Вторая лига. Обзор очередного тура. - 11 Мая 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Май » 11 » Вторая лига. Обзор очередного тура.
12:52
Вторая лига. Обзор очередного тура.
Сумы и Полтава возвращаются на вершину

А вот Десне домашнее фиаско может серьезно аукнуться…

Группа А

Пока Сумы разбирались с черкассцами, Десна принимала другого амбициозного новичка второй лиги – УкрАгроКом. И именно резвость и настырность футболистов из Кировоградщины в итоге решила судьбу первого места. Уже в дебюте Шмыговский огорчил черниговцев, поразив их ворота. Десна пошла отыгрываться и таки добилась своего – лучший бомбардир команды Полтавец ударом головой сравнял счет. Впрочем, на том хозяева и захлебнулись, а вот гости главное приберегли на второй тайм. Сразу же после перерыва Калиновский удивительным дальним ударом застал врасплох Ширяева, снова выведя сельских футболистов вперед. Похоже, к такому повороту событий деснянцы были не готовы, да и атакующего потенциала команде явно не хватало. В «пресной» игре гости чувствовали себя очень хорошо: пока хозяева, принужденные положением, пытались что-то создавать, визитеры умело ловили их на контратаках. Особенно удавалась подопечным Гуры фланговая игра, благодаря чему их выпады получались воистину кинжальными. А ближе к концу матча Десна и вовсе посыпалась. Сначала Брыль, пытаясь спасти проигранную уже ситуацию, совершил фол последней надежды, оставив команду в меньшинстве. С точки Калиновский забил третий гол своей команды. Еще минут через пять он отличился и третьим собственным голом – снова с пенальти, добив хозяев и сбросив их с первой строчки.

Сумской и черниговский матчи могут полностью перекроить расклад в группе лидеров. Теперь уже Сумы перехватывают инициативу в борьбе за прямую путевку в первую лигу, а Славутич после этого поражения ощущает дыхание в затылок от Энергии, взявшей три очка в виде технической победы, и УкрАгроКома, разгромившего лидера. Концовочка у нас еще та ожидается, и три последних тура скучать наверняка не дадут.

На фоне разборок лидеров не померкли и остальные матчи тура. В западноукраинском дерби Нива обыграла Скалу – единственный гол со штрафного забил Гринишин. Минимум на сутки тернополяне подвинули с 11 места хмельничан, которым сегодня надлежит закрывать тур матчем в Херсоне. А вот в Южном горюют – аутсайдер Еднисть по всем статьям разобралась с местными «фармацевтами»: уже на первой минуте Герасименко открыл счет, он же удвоил его еще до перерыва. Гол Рудого ненадолго подарил хозяевам надежду, но плисчане додавили соперника – 4:1 в гостях. Учись, Десна!

23-й тур

9 мая
СКАД-Ялпуг (Болград) – Энергия (Новая Каховка) – –:+
Черноморец-2 (Одесса) – Прикарпатье (Ивано-Франковск) – –:+
***
ПФК Сумы – Славутич (Черкассы) – 1:0
Голы:Мельник, 70
На 87 мин. удален Сергийчук (Сл) – второе предупреждение
3500 зрителей.
***
Реал Фарм (Южное) – Еднисть (Плиски) – 1:4
Голы:Рудой, 50 – Герасименко, 1, 31, Приходько, 74, Гриб, 90+4
На 83 мин. удален Рудой (РФ) – второе предупреждение
300 зрителей.
***
Десна (Чернигов) – УкрАгроКом (Приютовка) – 1:1
Голы:Полтавец, 22 – Шмыговский, 6, Калиновский, 48, 79 (пен.), 84 (пен.)
На 78 мин. удален Брыль (Д) – фол последней надежды
1100 зрителей.
***
Нива (Тернополь) – Скала (Стрый) – 1:0
Голы:Гринишин, 57
На 90+1 мин. удален Отришко (Н) – второе предупреждение
2500 зрителей.
***
Матч Кристалл (Херсон)– Динамо (Хмельницкий) состоится в четверг, 10 мая
***

Группа А

Турнирное положение команд
1. ПФК Сумы – 57 (23), 2. Десна – 57 (23), 3. Славутич – 46 (23), 4. Энергия – 43 (23), 5. УкрАгроКом – 42 (23), 6. Реал Фарм – 33 (23), 7. Прикарпатье – 30 (23), 8. Скала – 23 (23), 9. Кристалл – 25 (22), 10. Черноморец-2 – 20 (23), 11. Нива Т. – 17 (23), 12. Динамо Хм. – 15 (22), 13. Еднисть – 13 (23), 14. СКАД-Ялпуг – 7 (23).

Бомбардирская гонка
1. Ивашко (Прикарпатье; выбыл), Мельник (Сумы) – по 9 голов;
2. Полтавец (Десна) – 8 голов;
3. Басараб (Скала; выбыл), Сергийчук (Славутич), Барладым (Кристалл) – по 7 голов.

Группа Б

Напомним, по просьбе Шахтера-3 матч дончан против Авангарда, который должен был состоятся 9 мая, был перенесен еще на начало апреля. Краматорцы тогда выиграли и с той поры уверенно возглавляли турнирную таблицу. Но в Полтаве подопечные Бессмертного выиграли у них стратегическую битву, и вот им настало время возвратить себе лидерство. Соперник для этого был подходящий – Ильичевец-2 в последнее время никак не может выйти из черной полосы. Но раненный зверь, как известно, вдвое опаснее, и это вполне ощутил на себе претендент на первое место – победу-то хозяева добыли, но очень нелегкую, «на жилах». Вратарь азовцев Зинченко отбивал все, что летело в направлении ворот, несколько раз его «подстраховывали» штанги, перекладины и полевые игроки. И все же полтавцы добились своего – Кучеренко удачно подключился на подачу с углового. Таким образом, после трудовой победы «муниципалы» выходят на чистое первое место.
Не преминули максимально приблизиться к Авангарду и преследователи. Кремень дома проявил волю к победе и одолел таки соседей из Комсомольска (те, кто помнит, как в первом круге Горняк-Спорт разнес сине-белых дома, понимают, что значат именно эти три очка для команды Чумака). Началось все для кременчужан – хуже не придумаешь. Олейника несколько раз потревожили издали, а затем экс-игрок Кремня Лещенко запустил мяч с края, и тот, при помощи рикошета от Сумцова, влетел в девяточку. К счастью, паритет был возобновлен быстро. Кириенко после подачи углового поразил ворота Клищука ударом головой. Последующие минуты и весь второй тайм прошли под знаком атак хозяев. Лишь отличная игра вратаря гостей спасала ситуацию. Помог Кремню добыть важную победу вышедший на замену Кругляк. Сначала его гол отменили по причине офсайда, но когда после вбрасывания из аута мяч оказался у форварда на 73 минуте, ему не мог помешать уже никто. Андрей пробил пыром хлестко и точно, и Клищук, с последних сил пытаясь вытащить мяч, опустился вместе с ним уже за линией ворот.

В Кривом Роге все решил Коломоец – играя против лидера гонки бомбардиров, Доценко, он сделал все, чтобы догнать его. Молодой форвард сначала откликнулся на прострел Буки, а еще минут через пять добил мяч после удара Григорика. Мир создал у ворот именинника Гурина немного, поэтому Горняк выиграл достаточно спокойно. А в Днепродзержинске выдал бенефис юный Чечеленко. В отсутствие Гараняна и Алиева, оказавшегося в запасе, 18-летний игрок неожиданно получил место в основе и сполна отработал доверие Маслова. Дважды за каких-то несколько минут он врывался в штрафную и мощными ударами поражал ворота юных севастопольцев, чем сделал вполне серьезную заявку на победу своей команды. Отдав инициативу гостям, «сталевары» чуть не поплатились за это – Тудаков попал в перекладину, да и после перерыва подопечные Скворцова не сдавались. Но более опытный соперник довел дело до разгрома. Вышедший на замену Алиев замкнул фланговую передачу, подведя итог поединка.

Еще один принципиальный матч состоялся в Макеевке. Между собой играли две горняцкие команды, давно соперничающие еще со времен общего участия в отраслевых турнирах. На этот раз хозяева были больно биты свердловцами – 0:4, потерпев крушение после серии удачных матчей. А в Днепропетровске в принципиальном матче молодежь Металлурга победила днепрян. Впрочем, вплоть до удаления хозяева создали у ворот запорожцев немало, но не забиваешь ты – забивают тебе… Под конец матча Данюк замкнул фланговую передачу, и гости уехали из «надднепрянского дерби» в хорошем настроении.

23-й тур

9 мая
Макеевуголь (Макеевка) – Шахтер (Свердловск) – 0:4
Голы:Гришин, 7, Шарко, 45, Коробкин, 62, Скарлош, 87
300 зрителей.
***
Сталь (Днепродзержинск) – ФК Севастополь-2 – 3:0
Голы:Чечеленко, 9, 14, Алиев, 88
1200 зрителей.
***
Днепр-2 (Днепропетровск) – Металлург-2 (Запорожье) – 0:1
Гол:Данюк, 81
На 66 мин. удален Катана (Д) – второе предупреждение
50 зрителей.
***
Горняк (Кривой Рог) – Мир (Горностаевка) – 2:0
Голы:Коломоец, 29, 34
900 зрителей.
***
ФК Полтава – Ильичевец-2 (Мариуполь) – 1:0
Голы:Кучеренко, 75
1100 зрителей.
***
Кремень (Кременчуг) – Горняк-Спорт (Комсомольск) – 2:1
Голы:Кириенко, 29, Кругляк, 73 – Лещенко, 25
300 зрителей.
***

Группа Б

Турнирное положение команд
1. ФК Полтава – 50 (23), 2. Авангард – 49 (23), 3. Кремень – 47 (23), 4. Горняк – 45 (23), 5. Сталь – 45 (23), 6. Шахтер – 42 (23), 7. Мир – 39 (22), 8. Шахтер-3 – 28 (23), 9. Горняк-Спорт – 23 (22), 10. Севастополь-2 – 21 (23), 11. Днепр-2 – 20 (22), 12. Металлург-2 – 18 (23), 13. Ильичевец-2 – 14 (23), 14. Макеевуголь – 14 (23).

Бомбардирская гонка
1. Доценко (Мир), Коломоец (Горняк) – по 11 голов;
2. Радионов (Полтава) – 10 голов;
3. Алиев (Сталь) – 9 голов.

Артур Валерко, Football.ua
Просмотров: 398 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Кремень еще может обойти нашу команду! Ведь у нас последняя игра со Сталью! Но будем верить в свою команду и желаем ей занять первое место!
avatar