Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2011 » Август » 16 » Сергей Шевченко: "Мне, как тренеру, адреналина было достаточно"
13:09
Сергей Шевченко: "Мне, как тренеру, адреналина было достаточно"
После субботнего матча "Авангарда" с "Горняком", в котором краматорчане добыли волевую победу со счетом 2:1, главный тренер нашей команды Сергей Шевченко поделился в "ВП"-online впечатлениями от игры, он рассказал, почему не удавалась игра в первом тайме и что значит угадать с заменами.

Сергей Шевченко тоже переживал за результат
 
- Очень напряженная игра, думаю, зрителям такая игра нравится. Команда уступала 1:0, сравняла счет и вырвала победу. Зрители довольны, мне, как тренеру, адреналина было достаточно. Ну и проблемы игровые были.
 
Мы не должны были уступать, по характеру игры ничто подобного не диктовало. Хотя "Горняк" в первом тайме действовал очень остро на контратаках, со стандарта, где не доработали защитники, мы пропустили досадный гол. Но ребята молодцы, что нашли в себе силы, характер, не отошли от той стратегической и тактической линии, которую мы наметили, продолжали планомерно играть в комбинационном стиле, не свалились на навал, ну и забили хорошие и красивые голы.
 
- "Авангард" первый и второй таймы провел по-разному, в первом все-таки доминировал "Горняк"…
 
- Любая команда играет настолько красиво, насколько ей позволяет соперник. В первом тайме "Горняк" был агрессивнее, мы не могли сзади начинать контролировать мяч, они накрывали, не давали нашим защитникам сохранять мяч и где-то давать передышку нападающим, защитники где-то боялись рисковать, играли вперед, поэтому у нас комбинационная нить немного не просматривалась. Во втором тайме смогли спокойно играть и через полузащитников, и через нападающих.
 
- В перерыве вы произвели замены, в частности, вышел Слабышев. Получается, вы угадали с заменами?
 
- Мне трудно сейчас судить, но замены были продиктованы неудачными действиями конкретных футболистов на поле. Я бы не хотел кого-то выделять. Если посмотреть голую статистику, то Слабышев вышел и забил решающий гол, значит, я угадал с заменами.
 
Хотя вообще я не понимаю такого понятия как "тренер угадал или не угадал с заменами".  Тренер всегда делает замены в надежде на то, что футболист выйдет и усилит игру. Усилил игру или нет - это действия футболиста, но никак не гадание тренера.

Алексей Ладыка, http://www.vp.donetsk.ua/

Просмотров: 656 | Добавил: StealtHon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar