Авангард - Оболонь-Бровар. Анонс матча - 15 Августа 2015 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2015 » Август » 15 » Авангард - Оболонь-Бровар. Анонс матча
14:07
Авангард - Оболонь-Бровар. Анонс матча

Авангард (Краматорск) – Оболонь-Бровар (Киев)

17:30. г. Краматорск. Стадион «Авангард».

Арбитр: Роман Калита (Кировоград).

Ассистенты: Борис Трач, Богдан Бучинский (оба – Тернополь).

Резервный арбитр: Юрий Иванов (Донецкая обл.).

Инспектор: Николай Даниленко (Запорожская обл.).

Дисквалификации: Чаус (А.).

Краматорчане после возвращения в первую лигу команду собирали, как говорится, «с нуля» и в итоге попали в очень непростую ситуацию – в чемпионате команда Крипака проиграла все три стартовых матча, хотя по игре могла рассчитывать и на лучшую судьбу. Вот и в Ахтырке Авангард вел в счете, даже в меньшинстве старался не уступать «нефтяникам», но в итоге не удержал нужный счет и пустил соперника на первое место.

Впрочем, мириться с таким положением дел тренерский штаб и руководство «машиностроителей» не пожелали, поэтому Авангард на неделе усилился несколькими новыми игроками. На место отбывшего резервного вратаря Хоменко прибыл Яковец. В оборону вернулся Доценко, ранее уже выступавший в составе Авангарда. И, наконец, дозаявлен воспитанник Шахтера Нехтий, который в последнее время выступал в Казахстане за Кайрат и Кайсар. Кстати, Влад Нехтий – сын Владимира Нехтия, легендарного игрока краматорского Авангарда конца 60-х-начала 70-х, впоследствии поигравшего в высшей союзной лиге за Черноморец и Кайрат. Усиление, конечно, очень своевременное, ведь у краматорчан при всей бедности состава еще и центрхав Покотилюк травмирован, а также дисквалифицирован после удаления выездного защитник Чаус.

Что касается оболонцев, то они в прошлом туре не удержали победу в Кривом Рогу. И На гол.Коваленко дублем ответил Ситало. Это был первый случай победы Горняка над «пивоварами», ведь раньше киевляне неизменно обыгрывали этого соперника – и еще во второй лиге, и в кубке страны. Для возрожденного оболонского клуба это будет первый матч с Авангардом, но в прежней истории столичные «пивовары» уже встречались с командами города Краматорска. Об этих встречах – в разделе «Альтернативная история».

Альтернативная история (если учитывать также выступления ФК Оболонь 1992-2013)*:

В чемпионатах и кубках Украины: 4: +1=1-2; 1:3 в пользу оболонцев.

На поле Авангарда: 2: +1=0-1; 0:0.

Из них в первой лиге:

Всего: 2: +1=1-0; 1:1.

На поле Авангарда: 1: +1=0-0; 0:0.

* – учетом техничных побед.

Дальше обе команды сыграют в 1/16 финала Кубка Украины. Авангард примет перволиговую уже Александрию, а вот Оболонь-Бровар съездит в гости к ПФК Сумы.

Ориентировочный состав "Авангарда" (слева - направо): Семено - Тищенко, Аксенов, Доценко, Мирошник - Колинс, Швец - Довбыш, Костюк, Собко - Филиппов.

Ориентировочный состав "Оболони-Бровара" (слева - направо): Федоривский - Кицута, Аблитаров, Проневич, Пинчук - Фаворов, К.Коваленко - Продан, И.Коваленко, Бровченко - Мандзюк.
По материалам УА-Футбол и Football.ua
Просмотров: 269 | Добавил: Slavon11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar