24 тур. "Авангард" - "Гелиос". 0:0 - 30 Апреля 2016 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2016 » Апрель » 30 » 24 тур. "Авангард" - "Гелиос". 0:0
18:26
24 тур. "Авангард" - "Гелиос". 0:0

Краматорск. Стадион "Авангард"

"Авангард" (Краматорск) - "Гелиос" (Харьков) 0:0

"Авангард": Леонидов, Нехтий, Дегтярёв, Карась (Жданов 67), Швец, Воробей, Бондаренко, Савеленко (Аксенов 72), Собко, Ермаков, Мирошник

"Гелиос": Сидоренко, Задоя, Кича (Ивашко 70), Глушицкий, Гершман, Луценко, Кравченко, Абеленцев (Панасенко 46), Субочев (Иванко 53), Лобойко, Чередниченко

Предупреждения: Дегтярёв 80, Ермаков 86, Воробей 90+4 - Панасенко 57, Лобойко 64, Сидоренко 80, Ивашко 86

Значимость данного матча для обеих команд переоценить сложно. Руководство "солнечных" спит и видит свой клуб в Премьер-лиге. Для выполнения этой задачи коллективу очень далеко, и чтобы не отдалить себя от борьбы за неизвестное количество путевок в элиту окончательно, сегодня нужна была только победа. Хозяева же продолжают вести борьбу за место в первом дивизионе. Определенный очковый задел у парней Якова Крипака есть, однако "Сумы" и "Тернополь" со всех сил пытаются ликвидировать его, поэтому краматорчанам также не время праздновать.

Большая часть матча, под стать газону местного стадиона, который в последнее время принял на себя изрядное количество осадков, оказалась очень тяжелой. Соперники не сумели подарить зрителям яркий атакующий футбол, сосредоточившись преимущественно в борьбе в центре поля.

В дебюте встречи команды произвели легкий размен моментами. У хозяев запомнился Мирошник, который пришел в чужую штрафную на угловой, но со "второго этажа" пробил выше рамки. У гостей позволили пробить Субочеву с линии штрафной, однако Виталий отправил мяч в руки голкиперу. Вскоре фланговый хавбек вновь оказался перед воротами и здорово пробивал в противоход Леонидову, но голкипер "авангардовцев" сумел справиться с ударом.

Дефицит моментов очень сильно влиял на настроение. Настоящим пробуждением оказался эпизод на экваторе тайма в харьковской штрафной. Савеленко блестящей разрезной передачей от центральной линии поля отдал на ход Нехтию, который с двумя защитниками на плечах выскакивал на свидание с Сидоренко, однако метров с двенадцати пробил в перекладину. Второй убойный момент также был на счету краматорчан. Хозяева выиграли верховую борьбу во время углового, мяч оказался у Бондаренко, который с нескольких метров переправлял снаряд в ворота, но кто-то из защитников "солнечных" на самой ленточке благодаря выносу разрядил обстановку.

Что еще можно вспомнить до перерыва? Например, контратаку краматорчан "три в три", которая со временем перевоплотилась в "пять в четыре", однако Дегтярев парашютом за шиворот голкиперу с правого фланга, который так и не прошел, оборвал этот эпизод до того, как "шкала остроты момента" успела достичь отметки "опасный". И на этом можно переходить к событиям, случившимся после перерыва.

"Гелиос" напомнил о себе в атаке в начале второй половины. На дальнем углу вратарской хозяева забыли Кичу, Леонидову пришлось оголять тылы и покидать рамку. К счастью для местных болельщиков и большому сожалению харьковской публики, Антон с острого угла в обвод голкипера закрутить мяч в ворота не сумел.

После этого просто пустота. Серия замен, которую наставники начали проводить в середине тайма, стала поводом задуматься над ставкой на "тотал меньше 0,5". Как вдруг за двадцать минут до сирены игра начала раскрываться. Для начала была контратака, которую по зоне левого инсайда разгонял Иванко, однако сделать точную передачу на партнера не сумел. Мгновение спустя уже Ивашко вместе с Воробеем выскакивали на кросс слева. Так и осталось непонятно, кто из них двоих бил под перекладину, но Леонидов проявил фантастическую реакцию и выудил мяч из-под перекладины. Ответ гостей – это дальний удар Дегтярева в правую от себя "шестерку", который парировал Сидоренко, а также острейший кросс слева, но никто до мяча дотянуться не сумел. Практически без передышки Дегтярев сам себе создал момент, когда развернулся на линии штрафной, убрал защитника, но пробить мимо выскочившего из ворот Сидоренко не сумел.

"Гелиос" старался не отставать, однако в большинстве своем именно паника защитников хозяев становилась залогом пожаров в штрафной краматорчан. А хозяева тем временем начали транжирить все свои контратаки. Чего только стоит два выхода Нехтия, перед которым был только вратарь, но оба раза новоиспеченный форвард "Авангарда" стрелял именно в Сидоренко! А как здорово подрезал мяч в рамку Лобойко уже на последней минуте компенсированного времени, но Леонидов провел практически безукоризненный матч.

Это был последний эпизод во встрече. Заключительные двадцать минут должны были убедить зрителей, что они не зря потратили свое время, придя на футбол. Каждый остался при своих. Возможно, краматорчане были чуть-чуть ближе к победе. Однако чтобы об этом говорить наяву, а не только в отчете о матче, нужно реализовывать моменты.

 

UA-Футбол

Просмотров: 263 | Добавил: Slavon11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar