Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Февраль » 26 » Воскресная 100-минутка
17:28
Воскресная 100-минутка



Сегодня, 26 февраля, на базе «Кирша» донецкий «Шахтер» провел еще один контрольный поединок. Соперником донецкого клуба выступила краматорская команда «Авангард», представляющая Вторую лигу чемпионата Украины.

Перед началом поединка друг с другом пообщались главные тренеры команд – Мирча Луческу и Сергей Шевченко. Во-первых, они условились, что будет проведено два тайма по 50 минут, а во-вторых, обсудили важность предельно корректного футбола с обеих сторон.

Довольно раннее начало матча – 11 часов утра – нисколько не предопределило его ход. Во всяком случае, футболисты не выглядели сонными, а потому и сама игра на старте вышла достаточно бодрой. Уже на 4-й минуте Луис Адриано пробивал метров с двенадцати – вратарь гостей, сократив угол обстрела, справился с мячом. В следующей атаке бразилец эффектно замыкал один из прострелов пяткой, однако не попал в створ. И к седьмой минуте гол таки назрел: Дуглас Коста отдал хорошую передачу в направлении штрафной, а Адриано грамотно пробил в дальний угол – 1:0.








С составами на игру вы можете ознакомиться в протокольных данных матча. Здесь же отметим, что в первой половине игры на правом фланге обороны действовал Разван Рац, в то время как Шевчук бороздил левую бровку. После перерыва они местами поменялись. Учитывая то, что преимущественно в игре использовались фланги, оба были достаточно активны и поддерживали атаки «Шахтера».

В целом «горняки» владели инициативой и еще до перерыва могли забить снова. В середине тайма неплохо пробивал из-за пределов штрафной Дуглас, после удара Шевчука сбрасывал мяч в ворота Адриано. После ошибки вратаря «Авангарда» на выходе хороший момент возник у Дентиньо, но защитники краматорской команды воспрепятствовали движению мяча в сетку.

Сложившийся ход матча немного изменился и во втором тайме. Который, как вы уже догадались, начался с 51-й минуты. Предпочтительнее не только на правах хозяев, но и опираясь на класс, действовал «Шахтер». Неплохо закручивал в дальнюю «девятку» Рац, однако румыну чуток не подфартило. Затем Степаненко отличным разрезающим пасом вывел Селезнева на удар – Женя перебрасывал голкипера, но мяч опустился на сетку…

«Авангарду» иногда удавалось провести острые контратаки. В основном они разбивались о грамотные действия «горняков» в отборе, но были и опасные удары по воротам после наигранных комбинаций. На 75-й минуте гости таки добрались до штрафной, где в борьбе с визави сфолил Чижов. Карло Николини, судивший матч, указал на «точку», а капитан краматорской команды Романов реализовал пенальти.

«Шахтер» не был согласен с ничейным исходом. Особенно Вячеслав Шевчук. Именно он, ворвавшись в штрафную справа, точно пробил в ближний угол – 2:1. И любопытно, что после этого Слава еще дважды был близок к голу! Сперва обводящим ударом метил в дальний угол, а затем чуть не повторил «дело 81-й минуты».

Таким образом, 2:1 – «Шахтер» на поле собственной базы обыграл краматорский «Авангард», который, между прочим, активно поддерживал десант болельщиков из двенадцати человек, которые громко горланили песни в поддержку своих. А те, в свою очередь, после матча отправились фотографироваться с игроками «Шахтера». В общем, вышла отличная тренировка с повышенной ответственностью.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Просмотров: 888 | Добавил: StealtHon | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
1
- Богдан, может поможеш?....У нас коньяк есть)))
avatar
2
НАПИШУ ОТЧЕТ ЗАВТРА.... В НАШЕМ ТРАНСПОРТЕЕ ВЕСЕЛЕЕ БЫЛО ВКЛЮЧАЕ ВЫПРЫГИВАНИЕЯ НА ХОДУ ИЗ МАШИНЫ
avatar
3
Богдан,как команда? -Хорош!)
avatar