Сумы – второлиговый абсолют - 2 Июня 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июнь » 2 » Сумы – второлиговый абсолют
22:50
Сумы – второлиговый абсолют
Команда Захаряка даже без присутствия главного тренера постояла за честь Группы А, обыграв «дома» полтавцев.



Матчу за звание абсолютного чемпиона второй лиги предшествовали тяжелые переговоры – каким желанным не было бы «золото», никто не готов ради него просто так жертвовать драгоценными днями отдыха и подготовки, которых и так немного накануне дебюта команд в первой лиге. Компромиссом послужил перенос матча из Хмельницкого в более близкий город. Все бы хорошо, но играть стали не на нейтральном поле, а в Полтаве. Впрочем, обе команды на это согласились, и нет причин считать, что поездка в Полтаву для сумчан – вариант менее приемлемый, чем за несколько сотен километров – в Хмельницкий. Во всяком случае, сумчане чувствовали себя в соседнем областном центре, как дома. Даже несколько автобусов со своими верными болельщиками привезли. 


Вот только не было на борту авто-красавцев наставника сине-белых – Захаряк по причине здоровья на матч не приехал, и его функции в «золотом матче» исполняли ассистенты. А вот хозяева из-за повреждения не могли рассчитывать на своего лучшего бомбардира Радионова. Уже в первом тайме травма заставила Бессмертного менять капитана и лидера обороны Полуницкого. К тому времени Сумы уже вели в счете. Передача Богачева доставила мяч лучшему снайперу номинальных хозяев Мельнику, и Игорь успел и обработать мяч, и технично отправить его в уголок.

На это полтавцы ответили несколькими атаками, после которых опасно пробивали Сирык и Швец. В этих эпизодах довелось изрядно поработать вратарю сумчан Павленко. Сразу после перерыва мяч таки побывал в его воротах после удара полтавца Швеца, но мгновением ранее прозвучал свисток арбитра, останавливающий игру по причине офсайда. После этого, показалось, у номинальных гостей опустились руки. Во всяком случае, они не смогли больше создать у ворот Павленко ничего более острого, а вот соперник смог забить еще раз. После великолепной передачи Лебеденко Рябцев левой пробил мимо Кучинского – 2:0.

После матча президент ПФЛ и другие vip-гости поучаствовали в церемонии награждения лауреатов сезона. Начиная с нынешнего сезона, в разбитой на две группы второй лиге есть свои, общие, медалисты. Таким образом, бронзовым призером второй лиги сезона 2011/2012 намедни стал краматорский Авангард, обыграв с минимальным счетом черниговскую Десну. Серебряными медалями сегодня награждены футболисты, тренеры и руководители ФК Полтава, а ПФК Сумы получили заслуженное второлиговое «золото».

ПФК Сумы– ФК Полтава – 2:0
Голы:Мельник, Рябцев

Сумы: Павленко, Бугаев, Ятленко, Котелюх, Родионов (Маткевич), Пукась, Чахотин, Богачев, Лебеденко (Рябцев), Морозов (Рудь), Мельник. Тренер: Игорь Захаряк.

Полтава:Кучинский, Зозуля, Даценко, Полуницкий (Маклаков), Синегуб, Данькив (Момот), Сирык (Черник), Обревко, Зеленевич, Бессалов (Деревлев), Швец. Тренер: Анатолий Бессмертный.

Примечание:данные будут подкорректированы после опубликования ПФЛ протокола арбитра.

Артур Валерко, Football.ua
Просмотров: 578 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Забил Сергей Рябцев, это тот, который играл за кременчугский Кремень???!!!
avatar