Николаев - Авангард 2:1. До последних секунд - 26 Июля 2015 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2015 » Июль » 26 » Николаев - Авангард 2:1. До последних секунд
21:39
Николаев - Авангард 2:1. До последних секунд

Николаев. Центральный городской стадион. 2 100 зрителей

МФК Николаев - Авангард (Краматорск) 2:1

Голы: Ковалев 90+1, Берко 90+5 - Филиппов 82

МФК "Николаев": Чумак, Саркисян, Батюшин (Ушаков 46, Муховиков 76), Кошелюк (Берко 64), Момот, Цапий, Ковалев, Любчак, Булычев, Сикорский, Чучман.

"Авангард": Семено, Швец, Чаус, Аксенов, Тищенко (Мирошник 52), Покотылюк, Колинс, Сопко, Костюк (Фатий 57), Довбыш (Алексанов 71), Филиппов.

Предупреждения: Саркисян 57, Момот 72, Берко 90+6 - Тищенко 20, Покотылюк 34, Довбыш 67, Фатий 90+3

Стартовый матч чемпионата Украины в Николаеве пришелся на едва ли не в самый жаркий день года. 32 градуса – вот в таких условиях пришлось играть участникам встречи. Вероятно, что и часть болельщиков предпочла остаться дома, у вентиляторов и под кондиционерами. А те, кто пришли на стадион, стали свидетелями упорного поединка.

Стартовую расстановку игроков перед матчем поведали, можно сказать, первые лица клубов. Руслан Забранский честно признался, что в составе решили выйти без чистого нападающего, насытив среднюю линию - шестью исполнителями. Зато центр поля, в ранге "под нападающими" составили: Саркисян, Батюшин, Ковалев. Момот – опорный полузащитник, Кошелюк – справа, Сикорский – слева. В защите игру начали: Булычев (справа), Любчак и Чучман (в центре), Цапий (слева). Вратарь – Чумак, который недавно был избран капитаном. Директор "Авангарда" Роман Большаков представил своих игроков в более традиционной манере: Семено; правый защитник Швец, центральные – Чаус, Аксенов, левый защитник – Тищенко, опорные полузащитники Покотилюк и Колинс, правый хав – Собко, слева – Довбыш, под нападающими – Костюк, форвард – Филиппов.

Капитаны команд Чумак и Колинс подняли государственный флаг Украины под звуки национального гимна. Затем все почтили минутой молчания память известного специалиста Сергея Богачика, который накануне ушел из жизни.

В дебюте матча активнее были хозяева. Мог забивать Ковалев (пробил выше). А на 9-й минуте Сикорский совершил хороший рейд по левому флангу, прострелил в штрафную. Кошелюк атаковал головой – Семено голкипер с большим трудом перевел удар на угловой. Постепенно игра успокоилась, что и не удивительно, учитывая жаркую погоду. На 26-й минуте был точный, но не сильный удар со штрафного от Батюшина. Сразу после короткого перерыва на 31-й минуте осечка Семено обострила ситуацию, но никто этим шансом воспользоваться не сумел. В активе гостей до этого времени были всего пару контратак, которые без труда прервали защитники "Николаева" на подступах к штрафной площадке. Чуть позже в ходе перспективной атаки Филиппов выкатил мяч Собко, но тот неудачно выполнил прострел вдоль ворот. И уже в конце тайма Филиппов ворвался с мячом в штрафную слева, но проиграл единоборство двум защитникам хозяев поля. Успел проверить дальним ударом Чумака и Костюк. В принципе, нули на табло после первого тайма – закономерный исход, несмотря на игровое преимущество "Николаева".

В невысоком темпе начался и второй тайм, а вспышки и ускорения происходили, естественно, в моменты атакующих действий в штрафных площадках. На 58-й минуте едва не забили гости, мяч вышел на угловой. К этому времени "Авангард" заиграл посмелее. С надеждой восприняли болельщики выход на поле опытного Берко. Повеселил заскучавшую публику эпизод с собакой, выбежавшей на поле и устремившейся за мячом. Арбитр свистнул, а зверя вынес с поля защитник Любчак. Может игрокам "Николаева" мешало волнение, но стройности и осмысленности в атакующих действиях заметно не было. Вот и вышедшего на второй тайм нападающего Ушакова, который ничем себя не проявил за почти тридцать минут, пришлось заменить Муховиковым. Острее в эти минуты действовал "Авангард", на 77-й минуте только вратарская интуиция Чумака помогла прервать опаснейший прострел от подопечных тренера Крипака. Но уже совсем скоро гости забили. Из глубины последовала передача на Филиппова, тот ворвался в штрафную площадку между защитниками и четко пробил в левый нижний угол – 0:1.

Времени для того, чтобы отыграться, у "Николаева" было еще прилично (компенсировали пять минут). Хозяева провели несколько атак, но с ударами как-то не складывалось. Пока не разрядил свою "пушку" Ковалев: он пробил с разворота (метров с 28-ми) в самую "паутину" - 1:1. Так Андрей отметил свое возвращение в клуб, с которым связан довольно удачный этап его карьеры. И быть ничьей, но последняя атака также оказалась результативной. Николаевцы закрутили карусель на правом фланге, перевели мяч ближе к воротам, а решающий удар в дальний угол нанес Виктор Берко – 2:1. Только Гости развели с центра поля, и сразу прозвучал финальный свисток.

Автор:  

Просмотров: 156 | Добавил: Slavon11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar