Скарлош: "Расположение болельщиков будем завоевывать игрой" - 10 Августа 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Август » 10 » Скарлош: "Расположение болельщиков будем завоевывать игрой"
14:34
Скарлош: "Расположение болельщиков будем завоевывать игрой"
Накануне старта очередного тура первой лиги мы пообщались с героем тура предшествующего.

Андрей Скарлош, летний новичок Авангарда, поведал нам о своих выступлениях, микроклимате в краматорской команде и, конечно, личной футбольной мечте.



– Андрей, прежде всего, прими поздравления с победой в Ахтырке и стартом сезона в новой команде и новой лиге. Очень впечатлила игра как твоя, так и всей команды в последних матчах и приятно, что новичок первой лиги не тушуется, а играет в футбол. Скажи, как ты очутился в Авангарде, летом неожиданно совершившем переход в первую лигу?

– Спасибо за поздравления! Ну, старт, в общем, получился у нас не совсем удачным – мы проиграли Звезде 0:2, как говорится, первый блин комом. Но в следующих турах команда стала более сыгранной и продемонстрировала, как мне кажется, неплохой комбинационный футбол, который нравится нашим болельщикам. И результат не заставил себя долго ждать! Что касается перехода в Авангард, то я принял приглашение от клуба, долго не задумываясь.

– Что скажешь о новом для себя коллективе? Кого из ребят знал, прежде чем оказался в Авангарде?

– Еще по первой лиге и своих прошлых командах хорошо знал Передистого, Шарко, Визавера и Козьбана. Коллектив у нас хороший, большинство ребят – молодые, микроклимат в команде неплохой, да и меня, новичка, приняли хорошо.

– Ты – не новичок в первой лиге. Тем не менее, после годичного отсутствия, какой она тебе показалась? Разница со второй ощутима.

– Да, конечно, разница ощутимая, и не только по уровню игры, но и по инфраструктуре – поля во второй лиге оставляют желать лучшего…

– Ты играешь достаточно мобильно, по всей ширине атакующего фронта. А на какой позиции лучше всего себя чувствуешь? Как тебе товарищи по атаке Авангарда?

– Я – игрок передней линии, предпочитаю позицию оттянутого нападающего. С товарищами по атаке удалось довольно быстро установить взаимопонимание, все ребята хорошие, так что работаем на общий командный результат.

– Вы сыграли уже четыре матча, успев немного привыкнуть как друг к другу, так и к лиге. Какой из этих матчей был самым тяжелым?

– Самым тяжелым считаю наш стартовый матч с Зиркой, потому что, во-первых, у многих состоялся дебют в лиге, и, конечно же, во-вторых, элементарная несыгранность дала о себе знать. Я думаю, что таких проблем уже не будет, ведь мы работаем, и, думаю, во втором круге покажем кировоградцам, на что способен Авангард!

– Предлагаю вернуться к твоей прежней карьере. Расскажи о своем первом тренере, о том, как семья отнеслась к твоим занятиям футболом. Кем тебя хотели видеть во взрослой жизни родители?

– Мой первый тренер – Алексей Иванович Садовников, замечательный специалист и человек. Кстати, к нему меня в возрасте 7 лет привел отец. Папа всегда хотел, чтобы я был профессиональным футболистом, и поддерживал меня на этом пути.

– Знаю, что ты воспитанник Днепра, но и за Днепр-2 толком поиграть не успел. Почему?

– В Днепре надолго не задержался, наверное, потому что, понравиться тренерам не получилось. Увы…

– На взрослом уровне ты дебютировал в Стали в первой лиге. И там тебя, юного паренька, тогда заметили в донецком Металлурге и даже внесли в заявку на несколько матчей «вышки». Что запомнилось больше всего по Металлургу? Какие впечатления от работы в команде?

– Да, дебютировал за Сталь и вскоре уже оказался в Донецке. Что касается времени, проведенном в Металлурге, то, конечно, осталось в памяти очень многое. Это и участие в высшей лиге, Кубке УЕФА, и матчи против итальянцев и белорусов за юношескую сборную Украины под руководством Бузника и Бурганова, и работа персонала, обслуживание – в общем, инфраструктура клуба замечательная! А самым запоминающимся моментом стал, наверное, мой дебют в "вышке" в победном матче против Металлиста, когда я вышел на замену вместо Сергея Шищенко.

– Почти шесть сезонов ты отдал Стали. Какие сохранил о ней воспоминания? Почему, все же, днепродзержинцам пока не удается вернуться в первую лигу?

– О Стали воспоминания остались хорошие. Почему не выходят выше? Я думаю, наверное, потому, что руководство не ставит перед командой такую цель, ведь в команде подобраны футболисты, которым по силам повыситься в классе.

– Почему так недолго ты пробыл в Титане у Федоренко?

– Не знаю, возможно, тренер видел на моей позиции другого игрока…

– С Шахтером вы, что называется, на финишной ленточке завоевали бронзовые медали. Хорошую команду собрал Бермудес?

– Да, была подобрана отличная команда, в которой приятно было играть. Желаю им и дальше побеждать!

– Конечно, не могу не спросить о глобальном. Какую футбольную мечту лелеешь? Кто у тебя любимые игрок, команда? С кем хотел бы встретиться на футбольном поле?

– Мечтаю выиграть чемпионат Украины в составе Днепра. Зинедин Язид Зидан – мой любимый игрок, а любимая команда – Манчестер Юнайтед. Больше всего хотел бы встретиться с Полом Скоулзом, если уж говорим о футбольной, игровой, мечте…

– Расскажи о своем быту в Краматорске. Знаю, что команду хорошо фанаты поддерживают, как к тебе относятся?

– Да, команду здесь очень любят местные жители. Вообще, город – футбольный, и мне это очень нравится! Как ко мне относятся фаны? Думаю, нормально (еще не понялJ) Главное – приносить фанатам радость от нашей игры, бороться и побеждать, тогда и отношение будет к Авангарду соответствующим!

Справка обозревателя Football.ua.



Андрей Скарлош родился 25 июня 1987 года. Форвард, атакующий полузащитник. Рост – 176 см, вес – 71 кг. Воспитанник днепропетровского футбола, первый тренер – А.И.Садовников. В ДЮФЛ с 2000 по 2004 годы забил 18 мячей в 54 матчах за днепропетровские Днепромайн-2, Днепр и Исту. В чемпионате Украины впервые был заявлен за Днепр-2 во второй лиге, затем полгода находился в дубле раменского Сатурна (Россия). Дебютировал во взрослых профессиональных турнирах 12 марта 2005 года в матче перволиговых Стали и ивано-франковского Спартака. В 2005-2010 годах (с перерывами) выступал за днепродзержинскую Сталь, в составе которой провел в первой и второй лигах 128 матчей чемпионата Украины, отличился 25 голами (а также 7 матчей, 2 гола в кубке страны и 3 матча, 1 гол в кубке второй лиги). В 2005 году сыграл 2 матча за юниорскую сборную Украины. Во второй половине 2005 года был приглашен в донецкий Металлург. Сыграл за основную команду 1 матч высшей лиги и 1 – кубка. За дубль провел 11 матчей, после чего вернулся в Днепродзержинск. Весной 2011 года провел 6 матчей за перволиговый армянский Титан, после чего перебрался во второлиговый Шахтер из Свердовска. С этой командой по итогам прошлого сезона стал бронзовым призером Группы Б второй лиги, отличившись 7 голами в 20 матчах чемпионата (1 матч, 1 гол в кубке). Летом оказался в составе новичка первой лиги – краматорского Авангарда. Сыграл уже за команду 4 матча, в которых отличился 1 голом и 2 результативными передачами.

Просмотров: 556 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar