Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Вторая лига. Горняк – в тройке, Мир зашатался на вершине
17:05
Вторая лига. Горняк – в тройке, Мир зашатался на вершине

10 тур второй лиги не принес позитивных эмоций лидерам обеих групп..

Группа А

Наверное, самым принципиальным этот тур был для Энергии. Проиграв в Сумах, команда нуждалась в реабилитации и сполна получила ее в матче против новичков второй лиги. Если первый тайм пошел на некую раскачку, то уже в начале второго Кучеревский поднял на ноги 3 с лишним тысячи зрителей – 1:0. Еще через две минуты вышедший на замену Рыженко удвоил преимущество хозяев, а окончательно доказал он правильность выбора тренера на 68 минуте, оформив дубль и установив разгромный «минимум» – 3:0. На сутки команда Шевцова точно поднялась с пятой строчки на вторую.

Матч дебютанта второй лиги – Украгрокома и нового лидера турнирной таблицы – Десны, таил в себе большую интригу. Победивший решал бы свои насущные задачи: черниговцы могли пойти в маленький, но отрыв, хозяева – даже возглавить турнирную таблицу. Но вышел «футбольный компромисс»: ничья. Под конец первого тайма «гол в раздевалку» Десне забил приютовец Грищенко, но с началом второго тайма лидер бросился отыгрываться. Если Кондратюк с пенальти был неточен, то новичок команды, недавно игравший в запорожском Металлурге Скепский, отметил свой приход в команду родного города таким нужным, спасительным голом. Несмотря на все старания команд, матч завершился «миром».

Ивано-франковский матч соседей по турнирной таблице имел свою изюминку: друг против друга играли лучший снайпер текущего первенства Ивашко и раззабивавшийся в последнее время одессит Якименко. Вот только к решающему эпизоду матча они оказались непричастны: уже на первых минутах после опасного прострела хозяев игрок Черноморца-2 Фаворов срезал мяч в собственные ворота. В дальнейшем 2000 зрителей увидели много интересных моментов: буйствовал в составе гостей Якименко, по крайней мере, трижды выходивший на опасные позиции и заставивший вратаря хозяев Пицана проявить все свое мастерство, франковцы же давили, но забить им так и не удалось. Благодаря минимальной победе над одесситами Прикарпатье могло обогнать другого представителя приморской области, но Реал Фарм не дал осечки в Плисках. Так что довелось команде Кушлика довольствоваться тем, что обозначился разрыв с Черноморцем-2 в турнирной таблице.

Реал Фарм удачно съездил на Черниговщину. В конце первого тайма обладающий неплохим ударом Корольков открыл счет, во втором тайме всего за пять минут игрок плисчан Османов получил два предупреждения и оставил свою команду в меньшинстве, а под конец матча Снигур удвоил цифры на табло. Поездка в гости к Едности принесла Фармацевтам первую выездную победу на профессиональном уровне.

Воскресные матчи расставят окончательные акценты в 10 туре. Победивший в Черкассах сможет свергнуть с первой строчки Десну, но плотность группы лидеров от этого не иссякнет. После 10 игровых дней у нас четко выделилась пятерка лидеров, которых от остальных отделяет достаточно весомый отрыв.

10-й тур

24 сентября


Украгроком (Приютовка) – Десна (Чернигов) – 1:1
Голы: Грищенко, 43 – Скепский, 76
На 52 мин. Кондратюк (Д.) не реализовал пенальти
500 зрителей

Еднисть (Плиски) – Реал Фарм (Южное) – 0:2
Голы: Корольков, 38, Снигур, 80
На 66 мин. удален Османов (Е.) – второе предупреждение
200 зрителей

Энергия (Новая Каховка) – СКАД-Ялпуг (Болград) – 3:0
Голы: Кучеревский, 52, Рыженко, 54,68
3200 зрителей

Прикарпатье (Ивано-Франковск) – Черноморец-2 (Одесса) – 1:0
Гол: Фаворов, 5 (автогол)
2000 зрителей

Группа А

Турнирное положение команд
1. Десна – 23 (10), 2. Энергия – 22 (10), 3. ПФК Сумы – 21 (8), 4. Славутич – 21 (9), 5. Украгроком – 21 (10), 6. Нива Т. – 13 (8), 7. Скала – 13 (8), 8. Реал Фарм – 13 (10), 9. Прикарпатье – 12 (10), 10. Черноморец-2 – 9 (10), 11. Динамо Хм. – 6 (9), 12. СКАД-Ялпуг – 6 (10), 13. Кристалл – 5 (9), 14. Еднисть – 1 (10).

Лучшие бомбардиры
Ивашко (Прикарпатье), Сергийчук (Славутич) – по 5 голов.

Примечание. Согласно решению ДК ПФЛ от 7 сентября 2011 г., команде СКАД-Ялпуг засчитано техническое поражение и взыскано 1000 грн. обязательного денежного взноса за участие в матче 5 тура против Черноморца-2 незаявленного футболиста – В.Лебединского, на которого на тот момент еще не пришел с Молдовы трансферный лист.


Группа Б

Бремя лидерства – еще та психологичная нагрузка. Возможно, именно этим и объясняется поражение Мира в матче против криворожан, накануне вынесенном нами как центральное противостояние тура. Команды атаковали неплохо – шансы забить были и у хозяев, и у гостей. А развязка наступила уже на последних минутах, когда арбитр компенсировал время. Коломоец пяткой сбросил мяч под удар Григорику, и тот отправил его хлестким ударом в девяточку. Таким образом, Горняк прыгнул аж на третье место, откуда его сегодня попытается сбросить Сталь, а Миру, потерпевшему неудачу, остается только надеяться, что преследователи будут столь же расточительными.

Авангарду вдвойне досадно за упущенный шанс сровняться с лидером, ведь осечка его случилась на День города: праздник Краматорску подпортили воспитанники академии Шахтера. Уже на 5 минуте Безбородько прорвался в штрафную, накрутил защитника и отправил мяч в сетку ворот хозяев. Хотя еще минут через пять Головещенко сравнял счет, то был явно не день Авангарда. На 23 минуте Болбат при попустительстве соперников вышел на ударную позицию и снова вывел вперед Шахтер-3. В оставшееся время подгоняемые заполненным стадионом краматорцы солидно повозили юных дончан, но те не только выстояли, а могли и забивать еще. С 9 места Шахтер-3 прыгнул на шестое.

Свои разборки у «вторых», «молодежных» команд. Запорожье и Днепропетровск по-соседски разыграли отличнейший матч с участием своих юных талантов. Уже на 7 минуте Ковалевский хорошим ударом с левой с рикошетом от перекладины открыл счет, а вскоре Галинский вышел один на один с вратарем днепрян и не оставил ему шансов. Уйдя на перерыв с двухголевым перевесом, хозяева продолжили гнуть свою линию и во втором. Но если в первом тайме Галинский использовал отличный пас Осадчего, то после перерыва ему не удалось забить третий гол. А вот днепряне проснулись и вскоре пошли и голы. Кулиш подкараулил ошибку защитников хозяев, не успевших вынести мяч из собственной штрафной, и с близкого расстояния расстрелял ворота – 2:1. Отбившись от натиска Металлурга-2 (Осадчий со штрафного чуть не забил гостям), Днепр-2 пошел в атаку и сравнял счет. После навеса Волкова с фланга Авдеенко ударом головой отправил мяч в сетку. Отличная ничья в матче непримиримых соседей.

10-й тур

24 сентября

Мир (Горностаевка) – Горняк (Кривой Рог) – 0:1
Гол: Григорик, 90+3
250 зрителей

Металлург-2 (Запорожье) – Днепр-2 (Днепропетровск) – 2:2
Голы: Ковалевский, 7, Галинский, 28 – Кулиш, 71, Авдеенко, 79
200 зрителей

Авангард (Краматорск) – Шахтер-3 (Донецк) – 1:2
Голы: Головещенко, 10 – Безбородько, 5, Болбат, 23
1500 зрителей

Группа Б

Турнирное положение команд
1. Мир – 19 (10), 2. ФК Полтава – 18 (9), 3. Горняк – 18 (10), 4. Сталь – 17 (9), 5. Авангард – 16 (10), 6. Шахтер-3 – 15 (10), 7. Кремень – 14 (9), 8. Шахтер – 13 (8), 9. Ильичевец-2 – 12 (9), 10. Днепр-2 – 12 (10), 11. Горняк-Спорт – 11 (8), 12. Севастополь-2 – 10 (9), 13. Металлург-2 – 6 (10), 14. Макеевуголь – 0 (9).

Лучший бомбардир
Доценко (Мир) – 7 голов.

 Артур Валерко, Football.ua

Просмотров: 404 | Добавил: St1ffy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Интересно, кто определяет количество зрителей? В Краматорске постоянно занижено их количество. Так, на последней игре, ну никак не 1500 чел. Не менее 2700 - это точно!
avatar