Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Апрель » 22 » Впечатления болельщика от матча "Авангард - Севастополь 2"
22:24
Впечатления болельщика от матча "Авангард - Севастополь 2"
Сегодня состоялся мой дебют, так сказать, я впервые посетил стадион «Авангард» и вживую увидел игру нашей команды. Вот собственно и поэтому хотелось поделиться впечатлениями от происходящего, как на поле, так и за его пределами.
Началось все с того, что опоздал на автобус и прибыл на матч с десятиминутным опозданием или больше того (табло в этот момент не располагало к определению времени и счета матча). Спустился по ступенечкам с моста и, пристроившись следом за таким же опаздывающим, но явно не спешащим людом, направился на поиски входа на стадион. Такой нашелся с торца, но вот не порадовало, что пришлось слегка помесить грязь (есть над чем задуматься руководству стадиона). До меня уже доносились заряды ультрас и шум-гам стадиона. Зайдя внутрь, я даже немного растерялся: «Куда направится, налево, направо?». После секундных раздумий взял вправо, туда, где расположена главная трибуна, и собственно где располагалась бо’льшая половина болельщиков. Не став «углубляться в подробности», так сказать, и примостившись возле углового флажка, я перевел взор на поле, дабы окунуться в происходящее футбольное действо. Первое впечатление, «почему футболисты такие маленькие?». Но привыкнув к обзору, допетрал, что они нормального роста, просто «первый раз на футболе».
Не умолкали «парни за воротами» (еще бы ). Я «нащупал» глазами табло, но вот было оно какое-то странное: подмигивало мне названиями команд и цифирки при этом оставались нерушимыми (счета почему то не было видно). Затем несколько минут спустя услышал, мол ведем мы в один мяч. Приятно обрадовался. Табло потухло и минут через десять включилось снова, чтобы отразить услышанную мной истину. «Таки да, один ноль».
Приятно радовали в этот день игроки «Авангарда», по большому счету полностью переигрывающие соперника, обладаю преимуществом, как потом оказалось весь матч, что и отразилось в итоге на табло.
Пенальти! К мячу подходит Шевченко (я услышал крики с трибун «Шева, Шева», хотя сам естесно не мог узнать игрока). И вот я впервые собственными глазами увидел гол, забитый «Авангардом». Два ноль, это уже заявка на победу. Я немного расслабился (команда ведь ведет в два мяча) и стал с любопытством разглядывать стадион, болельщиков. Что бросилось в глаза: впереди и рядом сидящие (про вышесидящих не знаю) очень редко поворачивали головы в сторону (а находился я напротив углового флажка), где наша команда оборонялась. Большинство разговаривало кто о чем, мирно потягивая пивко и сигарету. Когда «Авангард» атаковал прямо перед ними, начинали гудеть и хлопать (последнее за редким исключением). Ну да ладно, всякое бывает.
В перерыве я встретил знакомого (а пришел на стадион один) и переместился на трибуны ближе к центру поля. Вот тут прямо таки началось. Здесь курили намного больше людей (сам то я не курю и тем более пассивным курильщиком становиться не хотелось). Пришлось закрывать лицо руками и таким образом пережидать, когда же у товарищей закончится сигарета. Еще одно: многие во втором тайме уже дошли до кондиции и догонялись вторыми порциями пивасика, при этом вспоминая судью (тридварас и так далее, хотя он этого явно не заслуживал) при каждом удобном и не очень случае. Вот это собственно не порадовало. Зачем маты гнуть? И какой смысл вообще? Ну ладно, ладно я понимаю всему виной выпитые литры. Еще что бросилось в глаза –четырех, пятилетние дети на беговых дорожках, а это значит что на футбол у нас в городе ходят семьями. Прям, как в Англии, только культуры британской, по большому счету, нам все же не хватает.
Хотелось бы отметить ультрас. Парни очень, очень и очень здорово поддерживают команду! У них настолько слажено и четко все выходит, что у меня дух захватывало. Вот то, что я видел по телеку в матчах УПЛ, это оно и есть, точь в точь. Ребята за воротами, от чистого сердца, спасибо вам за такую превосходную поддержку команды!
Перед матчем думал прийти на сектор, но опоздал, и в конце концов как-то постеснялся – где я, а где ультрас.
За семь-десять минут до окончания матча болельщики с центральной трибуны начали покидать стадион. Это не понравилось. Ну что, тучи испугались? Команда проигрывает? Да нет же ни дождя, ни проигрыша. Вот не знаю, зачем так делать?
Матч на исходе и третий мяч влетает в ворота соперника. Болельщики вскакивают и победно вскидывают руки. «Авангард» дарит зрителям заслуженную крупную победу.
Финальный свисток (хотя его я так и не услышал), аплодисменты, салют Игроки благодарят болельщиков, затем следуют к фан-сектору. Второй номер «Авангарда» подходит к ограждению, приветствует подошедших, пожимает руки, фотографируется с девушкой.
«На опыте», – так бы я охарактеризовал сегодняшнюю победу краматорчан. Ведь по большому счету в составе Севастополя бегали молодые пацаны (так, во всяком случае, мне показалось с трибун). Все довольны. Команда демонстрирует хороший футбол и укрепляется психологически и по факту в роли лидера.
Спасибо, что прочитали. «Авангард» вперед!
Просмотров: 651 | Добавил: Mess | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 4
avatar
1
Mess, не стесняйся, а приходи на следующую домашку на сектор. wink
Кстати, хорошо пишешь)
avatar
3
Большое спасибо за приглашение!
avatar
2
да не поехали с нами на выезд в полтаву а потом на сектор tongue
avatar
4
Да, я полностью согласен. Никто не может называть себя "ультрас", если не появляется на выездных матчах команды. И скажу честно: я сейчас не имею возможности стабильно ходить даже на домашние матчи (иначе бы давно уже появился на стадионе), не говоря про выезды. Пусть это все выглядит, как отмазка, тем не менее... Вот поэтому и не пришел на фан-сектор. Стыдно мне.
avatar