Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Апрель » 8 » Вторая лига. 8300 счастливых черкассцев
21:24
Вторая лига. 8300 счастливых черкассцев

…И по 2500 – новокаховцев и днепродзержинцев. Начиная с первого же в этом году полного тура второй лиги, команды радуют своих болельщиков при солидно заполненных стадионах.

Группа А

Главной интригой тура, конечно, был вопрос – выйдут ли на поле Нива и Прикарпатье, о бедах которых весь сезон судачит украинский футбол? Все же, вышли, хотя, подозреваем, до решения проблем клубов – как до Марса. Зачем, скажите, переводить антракт профессиональным, как ни как, командам, чтобы за считанные часы до старта весенней части заявить в состав непристроенных ребят? Итог – драгоценное зимнее время подготовки превратилось в спячку, и на старте команды прогнозировано проиграли, хоть и боролись, и старались. А вот Сумы и Кристалл взяли по три очка без боя – благодаря техническим победам над снявшимися с турнира Черноморцем-2 и СКАД-Ялпугом.

В такой ситуации преследователям лидера кровь из носу нужно было выигрывать. Десна решила задачу в матче с практически полностью измененной франковской командой еще в первом тайме. Сперва экс-игрок Севастополя Чепурненко отличился со стандарта, затем свой дебютный гол за черниговскую команду забил приглашенный из распавшегося Черноморца-2 Максим Гавриленко (что интересно, осенью в Десне играл его однофамилец, но укатил в национальную дивизию Молдовы).

А вот Энергия выдала со Скалой совершенно бешеный матч. На ранний гол Дитятьева (удар головой после углового) в середине второго тайма ответил стрыянин Ковальчук, но на последних минутах новокаховцы заработали пенальти. Ленский 11-метровый не реализовал – перекладина, но на добивании сориентировался Манасян – 2:1. В первом же матче после возвращения форвард отличается победным голом. Кстати, рассказа об Арсене ждите на нашем сайте на следующей неделе.

Славутич явил второй лиге братскую связку в центре защиты: Евгений и Олег Тарасенко отыграли уверенно и не много позволили хмельницким визитерам. Хотя, в общем, игру не назовешь легкой для одного из лидеров. В первом тайме Славутич владел тотальным преимуществом, но активным Тарану и Сергийчуку забить все не удавалось. Наставник черкассцев Кирилюк произвел замену еще на исходе получаса, и именно вышедший на поле Кобиков в итоге смог забить победный мяч. Сначала он чуть не помог забить Сергийчуку, но с ударом лучшего снайпера хозяев справился экс-тавриец Иваненко, защищавший ворота хмельничан. А уже через минуту вратарь гостей потянул удар капитана черкассцев Гуда, но ничего не смог поделать с добиванием от Кобикова – 1:0.

Голу аплодировало огромное количество местных болельщиков (по оценкам очевидцев, на матче побывало 8-9 тысяч зрителей; официальные данные ПФЛ – 8300). Поведя, наконец, в счете, хозяева спокойно довели игру до победы. Хмельничане пару раз побеспокоили местного голкипера Крупниченко стандартами от Глегы и Сангарэ, но до особо опасных моментов дело не довели. А вот трудящий Сергийчук (Гоменюка чем-то напоминает) еще раз вырывался один на один с Иваненко, но снова триумфовал в этой дуэли голкипер.

Настоящая заруба была на Черниговщине, где Еднисть дала настоящий бой крепкому Украгрокому. Команда гостей даже доигрывала матч в меньшинстве (на последних минутах головковец получил второе предупреждение), но победа в этом матче не досталась никому. Впрочем, для Едности каждое очко ценное, и чтобы обогнать СКАД-Ялпуг – не так и много надо.

На Одессчине публику от души порадовал Старовик. Уже в дебюте опытный новобранец «фармацевтов» соорудил хет-трик, да еще какой! За каких-то пять минут он успел дважды забить в чужие ворота и еще раз – в свои (правда, впоследствии его автогол был записан на новичка Нивы Зубко). Еще в первом тайме хозяева начали отрываться от тернопольцев (забил Лысый), а после перерыва и добили на быструю руку собранную команду (четвертый гол в активе Базана). Правда, Нива успела забить еще – гол Гребинюка считаем авансом тернопольским болельщикам, с интересом ожидающим весеннего домашнего дебюта своей обновленной команды.

17-й тур

7 апреля
Десна (Чернигов)– Прикарпатье (Ивано-Франковск) – 2:0
Голы:Чепурненко, 17, Гавриленко, 35
1500 зрителей.

***
Энергия (Новая Каховка)– Скала (Стрый) – 2:1
Голы:Дитятьев, 8, Манасян, 90+1 – Ковальчук, 65
На 90+1 мин. Ленский (Э.) не реализовал пенальти
2500 зрителей.

***
Славутич (Черкассы)– Динамо (Хмельницкий) – 1:0
Гол:Кобиков, 62
8300 зрителей.

***
ПФК Сумы – Черноморец-2 (Одесса) – +:–

***
СКАД-Ялпуг (Болград) – Кристалл (Херсон) – –:+

***
Еднисть (Плиски) – Украгроком (Приютовка) – 0:0
На 87 мин. удален Пономаренко (У.) – второе предупреждение
60 зрителей.

***
Реал Фарм (Южное) – Нива (Тернополь) – 4:2
Голы:Старовик, 1, 7, Лысый, 34, Базан, 49 – Зубко, 3, Гребинюк, 80
150 зрителей.

***

Группа А
Турнирное положение команд
1. ПФК Сумы – 43 (17), 2. Десна – 42 (17), 3. Славутич – 36 (17), 4. Энергия – 33 (17), 5. Украгроком – 29 (17), 6. Реал Фарм – 24 (17), 7. Прикарпатье – 21 (17), 8. Скала – 20 (17), 9. Черноморец-2 – 20 (17), 10. Кристалл – 19 (17), 11. Динамо Хм. – 8 (17), 12. Нива Т. – 7 (17), 13. СКАД-Ялпуг – 7 (17), 14. Еднисть – 6 (17).

Лучший бомбардир
Ивашко (Прикарпатье) – 9 голов.

Группа Б

На день раньше от остальных тур начали Макеевуголь и Шахтер-3. На стадионе Академии Шахтера в Макеевке уже в первом тайме состоялось 5 голов, после перерыва чуть меньше – 3, зато какая разыгралась драма! Вплоть до последних минут аутсайдеры удерживали ничью, но сначала Катрюк, а следом за ним и вышедший на замену Фатеев, принесли победу подопечным Фундерата (кстати, из-за грядущего участия в международном юношеском турнире «горняки» играют по значительно урезанному графику).

Центральным же матчем тура был поединок в Днепродзержинске. 2500 тысяч зрителей пришли посмотреть на матч своих любимцев, в этом сезоне оказавшихся далековато от пьедестала, против лидера и главного фаворита сезона. Уже на исходе получаса Сталь нанесла полтавцам двойной удар: выиграв мяч в безобидной ситуации, днепродзержинцы разогнали мощную атаку, в результате которой их форвард вырывался один на один.

Защитнику гостей Обревко (кстати, до этого сезона игравшему именно за команду-соперницу) не оставалось ничего, кроме как фолить. Арбитр проявил принципиальность и удалил его с поля, поставив опаснейший штрафной. Следом за фолом последней надежды последовал точный удар Каленчука – 1:0. После перерыва «сталеварам» удалось во второй раз пробить Дайнеко: после розыгрыша штрафного мяч оказался в штрафной у Махлоева, и тот расправился с вратарем полтавцев. Последние надежды гостей на спасение матча иссякли, когда Кучеренко оставил их вдевятерых. В оставшиеся минуты Сталь спокойно выдержала попытки соперника забить, еще и опасно жаля подопечных Бессмертного на контратаках. Благодаря этой победе Сталь вышла на четвертое место, а вот Полтава вынуждена была ждать вестей с матчей конкурентов. А были они нерадостными для «муниципалов»…

Существенно обновленный Кремень не преминул взять максимум из матча с днепрянскими юниорами. Пережив неприятные минуты в начале матча, когда форвард хозяев чуть не открыл счет, гости пошли вперед. Сначала Кунев чуть не реализовал выход 1 в 1, а на 29 минуте Ивлев ударом головой замкнул подачу Апрышко (в дебютном матче – сразу же гол). До конца первого тайма тот же Ивлев мог удваивать счет. Это ему не удалось, зато после перерыва соавтор первого гола Апрышко записал на свой счет и забитый мяч, отличившись после подачи углового. Спокойная победа команды Чумака, благодаря осечке полтавцев в Днепродзержинске Кремень сравнялся с казавшимся недвижимым лидером.

Не сплоховал и Авангард, который в Кривом Рогу играл с очень неплохим в этом сезоне Горняком. В первом тайме форвард краматорцев Слабышев чуть не забил диковинным для второй лиги ударом через себя. На это хозяева ответили массированной атакой, которую завершал Бука (неудачно). А после перерыва гости забили свой победный мяч: пришедший из Кремня хавбек Волга отлично пробил метров с 15-ти, поразив угол ворот Гурина. Как не старались хозяева, спасти матч не смогли. Даже больше – подопечные Шевченко могли забивать еще, но удовлетворились минимальным перевесом. За это, как известно, начисляют все те же три очка, которых краматорцам хватило, чтобы выйти на первое место (правда, у Авангарда на матч больше остальных).

Свои разборки в низах. В Севастополе болельщики приветствовали среди молодежи и новичка команды Аблитарова, покупаемого под первую команду. Он забить не смог, но команде по мерам сил помогал. Хозяева упустили наиболее реальный момент, когда удар Сечина потянул вратарь комсомольцев. Гости, в свою очередь активно напрягали оборону «моряков» усилиями новичков: Андриянова из Болграда и Карпинца из Берегвидейка. Именно последний и открыл счет, подстерегши оплошность центрбека и перехватив его передачу прямо перед воротами. Впрочем, севастопольцы не сдались и таки сравняли счет. Гуйганов совершил подбор у самой линии штрафной и точным ударом отправил мяч в ворота Клищука. До конца матча оставалось минут пять, и окрыленные хозяева могли даже добыть победу. Но Тудакову не повезло.

17-й тур
6 апреля

Макеевуголь (Макеевка) – Шахтер-3 (Донецк)– 3:5
Голы:Мохов, 22, Малиновский, 31 (автогол), Федотов, 63 – Кравченко, 6, 29, Малиновский, 27, Катрюк, 88, Фатеев, 90+2
200 зрителей.

***
7 апреля
ФК Севастополь-2 – Горняк-Спорт (Комсомольск) – 1:1
Голы:Гуйганов, 84– Карпинец, 52
200 зрителей.

***
Сталь (Днепродзержинск)– ФК Полтава – 2:0
Голы:Каленчук, 31, Махлоев, 55
На 30 мин. удален Обревко (фол последней надежды), на 81-й – Кучеренко (второе предупреждение), оба – ФКП
2500 зрителей.

***
Днепр-2 (Днепропетровск) – Кремень (Кременчуг) – 0:2
Голы:Ивлев, 29, Апришко, 57
300 зрителей.

***
Горняк (Кривой Рог) – Авангард (Краматорск)– 0:1
Голы:Волга, 55
800 зрителей.

***
Матчи Шахтер (Свердловск) – Ильичевец-2 (Мариуполь)и Металлург-2 (Запорожье) – Мир (Горностаевка)состоятся в воскресенье.

***
Группа Б
Турнирное положение команд
1. Авангард – 37 (18), 2. ФК Полтава – 35 (17), 3. Кремень – 35 (17), 4. Сталь – 32 (17), 5. Горняк – 30 (17), 6. Мир – 29 (16), 7. Шахтер-3 – 25 (18), 8. Шахтер – 24 (16), 9. Горняк-Спорт – 21 (17), 10. Севастополь-2 – 20 (17), 11. Днепр-2 – 16 (17), 12. Ильичевец-2 – 14 (16), 13. Металлург-2 – 12 (16), 14. Макеевуголь – 3 (17).

Лучший бомбардир
Доценко (Мир) – 10 голов.
 
Артур Валерко, Football.ua
Просмотров: 447 | Добавил: StealtHon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar