Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Вторая лига. В Сумах бьются, а Чернигов – лидер
01:49
Вторая лига. В Сумах бьются, а Чернигов – лидер

9 тур второй лиги существенно перетряхнул позиции лидеров.

Группа А

Пока в Сумах разбирались главные действующие лица (о матче на Юбилейном наш сайт рассказывал отдельно), группа преследователей не теряла времени даром. В итоге Десна вырвалась на первое место, а проигравшая в Сумах Энергия с вершины турнирной таблицы слетела аж на 5 место. Вот вам и вторая лига, вот вам и интрига. А было дело так.

 В Чернигове ожидался тяжелый матч – ведь Скала при Реве приучила считаться с собой и в родных стенах, и на выездах, а над Десной Дериберина довлел результат. Но, на радость местной публике, Десна заиграла ярко и дала надежду на позитивный, результативный итог. И, на исходе получаса игры, старания хозяев были вознаграждены: Полтавец пробил по воротам стрыян, мяч попал в гущину ног игроков обеих команд и сам же Роман повторным ударом смог открыть счет. Хотя вскоре активный форвард вынужден был покинуть поле из-за повреждения, товарищи продолжили его дело и в активной, обоюдноострой игре довели дело до логичного завершения. Обстоятельства позволили Десне даже выйти на первое место, но уже на следующей неделе новоиспеченный лидер будет отстаивать свой статус во время непростого выезда в Александрийский район.

Не без тревоги ждали Черкассы визит Прикарпатья – команда, вылетевшая с первой лиги, пусть и была собрана лишь перед самым сезоном, все же объединила многих известных и авторитетных игроков. В принципе, опасения оправдались: на ранний гол Сергийчука еще в первом тайме ответил Ивашко. Что самое интересное, после этих забитых мячей их авторы оказались на вершине списка бомбардиров. Во втором тайме случились два события, потянувшие веса на пользу хозяев. Сначала Стоцкий получил второе предупреждение, оставив команду Кушлыка в меньшинстве, а затем воспитанник столичного Арсенала Фаворов забил победный гол для Славутича. Таким образом, команда Кирилюка осталась на третьей позиции.

Украгроком продолжил побеждать представителей Одесщины. Обыграв дома в прошлом туре СКАД-Ялпуг (4:2), на этот раз команда из пгт Приютовка одержала минимальную победу в Южном. Классический «гол в раздевалку» забил Андриенко, а команда после перерыва сумела удержать победу. В Болградском районе тем временем СКАД-Ялпуг еще в первом тайме обеспечил себе комфортный трехголевой отрыв в матче с Еднистю. Что интересно, теперь плисчане принимают эстафету в приютовко-головковцев – следом за СКАДом-Ялпугом, они в следующем туре сыграют и с Реал Фармом.

В Тернополе ждут нового тренера, а пока радуются второй в сезоне разгромной победе. Хотя, надо признать, почти весь первый тайм прошел в острой борьбе и даже подумалось, что Нива при такой активности слишком уж долго «запрягает». Но «маленькое футбольное чудо» таки случилось – в конце первой половины Галенко головой замкнул навес, и дышать хозяевам стало полегче. Уже через несколько минут Сокол вырвался с мячом с центра поля и, не сближаясь с кипером гостей Рябым, отправил мяч в сетку. Такой «холодный душ», несколько облегчил задачу Ниве, но не сбил команде кураж и настрой, ведь во втором тайме она опять принялась за атаки. Мог забивать Онысько, но вместо этого отличился Коваленко. А на последних минутах Войтович реализовал пенальти за фол на авторе третьего гола, установив окончательный счет – 4:0. Нива сделала шаг вперед и заняла 6 позицию, имея на игру меньше от Скалы (матч против сумчан, напомним, не состоялся из-за ливня в Тернополе).

9-ый тур

16 сентября
Кристалл (Херсон)–Черноморец-2 (Одесса)– 2:2
Голы:Панин, 39 (с пен.), Мазуренко, 83 – Якименко, 45+2 (с пен.), 69
1800 зрителей.
***
17 сентября
Славутич (Черкассы)Прикарпатье (Ивано-Франковск) – 2:1
Голы:Сергийчук, 9, Фаворов, 75 – Ивашко, 29
На 72 мин. удален Стоцкий (П.) – второе предупреждение.
3500 зрителей.
***
ПФК СумыЭнергия (Новая Каховка) – 2:0
Голы:Мельник, 22, Морозов, 77
5000 зрителей.
***
СКАД-Ялпуг (Болград)Еднисть (Плиски) – 3:1
Голы:Шкиря, 7, Тимченко, 32, Рудь, 34 – Османов, 50
100 зрителей.
***
Реал Фарм (Южное)Украгроком (Приютовка)– 0:1
Гол:Андриенко, 45
300 зрителей.
***
Десна (Чернигов)Скала (Стрый) – 1:0
Гол:Полтавец, 31
1250 зрителей.
***
Нива (Тернополь) Динамо (Хмельницкий)– 4:0
Голы:Галенко, 41, Сокол, 44, Коваленко, 55, Войтович, 87 (с пен.)
2500 зрителей.
***
Группа А

Турнирное положение команд
1. Десна – 22 (9), 2. ПФК Сумы – 21 (8), 3. Славутич – 21 (9), 4. Украгроком – 20 (9), 5. Энергия – 19 (9), 6. Нива Т. – 13 (8), 7. Скала – 13 (8), 8. Реал Фарм – 10 (9), 9. Прикарпатье – 9 (9), 10. Черноморец-2 – 9 (9), 11. Динамо Хм. – 6 (9), 12. СКАД-Ялпуг – 6 (9), 13. Кристалл – 5 (9), 14. Еднисть – 1 (9).

Лучшие бомбардиры
Ивашко (Прикарпатье), Сергийчук (Славутич) – по 5 голов.

Примечание. Согласно решению ДК ПФЛ от 7 сентября 2011 г., команде СКАД-Ялпуг засчитано техническое поражение и взыскано 1000 грн. обязательного денежного взноса за участие в матче 5 тура против Черноморца-2 незаявленного футболиста – В.Лебединского, на которого на тот момент еще не пришел с Молдовы трансферный лист.

Группа Б

Как не старался Мир, обыграть на видавшем величественные матчи Метеоре Днепр-2 не сумел. В двух моментах близок к успеху был форвард горностаевцев Драбенюк, но опытному мастеру не хватило точности. Хозяев мог порадовать Кулиш, но и его удары были отбиты старательным вратарем гостей.

Осечкой лидера воспользовалась Полтава, приблизившаяся к первой строчке на расстояние одного очка. Несмотря на итоговый разгромный счет, победа команде Бессмертного далась нелегко. Лишь под конец первого тайма Полуницкий со штрафного открыл счет – от дисквалифицированного Конюшенко он, похоже, взял не только капитанскую повязку, но и умение исполнять стандарты. После перерыва делу Муниципалов помог быстрый гол Зеленевича, а также двойная кара на 59 минуте: после очередного штрафного от Полуницкого вышедший на замену Сухаров спас ворота, сыграв рукой, за что получил красную карточку. «Подвиг» защитника оказался бессмысленным – Бессалов четко исполнил приговор судьи, забив третий в матче гол. Вскоре в воротах Филипенко побывал и четвертый гол – это Фатий замкнул прострел Гади. А на последних минутах дубль оформил Полуницкий, откликнувшись на подачу углового. Отметим это достижение воспитанника Академкласса Яковенко – Саша возвратился в родную Полтаву и, похоже, это стало правильным решением и для него, и для амбициозной команды Соболева.

Третьей по итогам 9 тура стала днепродзержинская команда. Дома Сталь одержала минимальную победу над Металлургом-2. Единственный гол забил Атаев: хозяева заработали угловой справа, после навеса защитники вынесли мяч, но повторная передача на дальней штанге «нашла» голову Евгения, который «рыбкой» нырнул и отправил мяч в сетку. Вне пьедестала оказался Авангард, сыгравший вничью со свердловским Шахтером.

Как мы и ожидали, интересным оказалось «горняцкое дерби». Криворожане уже в первые минуты матча обеспечили себе перевес в два гола, но удержать победный счет не сумели, за две минуты в конце матча пропустив два мяча. Тем не менее, благодаря осечке Кремня, Горняк сумел занять 5 позицию. Кременчужане в предвкушении матча с Динамо вряд ли ждали такого «подарка» от родной команды. В первом тайме гости забили потешный гол, но один из фаворитов второй лиги так и не нашел контраргументов, потерпев досадное поражение.

Наконец, в Енакиево все было для того, чтобы Макеевуголь добыл свою первую победу в ранге профессионалов. Уже на 7 минуте севастополец Чарковский поразил собственные ворота, а на 29 минуте его одноклубник Солович не реализовал пенальти. Но команда Жигулина «подарками» не воспользовалась: сначала снова осталась в меньшинстве (Мореву для двух предупреждений хватило 23 минуты), а во втором тайме пропустила два гола. Сначала забил юный Тудаков, а за ним – и самый опытный в нынешнем Севастополе-2, Плешаков. Команда Скворцова, также плохо начавшая сезон, как видим, вышла на победную «колею». А вот макеевцам впору брать пример с Добромыля и приглашать на стадион батюшку – команде и вправду бешено не везет…

9-ый тур

17 сентября
Шахтер (Свердловск)–Авангард (Краматорск)– 0:0
1700 зрителей.
***
Макеевуголь (Макеевка)ФК Севастополь-2– 1:2
Голы:Чарковский, 7 (автогол) – Тудаков, 62, Плешаков, 87
На 29 мин. Солович (С2) не реализовал пенальти.
На 23 мин. удален Морев (М) – второе предупреждение.
100 зрителей.
***
Сталь (Днепродзержинск)Металлург-2 (Запорожье)– 1:0
Гол:Атаев, 63
1200 зрителей.
***
Днепр-2 (Днепропетровск) –Мир (Горностаевка)– 0:0
100 зрителей.
***
Горняк (Кривой Рог) – Горняк-Спорт (Комсомольск)– 2:2
Голы:Черник, 3, Пашковский, 8 – Середа, 76, Мищенко, 78 (с пен.)
400 зрителей.
***
Кремень(Кременчуг)– Ильичевец-2 (Мариуполь)– 0:1
Гол:Вит.Юрченко, 30
1500 зрителей.
***
ФК Полтава Шахтер-3 (Донецк)– 5:0
Голы:Полуницкий, 37,90+2, Зеленевич, 52, Бессалов, 59 (с пен.), Фатий, 66
На 59 мин. удален Сухаров (Ш3) – фол последней надежды.
1500 зрителей.
***
Группа Б

Турнирное положение команд
1. Мир – 19 (9), 2. ФК Полтава – 18 (9), 3. Сталь – 17 (9), 4. Авангард – 16 (9), 5. Горняк – 15 (9), 6. Кремень – 14 (9), 7. Шахтер – 13 (8), 8. Ильичевец-2 – 12 (9), 9. Горняк-Спорт – 11 (8), 10. Днепр-2 – 11 (9), 11. Севастополь-2 – 10 (9), 12. Шахтер-3 – 9 (8), 13. Металлург-2 – 5 (9), 14. Макеевуголь – 0 (8).

Лучший бомбардир
Доценко (Мир) – 7 голов.
 

Артур Валерко, Football.ua
Просмотров: 443 | Добавил: StealtHon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar