Первая лига. Сборная 19-го тура - 13 Ноября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Первая лига. Сборная 19-го тура
20:18
Первая лига. Сборная 19-го тура
Football.ua называет символическую сборную 19-го тура в сезоне 2012/2013 первой национальной лиги.

Вратарь – Олег Чуваев (МФК Николаев)

Редкий случай: хотя команда проиграла, не можем не отметить ее игрока. Дело в том, что Чуваев по ходу матча в Молодежном неоднократно выручал николаевцев, а некоторые его сэйвы (как после ударов вплотную Мельника и Симончука) – вообще выше всяких похвал. И, хотя он и пропустил два мяча, отыграл-то Олег здорово. Если бы не его реакция и прыгучесть, быть бы в этом матче розгрому…

Правый защитник – Александр Прачук (Авангард)
Прачук трудно входил в сезон, много пропустил из-за травмы, поэтому для него вдвойне ценны такие вот матчи, когда он имел много работы на фланге, не забывая наведываться в атаку. Неоднократно обострял игру навесами, а однажды и сам мог забить.

Центральный защитник – Владислав Огиря (Олимпик)

Когда играют команды, укомплектованные, в основном, молодыми игроками, на первый план выходит хладнокровие и опыт отдельных футболистов. Благо, у Олимпика есть игроки с твердым характером. Вот и универсал Огиря провел хороший матч, в нескольких эпизодах проявив все лучшие свои качества, чтобы обезвредить настырных и боевитых киевлян.

Центральный защитник – Алексей Дитятьев (Крымтеплица)

Высоченный оборонец молодежненцев постоянно захаживает на стандарты, поэтому дебютный гол был для него скорее делом времени. Да и с непосредственной работой в защите Алексей справился, немногое позволив соперникам в штрафной. Это был пятый «сухой» матч команды в сезоне, в чем, конечно, есть заслуга и защитников.

Левый защитник – Евгений Неплях (ФК Севастополь)

В защите севастопольцев Кононову довелось провести вынужденные перестановки. Но заменившие травмированных игроков футболисты проявили себя неплохо. Так, вышедший вместо приболевшего Воронина Неплях постоянно носился по своей бровке, отлично комбинировал с Данишевским, и, в основном, справился со своей работой на бровке.

Центральный полузащитник – Сергей Снытко (ПФК Сумы)

В таких матчах, как против Зирки, опыт экс-игрока национальной команды Украины однозначно играет свою роль. Хавбек-ветеран не просто вел игру ребят, но и связал между собой все звенья. Отдельно отметим отличные передачи Сергея, одна из которых стала в итоге голевой. На правах почетного упоминания назовем и Игоря Малыша из Авангарда, который в матче против аутсайдера на славу поработал в центре поля, да еще и в парочке голов самым непосредственным образом поучаствовал.

Правый полузащитник – Виталий Собко (Авангард)

В 5 последних матчах Виталий отличился уже 4 голами, и, что особенно важно, «выстрелил» он в трудный для команды момент – когда из-за травм выбыло сразу несколько важных игроков. Вот и в матче против одесситов его два гола стали важным подспорьем для общей – весьма убедительной – победы.

Атакующий полузащитник – Руслан Степанюк (Сталь)

Хотя в фееричном алчевско-полтавском противостоянии было 6 голов и куча других примечательных эпизодов, все равно четко просматривается футболист, ставший главным его действующим лицом. Молодой игрок группы атаки забил сам, отличился голевой передачей товарищу, а затем стал еще и объектом грубости, на котором полтавцы заработали удаление. Понятно, что отработал очень продуктивно.

Атакующий полузащитник – Артур Карноза (ФК Севастополь)

Очередной очень убедительный матч «мозгового центра» севастопольцев. Даже как-то сразу и не поверишь, что он только перед этим сезоном оказался в Севастополе, столь органично вписался он в игровую картину команды Кононова. Вот и в этом матче его острые передачи и фирменное исполнение стандартов неоднократно вспаривали оборону белоцерковцев. А уж гол, забитый благодаря отличным техническим характеристикам игрока, свидетельствует о его серьезном потенциале.

Левый полузащитник – Александр Волков (Олимпик)

Против родной команды воспитанник киевского Динамо выдал чуть ли не лучший свой матч в сезоне. На пару с Ивановым постоянно обыгрывал оппонентов на фланге, был активным, нацеленным на ворота, и попросту неудержимым. Отметим также сумчанина Александра Камерцеля, создавшего на своей бровке массу проблем кировоградцам.

Нападающий – Гегам Кадимян (Титан)

Ввиду дисквалификации основного форварда Прокопченко наставник армянцев Лещинский отважился на несколько неожиданное решение – полузащитника Кадимяна отрядил на острие атаки. Но Гегам, редкий гость в основе, сполна воспользовался шансом. Был активным, постоянно старался открываться, и, благодаря своей настырности, дождался своих шансов. Пару моментов не реализовал, зато в решающий момент не сплоховал, забив победный гол.

Однозначно заслуживает на позитивную оценку и основной форвад сумчан Игорь Мельник. Он забил в ворота Зирки только второй свой мяч в сезоне, но не только этим он приносит пользу команде, оттягивая на себя оборонительные силы оппонентов и освобождая поле для действия товарищам.

Просмотров: 331 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar