Первая лига. Анонс 12 тура - 29 Сентября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Первая лига. Анонс 12 тура
11:15
Первая лига. Анонс 12 тура
Football.ua анонсирует очередной тур первой национальной лиги Украины.

Важнейший матч в Александрии, в котором местная команда может открыть землякам-соперникам путь к первому месту, первый матч Лещинского против своей бывшей команды, римейк недавней кубковой битвы и много другого интересного – в очередном туре первой национальной лиги.

Матчи 12 тура:

29.09.2012
МФК Николаев – Оболонь (Киев)

Арбитр Митровский (Ужгород)
16:00. Николаев. Центральный городской стадион.
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Гудзикевич, Чучман – Д.Воробей.
На недавний спарринг в Одессу николаевцев возил в качестве и.о. главного Владимир Пономаренко. Сыграли достойно – весьма боевому составу Черноморца хоть и уступили, но с вызывающим уважение счетом 3:4. Именно эта неуступчивость, боевитость и делала в начале сезона из «корабелов» настоящую грозу авторитетов. Остается только надеяться, что коллектив выстоит в трудную минуту после всех финансовых неурядиц, отставки главного тренера и президента. Если останется порох в пороховницах – будет непросто и Оболони, мы-то помним, что николаевцы отбирали очки у всех остальных фаворитов. Впрочем, время работает на Оболонь: начав сезон неубедительно, киевская команда потихоньку набирает ход. Правда, трудно будет и «пивоварам», учитывая, что в последних трех матчах они забили всего два гола, а в кубке и вовсе с треском проиграли Металлисту.

Кстати, история противостояний говорит в пользу «корабелов»: они выиграли больше матчей, а уж дома не уступили сопернику ни очка, не пропустив ни единого мяча. Так было и в последнем свидании этих команд: весной 2008 года николаевцы выиграли благодаря автоголу игрока гостей Леня. Этот матч – «водораздел» для команд. Николаев тем летом, заняв по итогам сезона спокойное место в срединке первой лиги, скатился во вторую лигу из-за финансовых проблем, а Оболонь начала свой последний до сего времени перволиговый сезон, чтобы на несколько лет подряд стать клубом премьер-лиги.

Баланс встреч:8: +5=0–3, 9:10 в пользу оболонцев.
В Николаеве:4: +4=0–0, 6:0 в пользу николаевцев.

29.09.2012
Крымтеплица (Молодежное) – ФК Полтава

Арбитр А.Кутаков (Киевская обл.)
18:00. пгт. Молодежное. Стадион «Спорт КТ Арена».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Симончук (К)

Крымтеплица непривычно для себя оказалась очень низко в турнирной таблице. Ситуацию нужно улучшать, но в ближайшем матче это будет сделать крайне непросто – в гости к «аграриям» едет не проигрывающая уже 6 матчей кряду Полтава, в последних двух матчах отгрузившая соперникам 9 голов. Конечно, цифры эти внушают уважение, но мы-то знаем, что состав у молодежненцев достаточно неплохой. И дело спортивной чести этих игроков – доказать, что они не исчерпали себя на перволиговом уровне. Потому как в случае поражения от дебютантов первой лиги команда, некогда сражавшаяся за высокие места в этом турнире, может опуститься в зону вылета…

Баланс встреч:–

29.09.2012
ФК Севастополь –Титан (Армянск)

Арбитр Головков (Луганская обл.)
18:00. г. Севастополь. Стадион «СКС».
Прямая трансляция – на ТК Футбол.
Дисквалифицированы: Гайдаш (Т)

Очередное крымское дерби объединит давних знакомых, еще с 2002 года соперничавших друг с другом (напомним, именно 10 лет назад появился ФК Севастополь, с первого сезона пересекшийся с Титаном). В последние годы, понятное дело, преимущество уже на стороне более богатых и, соответственно, решающих иные задачи севастопольцев, но Титан тоже добыл немало побед, поэтому сдаваться на милость фавориту не будет. Тем более, что этот матч станет для нового наставника армянцев Лещинского первым поединком против своей бывшей команды. Напомним, что он был одним из ближайших соратников Пучкова, а после его ухода в Таврию возглавил ФК Севастополь и вывел его в премьер-лигу.

Баланс встреч:13: +6=2–5, 14:11 в пользу севастопольцев.
В Севастополе:6: +4=1–1, 8:2 в пользу севастопольцев.

