Яков Крипак: Главная наша задача на данном этапе - остаться в Первой лиге - 31 Марта 2016 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2016 » Март » 31 » Яков Крипак: Главная наша задача на данном этапе - остаться в Первой лиге
19:03
Яков Крипак: Главная наша задача на данном этапе - остаться в Первой лиге

Несмотря на все трудности, обусловленные событиями, происходящими неподалеку от Краматорска, большой футбол в городе продолжает жить. Местный «Авангард» неплохо стартовал в весенней части сезона Первой лиги, привезя ничью из Киева. О состоянии дел в команде и задачах на сезон в эксклюзивном интервью порталу VNews рассказал главный тренер «Авангарда» Яков Крипак.

— Яков, как оцените ход предсезонной подготовки и ее результаты? Все ли удалось выполнить из намеченного?

— В принципе, все то, что было намечено планом подготовки, мы выполнили. Единственный недостаток заключался в малом количестве спаррингов, хотели провести еще хотя бы 2-3 контрольных матча. Готовились по месту дислокации и никуда не выезжали, к слову, очень помогло новое тренировочное поле, которое незадолго до этого появилось. Первый сбор был беговой, сначала втянулись и восстановили «физику», после проводили контрольные матчи, подводили состав к возобновлению чемпионата.

— «Авангард» становится, если так можно выразиться, все моложе и моложе. Это целенаправленная политика руководства клуба?

— Я не смотрю игрокам в паспорт. Может быть игроку и 35 лет, и 37, главное, чтобы у него хватало сил выйти на поле и показать хорошую игру весь матч, а не выходить на последние 15-20 минут.

— Кто из новичков, пришедших в клуб из Краматорска прошедшей зимой, сможет качественно усилить игру?

— Я рассчитываю на всех игроков, которые пришли к нам, причем с первых игр. К нам пришли хорошие ребята, те же Воробей, Савеленко…

— Какие задачи ставит руководство клуба на текущий сезон?

— Главная наша задача на данном этапе – остаться в Первой лиге.

— Ваше отношение к так называемому «делу Ясковича»?

— Если честно, обидно за парня, он и так уже много времени потерял, хотелось бы услышать от наших футбольных чиновников внятный ответ – будет он играть, или нет. Получается парадоксальная ситуация, когда наше руководство звонит одному чиновнику ПФЛ, он говорит одно, что разрешат его заявить, другой – говорит противоположное. Сейчас процесс застопорился, но, насколько мне известно, в ближайшие дни будет еще одно заседание в Киеве, может тогда и наступит ясность. Сейчас Яскович находится с нами в Краматорске, ждем результата.

— Все ли условия имеет «Авангард» для полноценного функционирования как клуба первой лиги, в частности, в плане финансового и материального обеспечения?

— С финансами у нас все стабильно, все выплаты производятся вовремя, долгов нет. Единственное чего не хватает, это тренировочных полей. Сейчас, насколько известно, на проблему обратило внимание руководство города, перечислены деньги, и будут открыты несколько полей, как искусственных, так и травяных, чтобы могли заниматься и профессиональные футболисты, и дети. Приятно осознавать, что нынешняя администрация Краматорска идет нам на встречу, ведь раньше никто и палец о палец не ударял ради развития профессионального футбола в городе.

— Следующим соперником «Авангарда» будет «Динамо-2». В каком состоянии подходит команда к этой игре с учетом определенных кадровых потерь?

— Да, у нас есть одна потеря, игру пропустит полузащитник Максим Дегтярев, у которого перебор карточек. Но ничего страшного, есть кому его заменить, и мы подходим к субботнему матчу в самом боевом настроении, тем более, что в Киеве с «Оболонью-Бровар» показали хороший футбол и добились нужного результата.

— Яков, Вы родом из Запорожья, и провели немало матчей за «Металлург». Наверняка следите за судьбой своего родного клуба. Каково Ваше отношение к происшедшему?

— Если честно, когда я узнал о ликвидации «Металлурга», у меня слезы накатывались на глаза. Как можно было все убить буквально за полгода?! Будем называть вещи своими именами – команду просто убили. Столько хороших футболистов вышло из Запорожья, как можно было так поступить? Насколько мне известно, сейчас в городе ведется работа по возрождению «Металлурга», желаю, чтобы у ребят из «Россо Неро» и их товарищей, среди которых ультрас, все получилось!

 

По материалам портала VNews

Просмотров: 203 | Добавил: Slavon11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar