Первая лига. Анонс 19 тура - 9 Ноября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Первая лига. Анонс 19 тура
14:45
Первая лига. Анонс 19 тура
Football.ua анонсирует очередной тур первой национальной лиги Украины.

Второй тур второго круга первой лиги пройдет в два дня (прошедший, напомним, растянулся аж на четыре). Зато будут в нем интересные матчи, которые внесут интригу в борьбу и вверху, и внизу.

09.11.2012

ФК Севастополь – Арсенал (Белая Церковь)

Арбитр В.Бондарь (Харьков)
18:00. г. Севастополь. Стадион «СКС».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: –
Первый круг – 1:2.

Накануне матча стало известно, что консультантом белоцерковцев назначен Олег Федорчук – известный тренер, который раньше долго и продуктивно работал с командами столичного региона, а в последние годы возглавлял винницкую Ниву, которую вывел в первую лигу. Естественно, о долгосрочной перспективе пока говорить трудно, но для футболистов Арсенала это событие может стать эмоциональной встряской, в которой команда крайне нуждалась после серии неудачных матчей.

В том, что Арсенал – серьезный соперник, Севастополь имел возможность убедиться воочию. Пожалуй, только первый в истории матч соперников (в самом начале дебютного для «мебельщиков» сезона в первой лиге) стал для «моряков» легкой прогулкой – 7:2 в Белой Церкви. В остальных было очень даже непросто. Как тут не вспомнить весенний матч на Киевщине, когда в компенсированное время Литовке довелось отразить пенальти в свои ворота при счете 1:0, или же поединок начала нынешнего сезона, в котором Арсенал выиграл – 2:1, проявив волю к победе.

Конечно, перевес в истории противостояний и однозначно лучшее турнирное и материальное положение делают Севастополь фаворитом противостояния. Но, кроме всего, нужно учитывать, что сразу три последних матча подопечные Кононова провели на выезде, что наложило на игроков дополнительную физическую и психологическую усталость. А «закрыться» на СКС-арене в нынешнем сезоне удавалось сразу нескольким оппонентам.

Объединяет два клуба персона хавбека Крамара – нынешний игрок севастопольцев в сезоне 2009/2010 сыграл 15 матчей (1 гол) за Арсенал. Также футболки обоих клубов примеряли, например, Гудзикевич и Бурлин.

Баланс встреч: 5: +3=1–1; 12:5 в пользу севастопольцев.
В Севастополе: 2: +1=1–0; 3:1 в пользу севастопольцев.


09.11.2012

Олимпик (Донецк) – Динамо-2 (Киев)

Арбитр Синишин (Ивано-Франковск)
15:00. г. Донецк. Стадион СК «Олимпик».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Темиле (Д2)
Первый круг – 2:1.

Олимпик вполне убедительно выиграл два последних своих матча (причем, на выезде), к тому же, оставшиеся поединки 2012 года для команды Пилипчука очень важны с точки зрения турнирной стратегии – сейчас необходимо набирать максимум возможных очков, чтобы уходить зимовать в группе лидеров. Соперники, в этом плане, подходящие – в прошлом туре Олимпик совершил «прогулочный» визит в Одессу, теперь же ждет другого аутсайдера – Динамо-2. Команда Гусина, выиграв в столичном дерби у Оболони, прервала длительную проигрышную серию и улучшила свое психологическое положение. Если динамовцы хотят выбраться из низов и обойти, хотя бы, Одессу, им в последних турах года также нужно серьезно поднапрячься.

С Олимпиком Динамо-2 всегда играло упорно, и пока ни один матч команд не завершился с разницей больше, чем в один мяч. В прошлом чемпионате соперники обменялись домашними победами, а в нынешнем сезоне благодаря дублю Левиги дончане выиграли в Киеве – 2:1. Кстати, автор динамовского гола, Коркишко, из-за травмы выбыл до конца года. Это очередная тяжелая потеря Динамо-2, а если учесть, что из-за перебора карточек матч пропустит Темиле, в атаке Гусину предстоит решать непростую тренерскую задачу. А вот у Олимпика есть «агент влияния» – левый край Волков является воспитанником киевского клуба, правда, играл не в Динамо-2, а в Динамо-3.

Баланс встреч: 3: +2=0–1, 4:3 в пользу дончан.
В Донецке: 1: +1=0–0, 1:0 в пользу дончан.


09.11.2012

ПФК Сумы – Зирка (Кировоград)

Арбитр Чижевский (Киев)
Прямая трансляция – на ТК Футбол.
Дисквалифицированы: С.Мельник, Пукась – Ширяев
Первый круг – 0:4.

И результат матча первого круга (в Кировограде хозяева разгромили сумчан), и расположение в противоположных частях турнирной таблицы навевают мысли о том, что фаворит матча вроде как очевиден. Но нужно учитывать одну вещь. Дома сумчане стараются играть только на победу, и примеры ярких выигрышей у Севастополя и Буковины это подтверждают. Да и Зирка должна хорошо помнить атмосферу красивого сумского стадиона, который все еще остается самым посещаемым в первой лиге. Дело в том, что в 1/16 кубка прошлого сезона второлиговый тогда ПФК Сумы выбил из турнира перволиговую Зирку, возглавляемую бывшим наставником сумчан Жабченко. Кстати, в составах команд имеются пересечения. За кировоградцев играют хавбеки

Бурдиян (12 матчей за Сумы в сезоне 2010/2011), Горбаненко (5 матчей тогда же), Осадчий (13 матчей, 3 гола). А в составе сумчан есть экс-игроки Зирки Котелюх (42 матча, 4 гола в 2009-2010 годах), Морозов (24 матча, 3 гола в сезоне 2009/2010) и Есып (1998-2000, 22 матча и 1 гол в высшей лиге). Начинал в Зирке-2 и вратарь Павленко, который позже будет замечен московским Спартаком. Отметим также, что дисквалификации ослабили оборонительный потенциал команд – у гостей продолжает отбывать длительную дисквалификацию основной вратарь Ширяев, у хозяев выбыли из-за удалений в матче прошлого тура против Оболони основные центрбек С.Мельник и центрхав Пукась.

Баланс встреч: 2: +0=1–1, 1:5 в пользу кировоградцев.
В Сумах: 1: +0=1–0, 1:1, в том кубковом матче хозяева выиграли по пенальти.


10.11.2012

Крымтеплица (Молодежное) – МФК Николаев

Арбитр Скрипак (Киевская обл.)
16:00. пгт. Молодежное. Стадион «Спорт КТ Арена».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Чучман (Н)
Первый круг – 1:1.

Несмотря на то, что в нынешнем сезоне Крымтеплицу постоянно критиковали за спад, а николаевцы не прекращали удивлять своими успехами вопреки всему, в турнирной таблице команды разделяют всего 3 позиции и 5 очков (не забываем, конечно, что было бы больше, но с «корабелов» сняли 3 очка из-за задолженности по взносу). Поэтому для команды Шевцова, которой в последних матчах удалось набрать больше, чем за все предыдущие поединки, встреча с николаевцами становится особенно важной. История противостояний у команд самая, что ни на есть, боевая, так что даже трудно отдать сразу кому-то предпочтение. Минус николаевцев – снова из-за перебора карточек матч пропустит Чучман. Напомним также, что в составе обеих команд играл ряд футболистов, но из тех, кто и сейчас в составах, отметим форварда николаевцев Бобаля – Матвей забил 3 гола в 20 матчах за молодежненцев в 2004-2005 годах.

Баланс встреч: 8: +2=3–3, 9:10 в пользу николаевцев.
В Молодежном: 3: +1=1–1, 4:4.


10.11.2012

ПФК Александрия – Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка)

Арбитр Кривоносов (Киев)
16:00. г. Александрия. Стадион КСК «Ника».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Басов – Тарасенко, Полтавец
Первый круг – 3:2.

Обе команды сейчас на подъеме. Ахтырчане после серии не особо удачных матчей не проигрывают уже 7 матчей подряд, в последнем туре обыграв Севастополь и сменив лидера. Но если гости на 5 месте, отставая от хозяев на 6 очков, то Александрия вообще сравнялась с лидером и не может себе позволить терять очки в ситуации, когда появилась возможность подстеречь осечку Стали и возглавить турнирную таблицу. К тому же, подопечные Купцова не проигрывают уже 12 матчей кряду. В первом круге в Ахтырке александрийцы выиграли – 3:2 – благодаря хет-трику Шевченко. Увы, в следующих матчах бомбардир такой прыти больше не показывал…

Вообще же, соперничают команды уже 13-й сезон, пересекаясь в первой лиге с 1992 года (за исключением тех сезонов, когда каждая из команд либо поднималась в элиту, либо опускалась во вторую лигу – и такое бывало). Небольшой перевес здесь на стороне ахтырчан, которые и в Александрии раньше бодро брали очки наравне с хозяевами.

Из кадровых пересечений. Раньше играли за ПФКА ахтырчане Ермак (14 матчей в 2011 году), Кременчуцкий (51 матч в 2009-2010 годах), Павелько (в официальных матчах не принимал участия, но находился в заявке команды в сезоне 2004/2005), Сирота (33 матча, 6 голов в 2008-2009 годах). Играл за «нефтяников» нынешний александриец Грицук (41 матч, 9 голов в 2009, 2011/2012 годах).

Баланс встреч: 25: +5=8–12, 21:31 в пользу ахтырчан.
В Александрии: 12: +3=6–3, 11:12 в пользу ахтырчан.


10.11.2012

Авангард (Краматорск) – ФК Одесса

Арбитр Драчев (Чернигов)
13:00. г. Краматорск. Стадион «Авангард».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: –
Первый круг – 1:1.

В матче первого круга, открывшем историю противостояний соперников, хозяева-одесситы вели благодаря голу Опри, но гости смогли отыграться – с пенальти отличился Скарлош, который нынче на больничном после тяжелого ушиба головы. В отчетном матче, несмотря на статус дебютантов первой лиги, фаворитами противостояния будут краматорские футболисты – они выше в турнирной таблице и, в случае своей победы и неудач оппонентов, могут рассчитывать даже на место в пятерке. У одесситов же все плохо. Последние пять матчей подопечные Андрея Пархоменко проиграли с общим счетом 2:15, причем, уже 427 минут они не могут забить соперникам ни мяча.

Баланс встреч: 1: +0=1–0, 1:1.
В Краматорске: –


10.11.2012

Буковина (Черновцы) – Оболонь (Киев)

Арбитр Билокур (Донецкая обл.)
13:00. г. Черновцы. Стадион «Буковина».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Вечтомов – Б.Баранец, Воробей
Первый круг – 1:1.

Хотя Буковина много лет соперничала во второй лиге с Оболонью-2, впервые пересечься с основной командой ей удалось только в Кубке Украины прошлого сезона. И тогда команда Зайца жестоко наказала команду Раца за неосновной состав, обыграв ее со счетом 2:1 (забивали у черновчан Басов и Семенюк, а у оболонцев – Барилко). А вот в матче 2 тура нынешнего чемпионата в Киеве Оболонь еле унесла ноги – тогда в первом тайме счет открыл черновчанин Ушаков, а после перерыва спас матч Григорий Баранец.

Пару слов по кадрам, которые, как известно, решают все. Этим летом в Оболонь перешел один из лучших бомбардиров в истории черновицкого клуба Семенюк (42 гола в 135 матчах в 2005-2012 годах), но в последнее время в основной состав он не проходил. А в составе Буковины заявлены экс-игроки киевской команды Когут (1 матч в премьер-лиге и 2 за дубль за Оболонь в прошлом сезоне), Ятленко (29 матчей, 1 гол за Оболонь-2 в 2008 году), Дорош (11 матчей за Оболонь-2 в 2008 году), Зозуля (4 матча за Оболонь и 50 матчей, 3 гола за Оболонь-2 в 2005-2008 годах), Вечтомов (33 матча, 5 голов за Оболонь-2 в 2007-2008 годах).

Последний, кстати, не поможет Буковине из-за длительной дисквалификации. А вот Борис Баранец и Воробей просто перебрали карточек в последнем матче с сумчанами.

Баланс встреч: 2: +1=1–0, 3:2 в пользу буковинцев.
В Черновцах: 1: +1=0–0, 2:1 в пользу буковинцев.


10.11.2012

Сталь (Алчевск) – ФК Полтава

Арбитр Павлюк (Киев)
14:00. г. Алчевск. Стадион «Сталь».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Романенко, Одинцов (оба – П)
Первый круг – 2:0.

Сталь возвратилась на первое место, но позиции ее шаткие. Равна по очкам Александрия, всего на 1 очко отстает Севастополь. Посему, иного выхода, кроме как обыгрывать дебютантов первой лиги, у команды Волобуева нет. Тем более, что отлично проводящая сезон Полтава в двух последних матчах потеряла 4 очка и опустилась с пятого на восьмое место. Добавляет шансов лидеру и прошлый матч соперника – полтавцы не просто уступили Буковине дома, но и потеряли из-за перебора карточек основного вратаря Романенко и основного правого защитника Одинцова. Кстати, Одинцов – экс-игрок Стали (50 матчей, 5 голов в 2010-2012 годах).

Ну, и о результате матча первого круга. Тогда «сталевары» выиграли в Полтаве – 2:0. В самом дебюте (2 минута) забил Степанюк, а на 90+2 минуте добил соперников по традиции вышедший на замену Локтионов.

Баланс встреч: 1: +1=0–0; 2:0 в пользу алчевцев.
В Алчевске: –


10.11.2012

Титан (Армянск) – Гелиос (Харьков)

Арбитр Грисьо (Львов)
13:00. г. Армянск. Стадион «Химик».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Прокопченко – Костюк
Первый круг – 0:2.

Последние три сезона команды соперничают в первой лиге, но впервые они пересеклись летом 2006 года в Кубке Украины. Тогда, в Армянске, хозяева выиграли со счетом 2:1, а на голы «титановцев» Загороднего и Столярчука ответил харьковчанин Данченко. С той поры соперники провели уже 6 матчей, в которых наблюдается равность, но в Армянске по-прежнему Гелиосу выигрывать так и не удавалось. В матче первого круга в Харькове «солнечные» выиграли благодаря голам крайних хавов Хромых и Лозового, забивших уже после перерыва.

О кадровых пересечениях. В составе Титана экс-игроками Гелиоса являются Калиниченко (2 матча в 2010 году), Карпенко (26 матчей, 1 гол в сезоне 2005/2006), Гади (49 матчей, 5 голов в 2009-2010 годах), а в Гелиосе есть хорошо знакомый болельщикам Армянска Бурлин (10 матчей за Титан в прошлом сезоне).

Баланс встреч: 6: +2=2–2; 7:8 в пользу харьковчан.
В Армянске: 3: +2=1–0; 4:2 в пользу армянцев.


Просмотров: 379 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar