Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2008 » Ноябрь » 24 » Украина. Итоги тура
22:02
Украина. Итоги тура
Football.ua представляет самые важные и интересные события первого тура второго круга чемпионата Украины.

Событие тура

Странный тур получился. Еще в пятницу команды играли в обычную осеннюю погоду с неприятным дождем, слякотью и забирающимся под футболку скверным ветерком. А в воскресенье была зима. Причем, в Киеве и Львове поздняя.

Разумеется, это серьезно отразилось на футболе. Зрители испугались невероятных морозов (конечно, порой до -2 стрелка термометра достигала!) выбрали теплые комнаты и мягкие диваны. Как-то особенно, все-таки, у нас любят футбол.

Повлияла погода и на качество футбола. Но зато хоть теперь у игроков и тренеров появилась веская причина объяснять, почему команда не смогла показать свои лучшие качества. Летом с этим сложнее...

Отсутствие тура

Лидер чемпионата позволил ближайшим преследователям на расстояние вытянутой руки приблизиться к себе тем, что перенес матч на более поздний срок. Остается только один животрепещущий вопрос: а динамовцы попросили перенести матч из-за подготовки к поединку с Арсеналом или потому что у президента был юбилей:)

Матч тура

Металлист постепенно подбирается к Шахтеру и Динамо по "грандовости". Еще один признак - грандиозная нереализация моментов. Шансов забить у харьковчан было невероятно много, а в итоге голов в воротах Комарицкого оказалось всего два.

Правда, надо сказать, что Заря во втором тайме нашли некоторые возможности вернуть интригу в игру. По крайней мере, очень старалась. Однако выходило не самым лучшим образом.

Самым веселым игроком матча следует назвать голкипера луганчан Андрея Комарицкого. Несколько раз он действительно выручал свою команду от гола, но порой делал это изысканными способами. Например, не всегда случается видеть, как вратарь отбивает удар со штрафного в прыжке коленами. Шаолинський футбол, какой-то!

Но Металлист ведь действительно хорош. Наверное, в Галатасарае стали переживать. Хотя для успокоения всегда можно посмотреть матч с Гертой.

Прощание тура

Остается только фантазировать как бы провожали своего героя поклонники середняка в Италии, Англии или Германии, если бы он уходил на заметное повышение. Плакаты в поддержку, слова благодарности, слезы болельщиков и самого игрока. Сергей Кравченко мог об этом только мечтать. Вместо этого его ждал снег и 1500 болельщиков, большинство из которых с финальным свистком понеслись с трибун. И только сам футболист старался на поле, чтобы попрощаться наилучшим образом со ставшим ему родным клубом.

У нас много любят говорить о росте футбола. Но ведь в понятие "футбол" нынче входит не только 22 человека, бегающие за мячом, но и культура боления, например. По этому, мы еще на уровне с динозаврами.

Дебют тура

У опытных футболистов любят спрашивать, помнят ли они свой первый матч. Преимущественное большинство, разумеется, отвечает положительно. Неизвестно, как сложиться карьера молодого Антона Каниболоцкого, но если он не будет помнить свой дебют в большом футболе, то это будет невероятным подвигом. Ведь такое забыть просто невозможно. Можно сколько угодно говорить об умении Хайдучека, плохих мячах, но пропускать с 45-ти метров со штрафного нельзя. Мягко говоря.

Будем надеяться, что парень сможет пережить это, и будет прогрессировать. Ведь это основной голкипер молодежной сборной Украины. И там он стоял весьма прилично.

Прерванная серия тура

В матче против Черноморца киевский Арсенал прервал целую группу неприятных серий. В нынешнем чемпионате на своем поле команда еще не побеждала, в последних восьми матчах команда не знала побед, а Черноморец в последний раз побеждала в Киеве еще четыре сезона назад.

А самое интересное, что летом киевляне победили в Одессе, и единственный гол забил некто Денис Олейник.

Фразы тура

1. Владимир Бессонов, главный тренер Днепра:

"Хоть и объясняю я на каждом теоретическом занятии, игроки пока не поймут, что сейчас нельзя просто выходить и играть в футбол. Нужно отдавать больше: должна быть агрессивность и желание. У меня складывается такое впечатление, что мне больше нужно, чем им. Из-за этого и такой результат".

2. Николай Павлов, главный тренер Ворсклы:

"Меня ребята сегодня оштрафовали за то, что я был без щитков, мы запрещаем футболистам выходить на поле без щитков, так что если они получают травму в том месте, где должен быть щиток - мы их штрафуем. Вот меня сегодня и оштрафовали после того, как я показал синяк, который получил сегодня в игре. Могу вам показать…"

3. Николай Павлов, главный тренер Ворсклы:

"Я хотел бы, чтобы вы нас, тренеров, пожалели. А то вы футболистов жалеете, а тренеров - нет. За тот год, что мы работаем здесь, в Полтаве, чтобы так резко отличались весна и осень - у меня такого в жизни не было. Весной мы боролись за то, чтобы остаться в высшей лиге, а сейчас все говорят, что мы должны играть в Европе".

4. Николай Павлов, главный тренер Ворсклы:

"Вот свобода слова есть на Интере, есть у Шустера, а свобода передвижения? Мне если запретят передвигаться возле лавочки - я не знаю, как это называть! Наверное, еще никто такого не придумал. Ну представьте ситуацию: свяжут меня и посадят там, чтобы я не дергался! Ну я же не специально там бегаю! Видимо, какой-то импульс передается мне, как мне себя сдерживать?"

5. Николай Павлов, главный тренер Ворсклы:

"И сегодня он перед разминкой тоже попытался помощникам сказать, можно ли ему выйти на разминку в штанах. Я сказал: или все - или никто. Вот посмотрите, как Харьков сегодня вышел на разминку - кто в чем. А мы все - в трусиках, нацеленные на борьбу, отыграли - и никто не замерз. А у Цурри, видимо, в подсознании было - согреться, и это не позволило ему забить пенальти. Мелочей в футболе нет, мы ему об этом сказали!"

Игорь Бойко, Football.ua

Просмотров: 753 | Добавил: St1ffy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar