Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2015 » Август » 30 » Авангард - Горняк-Спорт 2:1. Победа Алексанова
23:48
Авангард - Горняк-Спорт 2:1. Победа Алексанова

Отчёт матча 6 тура Первой Лиги Украины по футболу "Авангард" (Краматорск) - "Горняк-Спорт" (Комсомольск).

Краматорский "Авангард" подходил к этой игре в статусе единственной профессиональной команды нынешнего сезона, не набиравшей очков. Причём, нельзя сказать, что подопечные Крипака показывали бессодержательный футбол. После последнего матча с "Динамо-2" наставник киевлян Вадим Евтушенко рассыпался в комплиментах сопернику, отметив, что очки команде обязательно придут. Другое дело, что в нынешней первой лиге соперники подобрались что надо, и просто так отдавать очки никто не намерен.

Тем более в ближайшем туре когда к тебе в гости едет бронзовый призёр минувшего года. Вот только "Горняк-Спорт" с начала сезона не похож сам на себя, сумев разжиться всего одним очком и одним забитым голом. Да и в обороне у команды Игоря Жабченко всё в порядке, ведь "горняки" имеют лучший показатель в графе "пропущенные мячи". К тому же прошлом туре в столице комсомольчане играли на равных с "Оболонью-Бровар" и были даже где-то опаснее в атаке, но тоже проиграли в один мяч. Поэтому в Краматорск комсомольчане ехали исключительно за очками.

То, что матч двух аутсайдеров будет сверхважным для обоих, показали уже первые минуты. Хозяева выглядели намного активнее, заставив на полную мощность работать фланги соперника. Активно терзал свой фланг Довбыш, отметившись уже в дебюте игры опасным прострелом в штрафную Ситникова, но Нелин локализовал угрозу. Мог забивать быстрый мяч Филиппов. Прошёл навес в центр штрафной, форвард первым касанием мяч остановил и уже было занёс ногу для удара, но замешкался и Ситников накрыл мяч. А через минуту мог забивать Покотылюк, обыгравший на углу штрафной двоих защитников соперника, но закрутить в дальний угол как следует не сумел.

А вот гости выглядели слишком академично. Атаки не имели остроты, ведь с конструктивном у команды и вовсе были перманентные проблемы. Наверное, самый опасный момент в первом тайм они создали на 20-й минуте. Марусич прошёл по левому флангу, прострелил в штрафную, и Кириенко ударом головой отправил мяч в защитника. В исполнении "горняков" было ещё пару угловых, да один дальний стандарт.

Нельзя сказать, что у хозяев было много возможностей для взятия ворот. Запомнились забеги Нехтия в штрафную Ситникова. Но всё же хозяева ушли на перерыв с преимуществом в счёте. Дегтярёв после, казалось, захлебнувшейся атаки отважился на дальний удар и метров с 30-ти попал точно в дальнюю девятку – 1:0.

А всё самое интересное произошло во втором тайме. Гости со свистком бросились на ворота соперника, стараясь действовать разнообразно и по всему фронту атаки – тренерская взбучка в раздевалке начала действовать. Тем более, Жабченко выпустил второго нападающего на поле, Ивашко. И уже на 55-й минуте давление на ворота Семено принесло свои плоды, когда Вронченко поймал отскок и с 12-ти метров буквально прошил кипера хозяев.

Гости бросились удваивать счёт, но в итоге остались в меньшинстве. Это центральный защитник "горняков" Голядинец в центре грубо сыграл и за вторую жёлтую оставил пределы поля. Показалось, что хозяева только и ждали этого, словно коршуны набросившись на ворота Ситникова. Опасно врывался в штрафную Нехтий, однако на мгновение опередил Ситников Филиппова, готового уже замыкать прострел с левого фланга. Но удачнее всех оказался экс-игрок "Горняка-Спорт" Сергей Алексанов, вышедший на замену. Свежий полузащитник получил передачу на углу штрафной и отважился на дальний удар, который пришёлся прямо под перекладину – 2:1.

Даже в меньшинстве "горняки" пытались что-либо сделать впереди, но компактно игравшие защитники хозяев закрывали все зоны и таки сумели добыть свои первые очки в сезоне. А Алексанов сумел воплотить, наверное, одну из личных целей – доказать бывшему клубу, что его рано списали со счетов.

Краматорск. Стадион "Авангард"

"Авангард" (Краматорск) - "Горняк-Спорт" (Комсомольск) 2:1

Голы: Дегтярёв 45, Алексанов 83 - Воронченко 55

"Авангард": Семено, Мирошник, Чаус (Тищенко, 13), Аксёнов, Швец, Колинс, Покотилюк, Дегтярёв (Алексанов, 69), Довбыш (Фатий, 71), Нехтий, Филиппов.

"Горняк-Спорт": Ситников, Нелин, Голядинец, Моисеенко, Ломко, Герасимец (Шульц, 83), Корольков, Марусич (Ивашко, 51), Даудов (Тимофеенко, 56), Воронченко, Кириенко.

Предупреждения: Дегтярёв, 66, Мирошник, 90+3 - Голядинец, 31, Мосиеенко, 74, Ивашко, 83

Удаление: Голядинец, 63 (вторая желтая)

 

Автор: 

Просмотров: 222 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar