Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Вторая лига. Новое слово в "дублях"
18:03
Вторая лига. Новое слово в "дублях"

Новокаховцы Швей и Комягин, а также краматорец Романов добились весьма редкого достижения: они ухитрились в одном матче забить и в свои ворота, и в чужие. Но не только этими интересными фактами красен 8 тур нижнего профессионального дивизиона Украины.

Группа А

Один из главных матчей первого круга приоритетов не расставил: команды сыграли вничью в крайне напряженном, боевом матче и отрыва никто не добился. Уже в дебюте Швей своим ударом угодил в «шестерку» ворот Крупниченко, но вскоре мяч побывал и в воротах хозяев – после подачи Сергийчуком углового мяч предательски зацепил того же новокаховца Швея. До конца первого тайма остроты хватало: со стороны черкащан опаснейшим, но чуть неточным ударом отметился Листопад, такой же была судьба эпизода с ударом Белоусова. В начале второго тайма гости остались в меньшинстве, но, похоже, это событие их только разозлило и заставило проснуться: вскоре Лобов заработал штрафной в опасной близости от ворот, Таран угодил в стенку, но сам «виновник» стандарта подхватил мяч и отправил его по назначению – 1:2. Гол в итоге был записан на «энергетика» Комягина, которого после удара Лобова задел мяч. Спастись Энергии позволил все тот же Комягина, который до того срезал мяч в собственные ворота. На этот раз он откликнулся на подачу углового. 2:2 – и два «дубля»: новокаховцы Швей и Комягин умудрились в этом матче по разу забить и в свои ворота, и в чужие. Воистину, уникальный факт!

Осечкой конкурентов с радостью воспользовались Сумы и Десна, синхронно обыгравшие на выезде не самых сильных соперников. Черниговцы разобрались в Динамо усилиями игроков, некогда надевавших футболки хмельницкого клуба. В начале матча Кобец открыл счет, угодив в «девятку». Динамо пыталось сравнять счет (особо активным был возвратившийся в родную команду из дубля Оболони Солонинко), во втором тайме хмельничанин Дяченко даже вырывался один на один с вратарем деснянцев Ширяевым. Но вместо этого на последних минутах Никонов отправил в ворота Рябого второй мяч.

Сумам ехать было не так далеко – в Плиски. В матче против аутсайдера один из фаворитов лиги играл без травмированного капитана Снитко, но с задачей справился. Открыл счет Лебеденко после прострела Богачева, вскоре пас этого ассистента мог воплотить в гол Горкун. Но с упрямой Еднистью играть было не так просто – вплоть до средины второго тайма хозяева опрятного местного стадиона упирались и даже пытались соорудить что-то опасное у ворот Павленко. Но наставник гостей Захаряк угадал с заменами, выпустив Мельника и Малюка. Первый заработал пенальти, второй реализовал. А еще две минуты спустя Мельник забил и третий гол, сняв все вопросы относительно победителя.

Первую в сезоне домашнюю победу отпраздновало Прикарпатье. Уже в дебюте матча Ивашко ударом головой замкнул навес. И хотя пара маститых форвардов-ветеранов Кристалла Панин – Бездольный существенно тревожила ворота Пицана, подопечные Кушлыка довели дело до победного конца. Также одного раннего гола для победы хватило молодежи Черноморца – Якименко, некогда вызывавшийся в молодежную сборную Украины, поразил ворота Козенко.

Наконец, Украгроком разгромил дома болградцев. Дублем у хозяев «выстрелил» Волков, а у гостей – Рудь, вот только достижение Десантников перекрыл гол дебютанта хозяев Литвина. В итоге – убедительная победа одного дебютанта второй лиги над вторым. Команда с Кировоградщины продолжает погоню за первым местом.

8-й тур

10 сентября


Украгроком (Приютовка) – СКАД-Ялпуг (Болград) – 4:2
Голы: Волков, 3, 25, Борячук, 39, Литвин, 55 – Рудь, 45, 50
400 зрителей.

Еднисть (Плиски)ПФК Сумы – 0:3
Голы:Лебеденко, 26, Малюк, 73, с пен., Мельник, 76
200 зрителей.

Энергия (Новая Каховка) – Славутич (Черкассы) – 2:2
Голы: Швей, 10, Комягин, 84 – Швей, 23 (автогол), Комягин, 67 (автогол)
На 53 мин. удален Сергийчук (С) – второе предупреждение.
4000 зрителей.

Черноморец-2 (Одесса) Нива (Тернополь) – 1:0
Гол: Якименко, 5
200 зрителей.

Динамо (Хмельницкий) – Десна (Чернигов) – 0:2
Голы: Кобец, 8, Никонов, 90
500 зрителей.

Прикарпатье (Ивано-Франковск) – Кристалл (Херсон) – 1:0
Гол: Ивашко, 2
500 зрителей.

Матч Скала (Стрый) – Реал Фарм (Южное) состоится 11 сентября.

Группа А

Турнирное положение команд

1. Энергия – 19 (8), 2. Десна – 19 (8), 3. Славутич – 18 (8), 4. ПФК Сумы – 18 (7), 5. Украгроком – 17 (8), 6. Скала – 12 (7), 7. Нива Т. – 10 (7), 8. Прикарпатье – 9 (8), 9. Реал Фарм – 9 (7), 10. Черноморец-2 – 8 (8), 11. Динамо Хм. – 6 (8), 12. Кристалл – 4 (8), 13. СКАД-Ялпуг – 3 (8), 14. Еднисть – 1 (8).

Лучшие бомбардиры

Ивашко (Прикарпатье), Белоусов (Энергия), Басараб (Скала), Сергийчук (Славутич) – все по 4 гола.

Примечание. Согласно решению ДК ПФЛ от 7 сентября 2011 г., команде СКАД-Ялпуг засчитано техническое поражение и взыскано 1000 грн. обязательного денежного взноса за участие в матче 5 тура против Черноморца-2 незаявленного футболиста – В.Лебединского, на которого на тот момент еще не пришел с Молдовы трансферный лист.

Группа Б

Полтава возвратилась из Краматорска несолоно хлебавши, хотя вела в счете вплоть до последних минут. Защитник Авангарда Романов забил мяч в свои ворота, но он же начал кампанию по спасению матча, сравняв счет за 15 минут до конца матча. А на последних минутах гол с пенальти записал на свой актив лидер хозяев Шевченко (однофамилец главного тренера), и фаворит сезона уступил новичку профессиональных турниров все три очка.

Трехматчевую безвыигрышную серию прервал Кремень, удачно съездивший в Донецк. Открыл счет, замкнув фланговую подачу, Рябцев. Дальше команды обменялись голами с пенальти. Сначала, после игры рукой защитника кременчужан, сравнял счет Вакуленко, а под конец первого тайма за фол в штрафной против Собко арбитр Семенов поставил пенальти и в ворота хозяев. Климов четко его реализовал, снова выведя Кремень вперед, но радость была недолгой – уже через минуту Болбат сравнял счет. С развеселыми 2:2 ушли на перерыв команды, и «раздевалочное внушение» лучше удалось Чумаку – во втором тайме забивали уже только гости, причем делали это не раз и весьма красиво. Отличились защитники Черномор и Кунев, а также вышедший на замену Борш.
И на этот раз остался без очков Макеевуголь. В Запорожье юноши Металлурга вырвали победу благодаря голу Ковалевского: после паса Бондаренко он вышел один на один с вратарем и отправил мяч в сетку. Гостям не помогли спастись даже опытные и авторитетные игроки – Цихмейструк, Писный, Кретов, Цокур, а вот запорожцам пришлась кстати помощь из первой команды – кипер Жук и Рудыка, а также 16-летний игрок юношеской сборной Украины Соболь, дебютировавший в этот день во взрослых профессиональных состязаниях.

  Мир отыгрался по ходу матча со Сталью – свой седьмой гол в сезоне забил сын президента клуба, Доценко-младший. На большее сельской команды не хватило, но благодаря ничьей она остается лидером – ведь Полтава не воспользовалась шансом. А вот Стали ничья впрок не пошла – из тройки ее вытеснили краматорцы. Продолжает потихоньку набирать очки и Горняк-Спорт – благодаря двум второтаймовым голам комсомольцы победили молодежь Днепра. Благодаря этой победе команда Мурадяна потеснила днепрян из 8 места.

8-й тур

10 сентября

Горняк-Спорт (Комсомольск) – Днепр-2 (Днепропетровск) – 2:0
Голы: Середа, 55, Косяк, 64
300 зрителей.

Мир (Горностаевка) – Сталь (Днепродзержинск) – 1:1
Голы: Доценко, 42 – Калиновский, 28
1250 зрителей.

Металлург-2 (Запорожье) – Макеевуголь (Макеевка) – 1:0
Гол: Ковалевский, 70
200 зрителей.

Шахтер-3 (Донецк) – Кремень(Кременчуг) – 2:5
Голы: Вакуленко, 23 (с пен.), Болбат, 44 – Рябцев, 12, Климов, 42, с пен., Черномор, 74, Борщ, 85, Кунев, 90
50 зрителей.

Авангард (Краматорск) – ФК Полтава – 2:1
ГолыРоманов, 83, Шевченко, 90 (с пен.) – Романов, 14 (автогол)
На 52 мин. удален Конюшенко (П.) – второе предупреждение.
1700 зрителей.

Матчи ФК Севастополь-2 – Шахтер (Свердловск) и Ильичевец-2 (Мариуполь) – Горняк (Кривой Рог) состоятся 11 сентября.

Группа Б


Турнирное положение команд

1. Мир – 18 (8), 2. ФК Полтава – 15 (8), 3. Авангард – 15 (8), 4. Сталь – 14 (8), 5. Кремень – 14 (8), 6. Шахтер – 11 (6), 7. Горняк – 11 (7), 8. Горняк-Спорт – 10 (7), 9. Днепр-2 – 10 (8), 10. Шахтер-3 – 9 (7), 11. Ильичевец-2 – 9 (7), 12. Севастополь-2 – 6 (7), 13. Металлург-2 – 5 (8), 14. Макеевуголь – 0 (7).

Лучший бомбардир

Доценко (Мир)7 голов.
  
Артур Валерко, Football.ua
Просмотров: 470 | Добавил: StealtHon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Молодец Романов! Великолепно исправил свою ошибку.
avatar