Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Шахтер — Авангард — 0:0. В Свердловске без голов
01:52
Шахтер — Авангард — 0:0. В Свердловске без голов

На правах хозяев, «Шахтер» с первой же минуты ринулся покорять ворота Владислава Чернеева.

 

«Шахтер» Свердловск — «Авангард» Краматорск — 0:0.
 

17 сентября 2011 г. 16:00. г.Свердловск

Стадион имени Н.И.Горюшкина. 1700 зрителей. t°: +23
 

Арбитр матча: Игорь Жосан (г.Херсон)

Ассистенты арбитра: Михаил Билорус (г.Черкассы), Виктор Чернышев (г.Кременчуг)

4-й арбитр: Дмитрий Оганесян (г.Луганск)

Инспектор: Андрей Иванович Шуренков (г.Сумы)
 

«Шахтер»: 1.Старцев, 16.Поляница, 14.Шеремет, 2.Книж­ник (10.Перин, 79), 13.Пащенко, 7.Коновалов, 8.Бермудес, 17.Васильев (15.Сычев, 46), 9.Пономарь, 18.Шарко (20.Скарлош, 60), 19.Коробкин. Главный тренер: Валерий Бермудес
 

«Авангард»: 12.Чернеев, 2.Романов, 3.Логинов, 4.Шев­ченко, 5.Доценко, 6.Войтенко, 7.Акопян (18.Денисов, 78), 10.Слабышев (14.Крипак, 72), 17.Киницкий, 11.Швыдкий, 19.Головещенко (8.Собко, 56). Главный тренер: Сергей Шевченко
 

Предупреждения: Паляница (11), Швыдкий (37), Киницкий (64)
 

Атаки зарождались в ногах хавбеков, которые щедро раздавали пасы на переднюю линию команды. На такую сверхактивность соперника «Авангард» отреагировал очень быстро. Краматорцы прижали подопечных Бермудеса, и в течение десяти минут создавали напряженную атмосферу в их штрафной, подав при этом подряд три угловых. Хозяева попробовали вылезти из под этого прессинга и надо сказать, что им это удалось. На 22-й минуте пас из глубины поля застал гостей врасплох. Шарко вывели на свидание с Чернеевым, но свердловчанину не хватило одного шага, чтобы дотянуться до летящего мяча. Игра переместилась в центр поля. Неплохо взаимодействовали Пономарь, Васильев, Шарко и Коробкин. Точнее не взаимодействовали, а пытались наладить связь. Как говорится методом проб и ошибок. Последних было больше и поэтому опасностей создавать не получалось, но временами комбинации выгледели такими, которые при дальнейшей шлифовке могли бы принести пользу команде. Первая половина матча прошла в активной беготне со стороны обеих команд, но без ударов в створ ворот и даже без намеков на них. И у тех, и у других было слишком много потерь мяча, чтобы рассчитывать на что-то, а главное — не хватало точного последнего паса.
 

 Второй тайм, футболисты «Шахтера» начали на удвоенных скоростях, видимо держа в голове мысль о том, что теперь уже осталось вдвое меньше времени, чтобы использовать фактор своего поля и превратить его в преимущество на табло. Свердловчане больше владели мячом, но выжать из перевеса в этом компоненте игры пользу у хозяев не получалось. Гости спокойно защищались и держали в напряжении оборону соперника кинжальными выпадами. Вспыхнув на мгновение, уже с 60-й минуты игра стала похожа на ту, что была в первом тайме. Визуально два коллектива выглядели равными по силам. Игра так и близилась к завершению — хозяева атаковали, гости защищались и пытались контратаковать. Апогеем игры стала финальная часть поединка — четыре компенсированных арбитром минуты. Сначала Игорь Пащенко выбил мяч с линии своих ворот. А следующий розыгрыш углового чуть не стал роковым уже для гостей — в суматохе в штрафной кто-то из краматорских футболистов совершил практически идентичный сэйв на ленточке своих ворот.
 

 Подводя итог матча, можно сказать, что гости изначально избрали низовой футбол, но и у них не все получалось, как того хотел главный теренер. Предпочтительнее всех в составе смотрелся Денис Головещенко, который действовал очень активно хотя и с низким КПД. Свердловчане показали худший образец своего футбола. «Шахтер» сыграл так, что можно было линию полузащиты вообще убрать — ее просто не использовали. Защитники клепали мяч вперед на нападающих, а те боролись. Пару-тройку острых моментов (сюда надо добавить, конечно, и навесы) таким образом создать удалось, но вообще хозяева в этот вечер были не похожи на самих себя. Будем надеяться — берегли силы на кубковый поединок с донецким «Шахтером».
 

 Отдельная тема этой игры — судейство, которым оказались недовольны, как оба коуча, так и почти двухтысячная армия болельщиков. Сложилось впечатление, что именно судейская бригада больше всех осталась довольна ничейным результатом этого матча.


fcshakhter.com.ua

Просмотров: 592 | Добавил: StealtHon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
1
интиресто где там были 1700 болельшиков я стоко например там не наблюдал
avatar
2
ага, мб 700?)
avatar
3
avatar
5
Поддубный - коммуняка недобитый. Фу-у-у-у!
avatar
4
поддубный в своем репертуреее.... попробуй теперь смайлик с ильчем сделать!!!!
avatar