Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2011 » Август » 14 » Сергей Шевченко: «Мы уже обыгрывали «Горняк» со счетом 3:0»
03:26
Сергей Шевченко: «Мы уже обыгрывали «Горняк» со счетом 3:0»
Главный тренер ФК «Авангард» Сергей Шевченко проанализировал старт его команды в чемпионате Украины и рассказал о предстоящей встрече с «Горняком» из Кривого Рога.

Сергей Шевченко

Сергей Шевченко - главный тренер ФК "Авангард"

- «Авангард» выиграл одну игру и две проиграл на старте первенства.  При этом краматорская команда играла не то что на равных, а лучше своих соперников – «Днепра-2» и «Мира». В чем причина неудачи?
 
- Мы провели даже не три игры, а четыре, если учитывать матч кубка Украины с «Украгрокомом». Мы в этой игре тоже уступили команде? примерно равной по классу, которую должны были обыгрывать. Мы не проиграли, мы уступили.
 
Причин очень много. Если бы была одна причина, ее можно было проанализировать, спрогнозировать, убрать и выиграть. Но тогда это были бы, скорее, шахматы, чем футбол. Так сложилась игра.
 
Во всех этих трех играх мы имели игровое преимущество, как бы это смешно не звучало, исходя из итогового результата. Тем не менее, мы имели преимущество, мы имели инициативу, но уступили, допустив, где-то, может  быть, тактические ошибки, может быть, в наших действиях присутствовал авантюризм из-за большого желания выиграть.
 
- Вас ожидает матч с «Горняком». Можете что-то сказать об этой команде? Вы знаете, как ее обыграть?
 
- Команду знаю и знаю неплохо. Болельщики со стажем должны помнить, как мы в 1996 году играли «пульки» с этой командой. Возможно, тогда она называлась по-другому, но это был «Горняк». Мы тогда выиграли у них в первой игре 3:0. Так что знаю команду неплохо, и футболистов, и тренеров.
 
К огромному моему сожалению, как обыграть - не знаю. Но знаю, что нужно делать, чтобы подойти к игре во всеоружии. Знаете, как сказал один древний мудрец: «Полководец готовит армию к бою, а победу дает только Бог».
 
- Состав «Авангарда» достаточно ли укомплектован? Нужно ли команде поплонение на какую-нибудь из игровых линий?
 
- Нет такого дела, которого не хотелось бы сделать еще лучше. Точно так же и с футбольным коллективом. Я могу назвать одну цифру: с 15 января этого года и до сегодняшнего дня через футбольную команду «Авангард» прошло 75 человек.
 
Что значит «через футбольную команду»? По рекомендации или какой-либо информации нужно найти человека или двух человек, проанализировать, нужны ли они команде, пригласить в Краматорск, оплатить дорогу. Один два дня живет, другой – месяц. Все это время их кормит Александр Сергеевич (Большаков, президент ФК «Авангард» - прим. Авт.). Мы смотрим, как футболист играет, какой он в жизни, со всех сторон смотрим, подходит ли он нам.
 
Через команду прошло 75 человек. Мы постоянно находимся в состоянии поиска. Могу вам сказать ответственно, что даже если команда будет обыгрывать всех подряд, все равно процесс эволюции, процесс «свежей крови», он всегда будет идти и он всегда актуален.

Алексей Ладыка, http://www.vp.donetsk.ua/
Просмотров: 501 | Добавил: StealtHon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar