Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Апрель » 28 » В жизни всегда есть место подвигу
15:43
В жизни всегда есть место подвигу



"Полтава" — "Авангард" (Краматорск) — 2:1 (0:0)

Голы: Пуговкин, 55 (автогол), Радионов, 57 — Брынько, 75

Полтава: Кучинский, Даценко (Момот, 73), Маклаков, Кучеренко, Цапий, Зеленевич (Нуридинов, 90+2), Данькив, БЕССАЛОВ (Черник, 90+4), Обревко, Деревлёв (Радионов, 28), Сирык (Швец, 78)

НЗ: Дейнеко, Горбаненко

Главный тренер Анатолий Бессмертный

Авангард: Пуговкин, Романов, Шаповал (Слабышев, 69), ШЕВЧЕНКО, Кравченко, Брынько, Волга (Прачук, 63), Волотек (Денисов, 60), Козьбан (Собко А., 64), Швыдкий, Собко В. (Батусов, 67)
НЗ: Чернеев

Главный тренер Сергей Шевченко

Предупреждения: Цапий, 8, Обревко, 28

Удаление: Обревко, 52 (повторное предупреждение)



Сейчас, спустя двачаса после окончания матча, когда эмоции немного улеглись, всё равно в голове не укладывается, как наши футболисты сумели вытащить игру?! Всё складывалось против нас и накануне, когда повреждение на тренировке получил Закарлюка и по ходу встречи, когда удалили Обревко (на мой взгляд необоснованно), но то, что нас не уничтожает -— делает сильнее. Своей игрой, жаждой к победе, самоотдачей, взаимоподстраховкой и мужеством наши игроки доказали, что в этом конкретном матче они сильнее,азяв реванш за поражение в первом круге. И не будем рассуждать, что победил тот, кто больше хотел, что гостей устраивала ничья. "Авангард" хотел победить не меньше и в обороне не отсиживался. Да и моментов для взятия ворот краматорские футболисты также создали немало. Но, капризная Фортуна сегодня предпочла цвета "Полтавы".

Игра началась без разведки, на встречных курсах. Гости предсказуемо атаковали своим правым флангом, через связку Романов — Швыдкий, стараясь забросить мяч за спины нашим защитникам. Поскольку там же мяч и отбирался, то и свои атаки "Полтава" также начинала через Цапия и Зеленевича. Если Юра Цапий обладает приличной скоростью и охотно стелится в подкатах, то Максим Зеленевич в последних играх ощутимо прибавил именно в отборе и борьбе. Поэтому наша пара контролировала ситуацию на своём фланге. Не всё получалось в атаке, где не хватало Закарлюки, умеющего принять мяч, подержать его, когда требуется, разогнать атаку точной передачей. Поэтому наши атаки развивались через индивидуальные действия игроков, но опасности воротам Пуговкина они практически не несли.

Где-то в середине тайма "Полтава" начала всё настойчивее подбираться к воротам "Авангарда". То фланговый проход получится, то удар из-за пределов штрафной. Пусть неточно, но наши футболисты сразу шли в отбор, если не получалось, то подстраховывали защитники, а на последнем рубеже внимателен был Кучинский. Тем не менее, из явных моментов для взятия ворот стоит отметить штрафной в исполнении Кучеренко. Вытянувшись в струнку, Пуговкин отразил мяч из левого нижнего угла. Первым на подборе Обревко, но его пушечный удар в упор попадает в Пуговкина, который самоотверженно бросился на мяч, словно на амбразуру. Несколько минут после этого, медики приводят вратаря "Авангарда" в норму. У гостей очень опасной была подача с фланга, которую лишь в последний момент прервал Даценко, сняв мяч с головы нападающего, готовящегося замкнуть навес.
Последние минуты тайма прошли в атаках краматорских футболистов, которые подали 4 угловых подряд, но наши отбились. В перерыве тренеры замен не делали, значит развитие событий на поле их пока устраивало. Но уже дебют матча поверг в шок. Вначале полтавчан, а вскоре и гостей. На 52-й минуте Обревко в борьбе за мяч оказался на газоне. Дело было в штрафной площадке "Авангарда", но практически на линии поля. Была борьба за позицию, Обревко прикрывал мяч корпусом, ожидая партнёра, с кем бы можно было бы обыграться. Картинного падения не было, не исключено, что и нарушения не было, но судья показал нашему игроку жёлтую карточку, которая стала для него второй.
И кто бы ставил в этот момент на "Полтаву"? Похоже, что гостей этот эпизод расслабил, а вот наших лишь раззадорил и по-спортивному разозлил. Не успел ещё Обревко дойти до раздевалки, как полтавчане повели в счёте. Комбинация получилась образцово-показательная, состоящая из нескольких фрагментов, но доказывающая, что нет в футболе мелочей. А всё началось, когда "Авангард" находился в атаке. Мяч гости потеряли, но его подобрал защитник в которого бежал Зеленевич. Он успел блокировать передачу и отобрав мяч устремился на половину поля гостей. Обыгравшись с Радионовым и Бессаловым, последний передачей вразрез вывел в прорыв по краю Цапия. Последовал пас с фланга и Сирык в борьбе с Пуговкиным протолкнул мяч в сетку. Правда, гол записали на счёт вратаря, как автогол. Вот уж воистину: пошли в атаку, а попали в плен.
Не успели гости оценить масштаб катастрофы, как их "приголомшили" ещё сильнее. Радионов отобрал мяч у защитников "Авангарда" в центре поля и убежал один на один с Пуговкиным. Женя не стал мудрить, а войдя в штрафную, не сближаясь с вратарём, без затей пробил в верхний угол ворот. 2:0 в меньшинстве за две минуты!!! Это что-то нечто!!!
А Радионов мог тут же ещё и третий забить или стать соавтором. Защита опять зевнула его рывок по флангу и футболист "Авангарда" прерывая пас Радионова, срезал мяч в свои ворота, но Пуговкин, будучи пойманным на противоходе, сумел переложиться и смахнуть мяч в сторону.
После такого не сразу в себя придёшь и Сергей Шевченко за 9 минут проводит 4 замены. Которые частично и постепенно, но игру усилили. Вышли рослые Денисов и Собко Александр, которые включились в верховую борьбу, как в центре поля так и в штрафной "Полтавы". И вот уже Кучинский спасает ворота после удара в угол, намертво фиксируя мяч. Добавил остроты выход Батусова, который очень старался отличиться. Он с ходу отметился ударом с угла в штрафной — Кучинский на месте. Затем Батусов наносит удар в касание, находясь по центру ворот, но промахивается. Странно, почему Сергей Шевченко не выпустил его с первых минут. Хотя, нам это оказалось на руку.
Играя в меньшинстве, наши игроки суживают зоны при обороне, чем пользуются гости, переводя мяч с фланга на фланг длинными передачами. И на 75-й минуте одна такая диагональ долетает до Батусова, который ускоряется, делает навес, а там набежавший Брынько отправляет мяч в сетку. До конца матча ещё есть время и гости бегут в штрафную всей командой, грузят туда мяч. Наши игроки отбиваются, самоотверженно принимая удары на себя, стелятся в подкатах, не щадят своего здоровья.

"Авангард" мог сравнять счёт? Мог. Гости упустили, как минимум две 100%-ые возможности, не попадая в створ ворот "Полтавы" из достаточно выгодных позиций. Но это было бы несправедливо и такой несправедливости к счастью для хозяев не произошло. Вот такими играми и завоёвываются болельщики, и авторитет, растёт мастерство и прибавляется уверенность в собственных силах. А она, ох, как понадобится в последующих встречах.


Просмотров: 752 | Добавил: Влад | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
1
Вся борьба в переди! Там и Кремень выиграл и поджимает нас!
avatar
2
Впереди еще 4 игры, за это время многое может измениться.
avatar
3
будем первые!!! мы кстате и так ниплохо заявили о себе во второй лиге. и первую потесним, и вообще скоро к нам барселона на лигу чемпионов приезжать будет))))
avatar