Сергей Шевченко: Надо забыть игру с "Сумами" и готовиться к матчу с "Буковиной" - 1 Октября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Сергей Шевченко: Надо забыть игру с "Сумами" и готовиться к матчу с "Буковиной"
23:51
Сергей Шевченко: Надо забыть игру с "Сумами" и готовиться к матчу с "Буковиной"
Наставник краматорского клуба о прошедшем матче с ПФК «Сумы» и о будущем – с командой из Черновцов…



- Сергей Яковлевич в матче с «Сумами» «Авангард» немного пролетел «мимо кассы»…

- Я так не считаю. Объективности ради скажу, что тут сыграл свою роль предыдущий кубковый матч. Та игра отняла много сил. Физических, а главное, психологических. Именно поэтому наша команда выглядела «тяжеловесной», а соперник – свежим и легким. Однако хочу поблагодарить своих ребят, которые приложили максимум усилий, сражались до конца. Конечно, нужно было забивать пенальти и, скорее всего, мы бы тогда закончили игру с другим настроением и результатом.

А «Сумы», как команду, мы уже знали: как-никак, недавно играли с ними на кубок. Этот коллектив играет в комбинационный футбол. А против нас они выстроили свою игру четко от обороны, от контратак. И мы этого ждали и опасались. И, конечно, это тоже внесло в рисунок игры определенную нервозность. Но, не более того. С контратаками мы справились, но забить решающий гол так и не смогли. Что ж, будем двигаться дальше. Нужно забывать ничейный результат и готовиться к следующей игре чемпионата.

- Кстати, о следующей игре. Матч с «Буковиной» пройдет 6 октября, что на день позже ранее установленного срока…

- И в этом есть небольшое неудобство, потому что уже 10-го мы принимаем алчевскую «Сталь». Таким образом, на подготовку к этому матчу у нас будет на один день меньше.

- Этот перенос был инициирован принимающей стороной из-за празднования дня города…

- В регламенте прописаны базовые дни, поэтому календарь игр может немного видоизменяться: игры могут быть проведены на день раньше или позже. А тут и повод для этого, к тому же, довольно весомый.

- Как считаете, тяжко будет «Авангарду» 6 октября?

- Там вообще всегда сложно играть. Там болельщики очень хорошо поддерживают команду. Но мы готовимся к этому. И я считаю, что с такими психологическими трудностями команда должна справляться.

- Сергей Яковлевич, немного о психологии. Что подумалось, когда Игорь не забил пенальти?

- Ничего. Пенальти это такое дело. Мы после прошлой игры говорили, что это психологическая устойчивость, ну и мастерство вратаря. Здесь можно разговаривать очень долго, но это будет неблагодарный разговор. Как получилось, так и получилось. Хотя пенальти все же нужно было забивать. Это важно.

- В последнем матче, мы увидели много желтых и красных карточек…

- Даже с учетом того, что шла борьба, что нам немножко не хватало физической свежести, что мы где-то не успевали, все равно, я считаю, что половина карточек была не обоснована. На поле не было откровенной грубости, игры сзади. Да, в борьбе были моменты, когда кто-то кого-то цеплял, но это не выходило за рамки. Кстати, это касается также и сумских футболистов.

- Вас не смущают кадровые проблемы «Авангарда». «Выпал» Скарлош, Поднебенный…

- Карточки, травмы – это все объективная реальность, поэтому нам остается только продолжать дальше работать, изыскивая, при этом, внутренние резервы, поскольку трансферное окно уже закрыто.

Просмотров: 418 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1
А как понимать "трансферное окно закрыто"?
avatar
2
Думаю на глухо-)))
avatar
3
а, что не понятного! Игроков нельзя покупать или брать в аренду! можно только брать свободных агентов!
avatar