29.09.2012
ПФК Александрия – Сталь (Алчевск)

Арбитр И.Бондарь (Киев)
18:00. г. Александрия. Стадион КСК «Ника».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: –

Вне сомнения, центральный матч тура состоится в Александрии, и мы вправе ожидать от хозяев максимальной самоотдачи и настоящего боя. Во-первых, Сталь – лидер, что является дополнительной мотивацией для серьезного настроения любого ее соперника. Во-вторых, для александрийцев это очень давний и достаточно непростой соперник еще начиная с 60-х лет (как уточняет пресс-служба ПФКА, в ту пору соперничали александрийский Шахтер и Коммунарец из Коммунарска – так в те годы назывался Алчевск). В советские времена в Классе Б и первенстве среди КФК команды наиграли 9 матчей: 4 из них выиграла Сталь и ее предтечи, в 2 была зафиксирована ничья и еще в 2 выигрывал александрийский Шахтер.

В чемпионатах независимой Украины команды соперничали на перволиговом уровне (обе наведывались и в высшую лигу, но в разные годы), а еще один их матч они провели в кубке. Тогда, 10 лет назад в Алчевске, основное и дополнительное время завершилось ничьей, а в серии послематчевых пенальти Сталь обыграла Полиграфтехнику – 4:2.
История объединяет Сталь и Александрию еще и личностями, причастными к развитию обоих клубов. На сегодняшний день в составе ПФКА играют Назаренко, Шевченко, Гавриш и Колесниченко, в недавнем прошлом облачавшиеся еще в красно-белую амуницию алчевцев. А вот грозным оружием Стали является воспитанник александрийского футбола Локтионов, также играет в команде молодой львовянин Козак, недавно пробовавший силы и в черно-желтой форме. Пресс-служба ПФКА приводит список остальных игроков, защищавших цвета обеих команд: П.Гаврилюк, О.Провкин, А.Осташов, Ю.Данченко, Я.Крипак, К.Акинин, Д.Хомутов, А.Гаврюшов, А.Маклаков, А.Смалько, Р.Пасичниченко, Р.Зейналов, М.Мигашко, А.Муховиков.

Помимо богатой истории противостояний, матч ценен еще и большим турнирным весом. В случае победы хозяев у нас уже в этом туре может смениться лидер, и хотя Александрии сразу взобраться на верхушку турнирной таблицы не грозит, она вполне может ворваться в тройку лидеров.

Баланс встреч:27: +8=6–13; 29:31 в пользу алчевцев.
В Александрии:13: +6=3–4; 18:12 в пользу александрийцев.

29.09.2012
Олимпик (Донецк) – Буковина (Черновцы)

Арбитр Бохняк (Севастополь)
15:30. г. Донецк. Стадион СК «Олимпик».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: –

Команды соседствуют в турнирной таблице, и это, конечно, добавляет важности их матчу. На неделе «олимпийцы» сыграли спарринг с Шахтером-3, и хотя они в нем уступили второлиговым юниорам, даже это не самое важное – Пилипчук просмотрел в деле сразу нескольких потенциальных новобранцев, а это значит, что переживающая острый кадровый голод донецкая команда может усилиться в ближайшее время. А пока им предстоит встретиться с нестабильной Буковиной, которая, впрочем, является очень непростым соперником. Вспомним, конечно, и прошлогодние матчи соперников: оба выиграла Буковина с одинаковым минимальным счетом (в первом матче помог гол Гунчака, во втором – не играющего уже за команду Зайца Басова).

Баланс встреч:2: +0=0–2; 0:2 в пользу черновчан.
В Донецке:1: +0=0–1; 0:1 в пользу черновчан.

29.09.2012
Авангард (Краматорск) –ПФК Сумы

Арбитр Дяденко (Кировоград)
15:00. г. Краматорск. Стадион «Авангард».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Доценко (А)

Месяц назад команды уже пересекались в Краматорске – тогда, в рамках второго предварительного этапа Кубка Украины, Авангард выиграл благодаря голу Козьбана-Передистого на 87 минуте. После этого произошло много событий. Авангард успел побывать даже на втором месте, а на неделе выбил из кубка премьер-лиговую команду, одолев Зарю в серии послематчевых пенальти. Так что визитеров краматорская команда поджидает в отличном настроении, хотя, конечно, силенок после изнурительных 120 минут и т.н. «футбольной лотереи» у нее поубавилось. А вот сумчане провели кратковременные сборы, успев еще и провести спарринг с молодежью Таврии (4:3 – победа перволиговой команды, голы забивали Озюм, Лебеденко-2 и Морозов). В Краматорск они едут, лелея мечту о реванше.

Новички первой лиги в очной встрече выяснят, кто же из них сильнее. Конечно, если учитывать положение команд в турнирной таблице, то преимущество на стороне краматорчан, которые опережают «Сумы» на шесть очков и занимают третье место. Если «Авангард» будет продолжать в том же духе, то о команде вскоре заговорят как о претенденте на одну из двух путевок в Премьер-лигу. Конечно, структура молодого клуба, да и подбор исполнителей, вряд ли готовы к повышению в классе, но если команда не затерялась в первой лиге, то может она способна сотворить сенсацию и на более высоком уровне? (второй обзац взят с сайта www.ua-football.com)

Баланс встреч:1: +1=0–0; 1:0 в пользу краматорчан.
В Краматорске:1: +1=0–0; 1:0 в пользу краматорчан.

29.09.2012
Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка)– ФК Одесса

Арбитр Лаврив (Ивано-Франковск)
17:00. г. Ахтырка. Стадион «Нафтовик».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: –

Сейчас команды разделяет всего три очка, причем, в случае неудачного результата, ахтырчане могут опуститься в зону вылета, а одесситы – возвратиться на последнее место. Поэтому, конечно, матч обещает быть бескомпромиссным, тем более, что над «нефтяниками» довлеет крайне нерадостная 5-матчевая безголевая серия. В прошлом сезоне, кстати, хозяева в Ахтырке не имели особых проблем с одесситами – 3:1 (забивали за «нефтяников» Саванчук, Карноза и Грицук, за гостей – Платунов), но в Одессе была зафиксирована ничья – 1:1 (Опря – Карноза).

Баланс встреч:2: +1=1–0, 4:2 в пользу ахтырчан.
В Ахтырке:1: +1=0–0, 3:1 в пользу ахтырчан.

29.09.2012
Арсенал (Белая Церковь) –Зирка (Кировоград)

Арбитр Ноздрачев (Харьков)
16:00. г. Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: Проневич – Бушман.

Кировоградским фанам чуть ли не впервые в жизни нужно будет держать кулаки за заклятых соперников из Александрии (ну, и за своих «звездных» любимцев, конечно же): в случае победы земляков над Сталью, а также удачного для их команды исхода белоцерковского матча, Зирка может возглавить турнирную таблицу. Понятное дело, сделать это будет непросто. Расклады александрийского матча мы разобрали чуть выше, а вот в противостоянии этих команд все не так просто, как кажется. Арсенал, как и Крымтеплица, несколько неожиданно оказался в низинах турнирной таблицы. Вообще, это достаточно неплохая, боевитая команда, особенно удачно играющая дома. В противостоянии с Зиркой у «мебельщиков» равенство, но дома у них убедительное преимущество. Вообще, эта пара доселе была «домашней»: в гостях и Арсенал, и Зирка забивали лишь по разу. Кировоградцы с удовольствием могут вспоминать последний матч против этого соперника – тогда Зирка дома выиграла со счетом 3:0. Правда, ни Батальского, ни Кочуры, забивавших тогда, в составе красно-желтых нынче нет.

Баланс встреч:6: +2=2–2; 5:6 в пользу кировоградцев.
В Белой Церкви:3: +2=1–0; 4:1 в пользу белоцерковцев.

29.09.2012
Гелиос (Харьков) – Динамо-2 (Киев)

Арбитр Бондаренко (Одесса)
17:00. г. Харьков. Стадион «Солнечный».
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы: –

С «вывески» может показаться, что все ясно: крепкий середняк первой лиги, метящий в этом сезоне в группу лидеров, принимает последнюю команду турнирной таблицы. Но нужно учитывать, что Гелиос не может выиграть у резервистов Динамо на протяжении уже 8 матчей – еще с весны 2008 года (тогда на гол юного Ярмоленко ответили Витер и Лебединец, оба уже трудоустроены в других командах). К тому же, занимающему незавидное последнее место киевскому коллективу отступать некуда, что также добавит матчу непредсказуемости.

Баланс встреч:14: +2=5–7, 12:23 в пользу динамовцев.
В Харькове:7: +2=3–2, 7:9 в пользу динамовцев.

[/b]
Просмотров: 441 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar