Вторая Лига. Обзор тура. - 23 Июля 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июль » 23 » Вторая Лига. Обзор тура.
00:39
Вторая Лига. Обзор тура.
Второй тур продолжился девятью субботними матчами.



Группа А


Хоть и в усеченном составе, но северо-западной группе удается держать созерцателей в напряжении посредством весьма неожиданных результатов. Сегодня оные тоже имели место, а ведь остается еще завтрашний матч резервистов Оболони и Десны – команд интересных, к тому же, выигравших в первом туре.

Главная неожиданность субботнего вечера – конечно же, осечка черкассцев. Подопечные Кирилюка пропустили быстрый гол – Гунченко ударом со средней дистанции поразил девяточку ворот Крупниченко. Понятно, фаворит противостояния не ожидал такой прыти от прошлосезонного аутсайдера, и вскоре все основные боевые действия перешли в сторону ворот хозяев. Но гостям реализовывать свои шансы не удавалось. Сергийчук и Фабунми не забили ударами головой, Таран не реализовал опасный штрафной. Но сказать, что Еднисть сникла, нельзя. Опасной была контратака, в ходе которой мог вырваться на ударную позицию Гриб, но Гунченко доставить мяч ему не удалось. А вот игру гостей оживила ранняя замена – появившийся на поле еще до перерыва Ткаченко опасно пробил на входе у штрафную – мяч чиркнул внешнюю сторону сетки. А вскоре после подачи Гуда со штрафного и возникшей суматохи Горкун отправил мяч в сетку – 1:1. После отдыха хозяева вынуждены были отдать инициативу сопернику – все, что успели сельские футболисты – опасный дальний удар Гунченко, после которого мяч попал в перекладину. А вот гости создали моментов побольше. После дальнего удара Фабунми мяч прошел чуть мимо цели. Штрафные Тарана и Гуда не принесли успеха. Кобиков под конец матча не смог выжать все из перспективного момента. В итоге – ничья. Славутич потерял возможность возглавить турнирную таблицу с абсолютным показателем.

СКА, многообещающе дебютировавший во второй лиге уверенной победой над Еднистью, ехал в Стрый, где Скала выходила на поле впервые в сезоне. Оба гола случились после подач: в первом случае с корнера, во втором – с игры. «Мобутовцам» противопоставить что-то жаждущим хорошо начать сезон перед родными болельщиками стрыянам не удалось. В Хмельницком пресная ничья получилась у местных динамовцев и южненских «фармацевтов». Хотя в первом моменте хозяева много насоздавали (Дитковский, Демьянчук, Сикорский…), забить им удалось лишь после перерыва. Да и то – до того уже вели в счете гости. Отыгранный после угловой суматохи гол, впрочем, не вдохновил команды на победу. В итоге – по первому очку для обоих соперников.

2-й тур

20 июля
Кристалл (Херсон) – Нива (Тернополь) –1:4
Голы: Д.Пилипчук, 64 – Кушка, 43, 90+3, Оксенюк, 45+2, Лакуста, 90+2
650 зрителей.
***
21 июля
Еднисть (Плиски) – Славутич (Черкассы) – 1:1
Голы: Гунченко, 8 – Горкун, 45
1400 зрителей.
***
Скала (Стрый) – СКА (Одесса) – 2:0
Голы: Рустамов, 34, Днистрян, 63
На 51 мин. удален Бабенцов (СО) – фол последней надежды.
600 зрителей.
***
Динамо (Хмельницкий) – Реал Фарм (Южное) – 1:1
Голы: Дяченко, 66 – Копко, 53
На 90+4 мин. удален Демянчук (ДХ) – второе предупреждение.
зрителей.
***
Второй тур завершился матчем в Буче между оболонскими резервистами и черниговской Десной.

Воскресным вечером на тренировочной базе Оболони в пристоличной Буче собралась достаточно большая, как для матча резервных составов, аудитория: в стартовом туре оба сегодняшних соперника победили, и, учитывая потерю очков Славутичем и СКА, в их очном поединке мог определиться единоличный лидер. Первой шаг к этому сделала Оболонь-2. Активный Толстяк запрессинговал нового вратаря черниговцев Федоренко, заставив его ошибиться. Дальнейшее было делом техники, которая у молодого полузащитника «пивоваров» имеется. Александр подработал мяч и отправил его уже в незащищенные ворота. Неожиданный гол, конечно, обескуражил гостей, но они оклемались еще до перерыва, начав грузить в штрафную киевлян бесконечные навесы. И вратарь хозяев Онопко был в такие моменты небезгрешным, в нескольких эпизодах ошибаясь на выходе. Благо, гости воспользоваться этим не смогли.

Достаточно бойкая игра в формате «атака на атаку» продолжалась и после перерыва, а кульминацией матча стал эпизод на 67 минуте. Толстяк, подхватив мяч в глубине поля, на скорости прошел одного черниговца, второго. Каждое его движение грозило метким завершальным ударом, вот только с этим он медлил и, войдя в штрафную, рухнул после столкновения с защитником (если не ошибаюсь, с Чулановым). Арбитр Омельченко из Славянска двинулся к месту событий с такой уверенностью, что стало ясно – вот он, ключевой эпизод! Вот только на 11-метровую точку он не указал, даже больше – показал желтую карточку за симуляцию Толстяку, которая стала уже второй для активного полузащитника «пивоваров». Вот так вместо пенальти хозяева еще и остались в меньшинстве. В протокол второе предупреждение Александру было внесено с формулировкой «недисциплинированное поведение».

Этот момент и вправду стал переломным. Поверившая в свои силы Десна начала куда опаснее набегать на штрафную оболонцев, и вот уже Онопко пришлось в нескольких моментах выручить свою команду поистине шикарными сэйвами. Но Десна таки отыгралась – хлестким ударом счет сровнял Бовтрук (помните этого «живчика», столь ярко игравшего в перволиговой винницкой Ниве?). К сожалению, в том эпизоде парень получил повреждение и вскоре, прихрамывая, оставил поле. Дождь, щедро намочивший отличное поле оболонской тренировочной базы (крепкая «пятерка» за состояние газона от арбитра), сделал потенциально опасным каждый удар по воротам, и команды не преминули этим воспользоваться. Опасно пробивали Кондратюк, Чепурненко, Вадим Мельник, по ходу матча перестроившийся из обороны в атаку, а также вышедший на замену Акчурин. Пару раз остро огрызалась Оболонь-2. Но ни команде Нивинского, ни команде Рябоконя не удалось в итоге вырвать победу. Единоличного лидера у Группы Б нет.

2-й тур

Оболонь-2 (Киев) – Десна (Чернигов) 1:1
Голы: Толстяк, 12 – Бовтрук, 76

Удаление: Толстяк, 67
200 зрителей

Группа А

Турнирное положение команд

1. Славутич – 4 (2), 2. Десна – 4 (2), 3. Оболонь-2 – 4 (2), 4. Нива Т. – 3 (1), 5. Скала – 3 (1), 6. СКА Одесса – 3 (2), 7. Реал Фарм – 1 (1), 8. Еднисть – 1 (2), 9. Динамо Хм. – 1 (2), 10. ФК Тернополь – 0 (1), 11. Кристалл – 0 (2).

Самые результативные:
Кушка (Нива), Гавриленко (СКА), Гунченко (Еднисть) – по 2 гола в 2 матчах.

Группа Б




Вот уж эта Новая Каховка! Еще не стерся в памяти матч прошлого сезона против Славутича, в котором два «энергетика» забили по голу и в свои ворота, и в чужие. Снова Энергия, снова «уникальный дубль», но на этот раз его совершает полтавец-карловец Гриценко – сначала чужому вратарю «привет» передал, затем – своему. А матч, между прочим, завершился вничью. Обе команды набрали по 4 очка в стартовых двух турах, и обе – по разным причинам – вряд ли думали о столь удачном старте.

А вот Мир взял в двух турах максимум (и это – учитывая проблемы аграрной отрасли, связанные с дикой жарой! Из-за этого, кстати, сельская команда вынуждена была сняться с кубка, открыв своему сопернику – дзержинской Стали – путь сразу в 1/16 финала). Кремень пытался забить, особенно активничал Кругляк, но вместо этого команда получила гол в свои ворота. После фола кипера арбитр назначил пенальти, и Доценко-младший реализовал пенальти. Вскоре сравнял счет Кунев, и показалось, что кременчужанам будет по силам переломить ход игры. Но получилось иначе. Онищенко в конце матча принес горностаевцам победу. Результат, прямо скажем, неожиданный. Теперь после двух туров у Мира набрано максимум возможных очков, а у Кремня – максимум потеряно.

После домашней осечки реабилитировался Горняк. Криворожане выиграли в Ялте благодаря голу Довбуна (на его подачу со штрафного откликнулись и свои, и чужие, но никто мяч толком не зацепил, и тот влетел в сетку, дезориентировав кипера). Дальше подопечных Приходько ожидает отраслевой кубок СНГ среди горнорудных предприятий. Он – вот уж удобно! – состоится также в Крыму.

Сталь и Шахтер отгрузили соперникам по три гола в гостях. Победа бронзового призера над крепким УкрАгроКомом, прямо скажем, весьма неожиданна. А вот Шахтер-3 стартовал в новом сезоне эффектной победой над севастопольскими коллегами. Пять безответных мячей отгрузили подопечные Фундерата «морякам», сходу став самой результативной командой Группы Б.

2-й тур

21 июля
Шахтер-3 (Донецк) – ФК Севастополь-2 – 5:0
Голы: Иванисеня, 4, Малышев, 16, Иоша, 58, Малиновский, 62, Савчук, 90
50 зрителей.
***
Энергия (Новая Каховка) – ФК Полтава-2-Карловка – 1:1
Голы: Гриценко, 35 (в чужие ворота), 67 (в свои ворота)
1500 зрителей.
***
Мир (Горностаевка) – Кремень(Кременчуг)– 2:1
Голы: Доценко, 67 (пен.), Онищенко, 89 – Кунев, 73
1000 зрителей.
***
Жемчужина (Ялта) – Горняк (Кривой Рог)– 0:1
Гол: Довбун, 70
3000 зрителей.
***
УкрАгроКом (Головковка) – Шахтер (Свердловск) – 0:3
Голы:Коробкин, 16, Фатий, 62, Пономарь, 69
500 зрителей.
***
Горняк-Спорт (Комсомольск) – Сталь (Днепродзержинск) – 0:3
Голы: Гаранян, 18, Лукашов, 26, Черний, 72
300 зрителей.
***

Турнирное положение команд

1. Мир – 6 (2), 2. Полтава-2-Карловка – 4 (2), 3. Энергия – 4 (2), 4. Шахтер-3 – 3 (1), 5. Сталь – 3 (2), 6. Сталь Дз – 3 (2), 7. Горняк – 3 (2), 8. Жемчужина – 3 (2), 9. УкрАгроКом – 3 (2), 10. Севастополь-2 – 3 (2), 11. Кремень – 0 (2), 12. Макеевуголь – 0 (1), 13. Горняк-Спорт – 0 (2).

Самые результативные:

Гриценко (Полтава-2-Карловка) – 3 гола в 2 матчах.

Матчи третьего тура во второй лиге состоятся 29 июля.

Информация взята с сайта www.football.ua
Просмотров: 320 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar