконец, добилась своего. Почти каждый год претендуя на выход в первую лигу, дважды останавливаясь лишь в плей-офф, команда Соболева и Бессмертного теперь празднует заслуженную победу.

Тем временем за бронзовые медали развернулась совершенно нешуточная борьба. Прошлогодний обладатель третьих по рангу медалей, Кремень, и на этот раз владел инициативой, но оступился в Севастополе и финишировал лишь пятым. После «обмена любезностями» местные юниоры открыли счет – Сечин нашел передачей Плешакова, и молодой форвард, некогда гремевший и в первой лиге, разобрался с Чумаком-младшим. К чести кременчужан, этот гол их не сломил. Практически сразу же Тынынык заработал пенальти, но Апрышко, блестящий Апрышко, не первый год радующий поклонников своей команды, на этот раз порадовал чужих фанов – после его удара с точки мяч угодил в перекладину. Кремень атаковал до перерыва, и после отдыха продолжил штурмовать ворота хозяев. После удара головой Ивлева мяч зацепил Гордиенко и влетел-таки в ворота Лутченко. Но то ли сил слишком много на этот гол было потрачено, то ли усталость предыдущих матчей дала о себе знать (севастопольцы-то в прошлом туре не ездили в Горностаевку и больше отдыхали), но гости постепенно сели, а хозяева, наоборот, начали резвее наступать на их ворота. И вот уже Билый, разыграв стеночку со все тем же Сечиным, точно пробил по воротам – 2:1. Напоследок могли изменить этот результат севастополец Сечин и кременчужанин Овчинников, но забить им не удалось. 7 добавленных минут пролетели незаметно, и Кремень неожиданно выпал из борьбы за медали.

Так как Стали, все же, не выпадало надеяться на серьезное пополнение копилки в Краматорске, на первый план выходил матч в Свердловске – его победитель, с большой вероятностью, вырывался на третье место. В дождевой день радовались поклонники свердловского Шахтера – команда Бермудеса обыграла криворожский Горняк и впервые в истории завоевала медали украинской второй лиги. «Бронзовыми» стали два гола сына главного тренера, Дмитрия Бермудеса, проведенные посредством 11-метровых ударов (в первом случае фолил голкипер гостей, во втором – полевой игрок). После этого криворожанин Христусь сократил отставание, воспользовавшись подачей с углового. Нервная концовка счет не изменила, к тому же, после стычек и потасовок последние минуты обе команды доигрывали в сокращенных составах. Шахтер все же триумфовал, и теперь бронзовые медали украсят шеи свердловских футболистов.

В остальных матчах – локальные разборки. Горняк-Спорт сохранил за собой 9 место, разобравшись с юниорами Ильичевца. Отметим, что приазовцы дважды сокращали разрыв в счете до минимума, но уж очень хотели комсомольцы порадовать родную публику в заключительном матче сезона. Успешно завершили дебютный второлиговый чемпионат и «аграрии» с Горностаевки – во второй раз амбициозная команда из Херсонщины обыграла юниоров Шахтера. А Макеевуголь покинул последнее место благодаря технической победе над снявшимся с турнира Днепром-2. Правда, отметим, последнее слово останется за Ильичевцем-2 – мариупольцы де-факто закроют второлиговый сезон перенесенным матчем с донецкими сверстниками.

26-й тур

25 мая
Горняк-Спорт (Комсомольск) – Ильичевец-2 (Мариуполь)– 4:2
Голы: Забродин, 15, 43, Фостяк, 58, 69 – Акопян, 52, 62 (пен.)
200 зрителей.
***
Мир (Горностаевка) – Шахтер-3 (Донецк)– 2:1
Голы: Онищенко, 27, Хомутов, 90+4 – Катрюк, 53
400 зрителей.
***
Металлург-2 (Запорожье) – ФК Полтава– 0:2
Голы: Полуницкий, 21, Зеленевич, 39
На 87 мин. удален Имереков (М2) – второе предупреждение
300 зрителей.
***
ФК Севастополь-2 – Кремень (Кременчуг)– 2:1
Голы: Плешаков, 24, Билый, 76 – Гордиенко, 53
На 31 мин. Апрышко (К) не реализовал пен.
100 зрителей.
***
Шахтер (Свердловск) – Горняк (Кривой Рог)– 2:1
Голы: Бермудес, 11, 65 (оба – пен.) – Христусь, 75
На 88 мин. удалены Бермудес (Ш; второе предупреждение) и Пашковский (Г; удар локтем соперника в борьбе за мяч)
1200 зрителей.
***
Авангард (Краматорск) – Сталь (Днепродзержинск)– 1:0
Гол:Козьбан, 23
2000 зрителей.
***
Макеевуголь (Макеевка) – Днепр-2 (Днепропетровск) – +:–
***
Матч 24 тура Ильичевец-2 (Мариуполь) – Шахтер-3 (Донецк) состоится 28 мая.
***

Группа Б

Турнирное положение команд
1. ФК Полтава – 59 (26), 2. Авангард – 58 (26), 3. Шахтер – 51 (26), 4. Горняк – 51 (26), 5. Кремень – 51 (26), 6. Сталь – 48 (26), 7. Мир – 46 (26), 8. Шахтер-3 – 31 (25), 9. Горняк-Спорт – 26 (26), 10. Севастополь-2 – 24 (26), 11. Днепр-2 – 23 (26), 12. Металлург-2 – 18 (26), 13. Макеевуголь – 14 (26), 14. Ильичевец-2 – 14 (25).

Бомбардирская гонка
1. Радионов (Полтава) – 12 голов;
2. Коломоец (Горняк) – 12 голов;
3. Доценко (Мир) – 11 голов.

Артур Валерко, Football.ua
Просмотров: 485 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar