Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Вторая лига. Не набиравших очков не осталось!
16:18
Вторая лига. Не набиравших очков не осталось!

13-й тур очень интересен: он закрыл последний ноль в графе "Очки" турнирных таблиц – Макеевуголь добыл свою первую в сезоне и в истории второлиговую победу, в Донецке случился и первый хет-трик текущего сезона, а в Мариуполе Ильичевец-2 сыграл вничью впервые за полтора года.

Группа А

Вот мы и дождались первой реальной сенсации от новичков из Одесщины, но Сумы сохранили лидерство благодаря синхронной осечке соперников! В Южном начало матча задержалось почти на 20 минут (по данным гостей, из-за опоздания органов правопорядка, присутствие которых на матчах, напомним, обязательное). А когда встреча все-таки началась, сумчан подстерегли сразу две неприятности. Сначала арбитр не засчитал гол Горкуна, затем из-за травмы довелось уйти с поля их лучшему снайперу – Мельнику. Но все же открыть счет удалось команде Захаряка – это Шимко ударом головой замкнул навес с фланга. Впрочем, удержать преимущество гостям не удалось – под конец первого тайма Фармацевты не только сравняли счет, но даже вышли вперед. Сначала Чернов после вбрасывания аута подстерег вратаря гостей и сумел отправить мяч в сетку, затем Войников замкнул прострел с фланга. Гости сравняли счет благодаря подключению на стандарт защитника Ятленко, но на большее их не хватило. Лидерство их пошатнулось и оставалось ждать результатов матчей конкурентов.

К счастью для сине-белых, конкуренты «не подвели». В Чернигове первыми радовались черкащане – это их лучший снайпер Сергийчук забил после передачи Тарана, прервав свою безголевую серию (у него теперь 6 голов – как и у еще троих игроков, идущих следом за Ивашко). Но дальнейшие события показали, что рано хоронить Десну. Команда Дериберина огрызалась довольно остро, а во втором тайме и сумела сравнять счет. После штрафного в исполнении Акчурина на добивании отлично сыграл Павелько – обладатель одного из лучших ударов во второй лиге. Напряженная, полная опасных моментов игра закончилась, в принципе, логичной ничьей.

Тем временем в Тернополе также зрители увидели ранний гол – пришедший из Динамо форвард Сокол уже на первой минуте обводящим ударом «положил» мяч в сетку ворот. Отыграться Энергии удалось на 23 минуте – Иванов отлично сыграл на добивании. Но еще в первом тайме Нива вышла вперед и, как оказалось, забила победный гол – опытный Войтович дальним ударом поразил ворота Холоши. В оставшееся время было много опасных моментов – звенел каркас ворот, в поту лица трудились вратари, арбитр даже удалил игрока гостей Ленского (на его день рождения), но счет больше не менялся. Эта победа очень важная для тернопольской команды. Пока решается судьба несостоявшегося матча с сумчанами, Нива успела получить удар с другой стороны. За непогашение задолженности перед бывшими игроками тернопольчан Н.Вирковским, О.Ливицким, В.Лукашуком, В.Куяновым, Д.Саркисом, Ю.Беркитой ПФЛ, неоднократно предупреждавшее Ниву, все же сняло с нее три очка.

Тем временем Прикарпатье удачно съездило в Болградский район – в третий раз в сезоне и во второй раз подряд франковцы отгрузили соперникам 6 голов. Дубль от Олийныка, голы Ивашко, Стоцкого, Ильчишина и Омельченко позволили команде Кушлыка разгромить новичков второй лиги. Даже несмотря на отсутствие нескольких игроков основы, Кристалл победил с минимальным разгромным счетом Еднисть. За пятнадцать минут в воротах плисчанина Плюснова «расписались» Барладым, Бездольный и Ситало.

Тяжелая ситуация в хмельницком Динамо. Только-только возвратившись, из команды снова ушел главный тренер Роздобудько, попутно забрав и нескольких своих воспитанников. Но и под руководством «и.о.» Крохана команда сумела набрать необходимые очки. Открыли счет уже во втором тайме гости (забил один из самых опытных игроков стрыян, Рустамов, который пришел в команду еще с Томахом из Чернигова), но уже через несколько минут Солонинко сравнял. Мог возвратившийся в родную команду из дубля Оболони полузащитник и принести Динамо Х победу, но с пенальти не сумел переиграть вратаря Скалы Шпука. В итоге – самая, что ни на есть, боевая ничья.

Что имеем по итогам субботних матчей? Сумы оступились, но лидерство удержали. Теперь в преддверии очного матча с черниговцами соперников разделяет 1 очко. Славутич потеснил Энергию с третьего места, причем, сегодня с новокаховцами может сравняться завершающий тур УАК. С 8 места на 6-е поднялось Прикарпатье – Нива из-за штрафа от ПФЛ ведь лишилась 3 очков. На 9 место с 11-го поднялся Кристалл, уже пять матчей подряд идущий без поражений. Но сегодня может выйти вперед Черноморец-2 – в случае победы над Украгрокомом.

13-й тур

15 октября

СКАД-Ялпуг (Болград) – Прикарпатье (Ивано-Франковск) – 1:6
Голы: Рудь, 80 – Олийнык, 8, 27, Ивашко 32, Стоцкий, 52,Ильчишин, 70, Омельченко, 76
300 зрителей

Реал Фарм (Южное) – ПФК Сумы – 2:2
Голы: Чернов, 41, Войников, 45 – Шимко, 20, Ятленко, 47
100 зрителей

Десна (Чернигов) – Славутич (Черкассы) – 1:1
Голы: Павелько, 72 – Сергийчук, 2
800 зрителей

Нива (Тернополь) – Энергия (Новая Каховка) – 2:1
Голы: Сокол, 1, Войтович, 39 – Иванов, 25
На 90+1 мин. удален Ленский (Э.) – фол последней надежды
1000 зрителей

Кристалл (Херсон) – Еднисть (Плиски) – 3:0
Голы: Барладым, 21, Бездольный, 26, Ситало, 37
3000 зрителей

Динамо (Хмельницкий) – Скала (Стрый) – 1:1
Голы: Солонинко, 60 – Рустамов, 49
На 80 мин. Солонинко (Д.) не реализовал пенальти – вратарь
300 зрителей

Матч Черноморец-2 (Одесса) – Украгроком (Приютовка) будет сыгран 17 октября

Группа А

Турнирное положение команд

1. ПФК Сумы – 31 (12), 2. Десна – 30 (13), 3. Славутич – 26 (13), 4. Энергия – 25 (13), 5. Украгроком – 22 (12), 6. Прикарпатье – 18 (13), 7. Нива Т. – 17 (12), 8. Скала – 17 (13), 9. Кристалл – 15 (13), 10. Реал Фарм – 15 (13), 11. Черноморец-2 – 13 (12), 12. Динамо Хм. – 8 (13), 13. СКАД-Ялпуг – 6 (13), 14. Еднисть – 2 (13).

Лучшие бомбардиры

Ивашко (Прикарпатье) – 8 голов.

Примечание. Согласно решению ДК ПФЛ №5 от 7 сентября 2011 г., команде СКАД-Ялпуг засчитано техническое поражение и взыскано 1000 грн. обязательного денежного взноса за участие в матче 5 тура против Черноморца-2 незаявленного футболиста – В.Лебединского, на которого на тот момент еще не пришел с Молдовы трансферный лист; согласно решению ДК ПФЛ №7 от 28 сентября 2011 г., с команды Нива (Т.) за задолженность перед бывшими своими игроками снято 3 очка.

Группа Б

Матч с неуступчивым резервом запорожского Металлурга лидирующая в группе Полтава начала с неприятности – уже на 13-й минуте из-за травмы ушел с поля капитан хозяев Конюшенко. Тем не менее, Муниципалы владели инициативой и неоднократно могли забить гостевому вратарю, но Жук играл здорово. Единственный мяч побывал в его воротах после подачи углового – навес Гади вышедший на замену Скороход замкнул ударом с хитрецой, и мяч несильно, зато по какой-то крученной траектории угодил в штангу, а от нее – и в ворота.

В прошлом туре полтавчане, напомним, обыграли в гостях со счетом 3:2 Мир. Горностаевцы, видать, усвоили урок, так как на базе донецкого Шахтера они именно с таким результатом завершили свой матч против резервистов суперклуба. В первом тайме в воротах сельской команды побывало два мяча, но после перерыва наступил бенефис сына президента Мира. Доценко-младший выстрелил хет-триком, а его команда добыла волевую победу. В активе давно не забивавшего форварда теперь 10 голов, и он сейчас – лучший снайпер всей второй лиги. Кстати, Иван стал автором первого во второй лиге сезона 2011/2012 хет-трика. Хотя у нас уже был в текущем сезоне даже покер (мариуполец Юрченко Макеевуглю отгружал), по 3 гола за матч забивать доселе никому не удавалось.

Тем временем Сталь неожиданно уступила дома. Уже на 4 минуте Авангард заработал пенальти, но удар Шевченко потянул вратарь хозяев Давыдов. К счастью для гостей, все тот же Шева успел на добивание. Через шесть минут днепродзержинцы отыгрались – Антон Савин забил со штрафного. А уже под конец матча вышедший на замену Романов отличным ударом принес победу дебютантам второй лиги.

В Кривом Рогу пересеклись два крепких середняка второй лиги, причем, если в прошлые года позитивно удивлял Шахтер, то теперь вот к лидерам подтянулся Горняк. Открыть счет команде Приходько удалось благодаря раннему голу. Криворожанин Гвоздевич исполнил штрафной, мяч несколько раз срикошетил и оказался в сетке ворот опытного Старцева. В начале второго тайма гости заработали пенальти, которое четко реализовал раззабивавшийся Коробкин. Но уже через две минуты «точка» сработала и в противоположные ворота – Пашковского сбил вратарь. К точке подошел Коломоец и снова вывел хозяев вперед. Свердловцы, подгоняемые своим наставником Бермудесом, понеслись отыгрываться, но Горняк выстоял. Даже больше – мог забивать третий гол Пашковский. Итоговая победа позволила Горняку занять третью позицию.

В Мариуполе – ничья. Первая для Ильичевца-2 с 8 мая 2010 года. 36 матчей команда Кермана оставалась бескомпромиссной! Впрочем, и в этом матче у нее был шанс избежать ничьей. Могла команда проиграть в четвертый раз подряд (открыл счет сразу после выхода на замену комсомолец Слива), но за пять минут до конца матча сравнять счет удалось Швецу. Он навесил со штрафного, а вратарь гостей Чернобай не дотянулся до мяча в борьбе.

Историческое туре событие состоялось и в Днепропетровске. Макеевуголь, не набравший доселе ни очка, прервал проигрышную серию победой! Усердно отбиваясь от атак хозяев, команда Жигулина несколько раз очень опасно побеспокоила вратаря хозяев Юрчука. А на самой последней минуте после дальней передачи гостей кипер днепрян рванулся с ворот в борьбу и макеевчанин Кравченко сумел его перекинуть. 0:1 – в нынешнем сезоне не осталось ни одной профессиональной команды, не набиравшей очков.

Итак, после победы в Днепродзержинске Авангард потеснил Сталь со второго места, а Горняк – даже с третьего. Сегодня у завершающего тур Кремня будет возможность обогнать Мир и догнать Сталеваров. Правда, в случае удачного выступления в Кременчуге будет иметь турнирную выгоду и Севастополь-2 – сможет возвратить себе 11 место, а то и сравняться с Днепром-2.

Закончится первый круг второй лиги воскресными матчами на Совиньоне и в Кременчуге. А второй начнется всего через неделю…

13-й тур

16 октября

Сталь (Днепродзержинск) – Авангард (Краматорск) – 1:2
Голы: Ант.Савин, 10 – Шевченко, 4, Романов, 83
На 4 мин. Шевченко (А) не реализовал пенальти – вратарь
900 зрителей

Днепр-2 (Днепропетровск) – Макеевуголь (Макеевка) – 0:1
Гол: Кравченко, 90+4
250 зрителей

Горняк (Кривой Рог) – Шахтер (Свердловск) – 2:1
Голы: Гвоздевич, 7, Коломоец, 56 (с пен.) – Коробкин, 53 (с пен.)
300 зрителей

ФК Полтава – Металлург-2 (Запорожье) – 1:0
Гол: Скороход, 76
500 зрителей

Шахтер-3 (Донецк) – Мир (Горностаевка) – 2:3
Голы: Вакуленко, 17 (с пен.), Безбородько, 34 – Доценко, 68, 79 (с пен.), 88
50 зрителей

Ильичевец-2 (Мариуполь) – Горняк-Спорт (Комсомольск) – 1:1
Голы: Швец, 85 – Слива, 72
100 зрителей

Матч Кремень (Кременчуг) – ФК Севастополь-2 будет сыгран 16 октября

Группа Б

Турнирное положение команд

1. ФК Полтава – 28 (13), 2. Авангард – 25 (13), 3. Горняк – 24 (13), 4. Сталь – 23 (13), 5. Мир – 22 (13), 6. Кремень – 20 (12), 7. Шахтер-3 – 19 (13), 8. Шахтер – 17 (12), 9. Горняк-Спорт – 17 (12), 10. Днепр-2 – 16 (13), 11. Ильичевец-2 – 13 (13), 12. Севастополь-2 – 13 (12), 13. Металлург-2 – 9 (13), 14. Макеевуголь – 3 (13).

Лучший бомбардир

Доценко (Мир) – 10 голов.

Артур Валерко, Football.ua
Просмотров: 333 | Добавил: StealtHon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar