Как не печально, но 5 поражение на старте - 27 Августа 2015 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2015 » Август » 27 » Как не печально, но 5 поражение на старте
15:31
Как не печально, но 5 поражение на старте

В матче с исторически неудобным для себя соперником подопечные Евтушенко добились важной победы.

fcdynamo.kiev.ua

Хотя резервисты киевлян летом потеряли очередную порцию игроков, стартовали они довольно удачно и даже некоторое время возглавляли турнирную таблицу. Впрочем, затем была ничья с николаевцами и выездное поражение в Ахтырке – и вот уже те, кто пел дифирамбы самой молодой команде первой лиги, успели ее, как говорится, «похоронить». Но сегодня динамовцы доказали, что даже в омоложенном составе остаются конкурентоспособными на перволиговом уровне. Хотя в прежние годы Авангард, в большинстве случаев, отбирал очки у киевлян, на этот раз им удалось обыграть более возрастных и поигравших соперников из Донбасса.

Надо сказать, что впервые в новом сезоне команда Вадима Евтушенко играла не на загородной клубной базе, а на уютном стадионе имени Лобановского в центре столицы. Соперник – краматорский Авангард – крайне нуждался в очках, чтобы вырваться с последнего места, а потому был вдвойне опасным. Вот только стиль игры гостей – вертикальный футбол вторым номером – делал их зависимыми от соперников. Лишь раз в дебюте Филиппову удалось «просочиться» сквозь оборону, но и по воротам не попал, и одноклубнику Довбышу мяч не доставил. В остальном краматорчане строили свою игру либо на забросах на ход Филиппову, которого оборона хозяев старалась караулить особо тщательно, либо на дальних ударах (Довбыш и Колинс были не точны).

А вот киевляне первую по-настоящему серьезную угрозу воротам Семено создали лишь минуте на 25-й. Исраилов заработал и мастерски исполнил штрафной, но вратарь Авангарда в прыжке отразил мяч. Чтобы растянуть и пробить эшелонированную оборону гостей, динамовцы применяли быстрые многоходовки, используя скоростные качества своих игроков. Здорово прорвался правым флангом юный Ковбаса – его навес головой замыкал Трояновский, но и тут Семено выручил свою команду. Этот момент заставил оживиться и гостей, которые попытались забить «мяч в раздевалку». Ближе всех к успеху был Мирошник, которому остроумно выложил мяч Филиппов – рядом с девяткой.

Активнее были краматорчане и в начале второго тайма. Они прижали хозяев к их площадке, а когда Очигава перед самими воротами прервал опаснейший прострел Колинса – «желто-зеленые» большими силами пошли на угловой. Вот только до реальной остроты дело не дошло – несильный удар со второго темпа от Трояновского заблокировали защитники. А когда показалось, что игра отодвинулась от ворот киевлян, Нехтий подстерег ошибку защитников и вывел Довбыша на убойную позицию – Бущану пришлось в прыжке выручать свою команду. Остро, но неточно пробивал и Дегтярев – теперь уже после прострела Довбыша.

Чтобы не дать слабину в этот момент, динамовцам надо было искать счастья у чужих ворот. И они здорово убегали в контратаку, в ходе которой Суарес заработал удобный для левши Исраилова штрафной. Аха бил наверняка, но мяч с рикошетом от стенки ушел на угловой. И после подачи корнера в исполнении кыргыза и случился долгожданный гол. Первый удар Очигавы пришелся в Чауса, но от защитника он отлетел назад к динамовцу. Зураб с близкого расстояния в падении поразил ворота – 1:0. Это первый в сезоне гол киевлян после розыгрышей стандартов (прямое исполнение пенальти не учитываем).

К чести аутсайдеров, они не посыпались, и, выдержав попытки подопечных Евтушенко забить второй, нанесли свой решающий удар. Атака краматорчан была многоходовой и очень острой. Удар Филиппова приняли на себя защитники, добивание от Довбыша пришлось в штангу. Но гости не выключились из игры – Покотилюк, который начинал атаку, отпасовал под удар Нехтию, направившему мяч точно в девятку. 1:1 – обе команды вынуждены были начинать все сначала.

И не прошло и четырех минут, как Динамо-2 возвратило себе преимущество. Ковбаса переадресовал мяч Исраилову, тот сместился в центр и красивым ударом метров с 25-ти поразил дальний уголок – 2:1. Теперь уже динамовцы могли играть по счету и ловить соперников на контратаках – они это и делали, однако тот же Удод, оказавшийся на убойной позиции, мог и не пробивать – все равно был в офсайде.

А вот Авангард не настолько прост, как может показаться, глядя только в турнирную таблицу. После длинной передачи Колинса здорово обострил игру Нехтий – он пробросил мяч мимо покинувшего ворота Бущана и откатил под удар Алексанову. «Джокер» Крипака бил точно – на пути мяча оказался подстраховавший голкипера Очигава. В концовке краматорчане пошли на штурм, но удар Покотилюка приняли на себя защитники, а добивание от Фатия с рикошетом и от своих, и от чужих все же оказалось неточным.

Но надо сказать, что динамовцы не просто играли на убой – у чужих ворот после угловых были шансы у Очигавы, Маика. Правда, и без того Динамо-2 кладет в карман заслуженные три очка. А вот Авангарду очень непросто – конкуренты (нередко – при худшей игре) набирают очки, и с каждым туром выбираться из последнего места становится все труднее. Остается радоваться, что вырисовалась у краматорчан неплохая группа атаки, наиграны какие-то свои комбинации. Игра намечается – результат придет. Хоть, возможно, и не так быстро, как хотелось бы.

Динамо-2 (Киев) – Авангард (Краматорск)2:1

Голы: Очигава, 63, Исраилов, 71 – Нехтий, 68

Динамо-2: Бущан, Трубочкин, Братков, Очигава, Черноморец, Цыбульник, Суарес (Маик, 85), Исраилов (Жикол, 72), Ковбаса (Дмитренко, 89), Трояновский, Удод. Запасные: Каминский, Акубардия, Скидан, Панфилов. Тренер: Вадим Евтушенко.

Авангард: Семено, Мирошник, Чаус, Аксенов, Швец, Колинс, Покотылюк, Дегтярев (Алексанов, 62), Довбыш, Нехтий, Филиппов (Фатий, 74). Запасные: Яковец, Тищенко. Тренер: Яков Крипак.

17:00. г. Киев. Стадион «Динамо» имени В.В.Лобановского.

Арбитр: Алексей Драчев (Чернигов).

Ассистенты: Андрей Приймачук (Ровно), Владимир Журыбида (Луцк).

Резервный арбитр: Алексей Деревинский (Киев).

Инспектор: Николай Даниленко (Запорожская обл.).

 

Источник football.ua

Просмотров: 162 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar