"НИВА" - "АВАНГАРД" 1:2. ДЕБЮТ МЕЧТЫ - 2 Сентября 2013 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » "НИВА" - "АВАНГАРД" 1:2. ДЕБЮТ МЕЧТЫ
09:21
"НИВА" - "АВАНГАРД" 1:2. ДЕБЮТ МЕЧТЫ

Тернополь. Тернопольский городской стадион
Главный арбитр: Юрий Грисьо (Львов)
Ассистенты: Руслан Ермоленко (Чернигов), Тарас Клименко (Киев)

"Нива" - "Авангард" 1:2

Голы: Мельник 47 (пен.) - Ковалев 9, Гущин 86

"Нива": Базилевич, Лазорик, Яневич , Загинайлов (Гирский 36), Мельник, Шестаков (Товкацкий 87), Ивашко, Баранец (Басараб 52), Малыш, Донец, Романюк

Тренер: Игорь Яворский

"Авангард": Жданков, Резников, Визавер, Ковалев, Печенкин (Солнцев 63), Расков (Гущин 85), Войтенко, Швыдкий, Швец, Кравченко, Поднебенный

Тренер: Сергей Шевченко

Предупреждения: Загинайлов 17, Ивашко 49 - Поднебенный 77

«Нива» продолжает двигаться не поперек, а вдоль черной полосы. После весьма удачного старта в чемпионате, когда команда показывала симпатичную, приятную болельщицкому глазу атакующую игру, тернополяне проиграли уже третий из четырех последних поединков. В этот раз обидчиком «Нивы» выступил краматорский «Авангард».

Накануне поединка больше всего интересовали ответы на вопросы: Кто заменит дисквалифицированного Григория Баранца в центре поля, и как "Нива" будет смотреться в его отсутствие. Как и прогнозировалось, Игорь Яворский нашел выход из ситуации, выпустив на поле с первых минут двух номинальных форвардов – Ивашко и Мельника. Но последний начал матч не в центральной зоне, расположившись под Русланом, а на левом фланге полузащиты. Непосредственно на позиции Григория Баранца сыграл Сергей Загинайлов. Также необходимо отметить появление в основе «Нивы» Андрея Донца, который только пару дней назад перешел в команду из «Буковины». Другой новичок тернополян – Степан Гирский – остался на скамейке запасных.

Стартовый состав «Авангарда» на отчетный поединок спрогнозировать было несложно. Больше всего сомнений вызывала позиция форварда, на которой должен был сыграть кто-то из двух новичков команды – Расков либо Гущин. Сергей Шевченко отдал предпочтение более опытному футболисту и бросил в бой экс-игрока «Гелиоса».



Вопреки ожиданиям, с первых минут встречи в атаку пошли не хозяева, а гости. Усилиями самого активного футболиста в их составе Поднебенного они заработали несколько штрафных и угловых, один из которых привел к взятию ворот «Нивы». После розыгрыша углового Печенкин с правого фланга выполнил нацеленную подачу в центр штрафной, куда из глубины вбежал Максим Ковалев и головой вколотил мяч в сетку ворот, 0:1! Случилось сие событие на девятой минуте встречи.

Забив быстрый гол, краматорчане отдали инициативу сопернику, а сами сосредоточили силы на обороне своих ворот. И очень быстро чуть было не поплатились за это, когда Ивашко головой переправлял мяч в дальний угол после мягкой подачи Бориса Баранца со штрафного. Благо для гостей, Жданков сыграл просто здорово, переведя мяч на угловой! С игры же «Ниве» практически ничего опасного у ворот «Авангарда» создать не получалось. Не помогло команде и решение Яворского вернуть Загинайлова на привычный для него левый фланг, а Мельника отрядить в линию атаки в помощь Ивашко. Игорю в старании не откажешь, но дивидендов от этого «Нива» получила немного. Правда, был у тернополян неплохой момент на 21-й минуте, но они его не реализовали. Мельник после передачи Донца, подключившегося к атаке, откатил мяч под удар Малышу, но тот с линии штрафной пробил выше. Спустя треть тайма уже сам Мельник пробил с похожей позиции, но также не попал в створ ворот.



Главный тренер «Нивы» не стал дожидаться перерыва, чтобы внести изменения в игру своей команды, и еще в первом тайме убрал с поля пассивного Загинайлова, выпустив вместо него Гирского. После выхода на поле новичка «Нивы», хозяева заработали еще несколько штрафных и угловых, но ничего выжать из этого не смогли. Завершился же первый тайм ударом Поднебенного с перспективного штрафного. Мяч попал в голову Ивашко и улетел за пределы поля.

Начало второй половины встречи осталось за «Нивой». Отобрав мяч у соперника, тернопольские футболисты устремились в атаку и заработали пенальти. Очень спорный, скажу я вам, 11-метровый! Сложилось впечатление, что Мельник сам ударил по ноге Войтенко, после чего завалился на газон. Как бы там ни было, а арбитр находился рядом с эпизодом и указал на «точку». Сам «пострадавший» исполнил приговор рефери, разведя мяч и вратаря по разным углам.

На волне этого успеха подопечные Игоря Яворского усилили давление на ворота «Авангарда», но очень быстро крылышки им подрезала травма Бориса Баранца. С его уходом тернополяне стали хуже действовать в созидании, хотя при этом и создали еще парочку голевых моментов. На 62-й минуте Ивашко пяткой отдал мяч на ход Мельнику, который под острым углом вышел тет-а-тет с вратарем. Переиграть в этой ситуации Жданкова форварду «Нивы» не удалось. Через три минуты мяч, все же, оказался в сетке ворот «Авангарда» - отличился Гирский. Но лайнсмен поднял флажок. Следовательно, главный арбитр принял решение отменить гол. Тоже, к слову, очень спорное решение. Если положение «вне игры» было зафиксировано у Гирского, то судейская бригада однозначно не права, ведь новичок тернопольской команды получил мяч от соперника.



Начиная с середины второго тайма «Авангард» стал все чаще наведываться на половину поля соперника. Как и до перерыва, наиболее активными в его составе были Швыдкий и Поднебенный. Последний на 71-й минуте мог вывести свою команду вперед, но с позиции аналогичной той, с которой пробивал Мельник, также не сумел переиграть вратаря соперника. Вскоре с нескольких метров ударом с разворота пытался огорчить тернопольских болельщиков Расков. Однако Базилевич и в этом эпизоде был начеку. Да и удар у форварда «Авангарда» получился очень слабым.

Все это время игра носила жесткий характер. Соперники во многих эпизодах не жалели друг друга, но Юрий Грисьо после перерыва лишь дважды полез в кармашек за карточкой. Хотя стоило делать это чаще. Например, на 80-й минуте «горчичника» заслуживал Романюк – правда, не за грубую игру, а за симуляцию. Он своим падением в штрафной соперника откровенно выпрашивал у арбитра пенальти.



Кульминация поединка наступила за пять минут до окончания основного времени. Сергей Шевченко заменил Раскова на другого новичка команды Гущина, и тот едва ли не первым же своим касанием принес своей команде победу. Получив передачу от партнера, Артур приблизился к воротам и с двадцати метров сильно пробил в ближний угол. Донец не успел заблокировать удар форварда, а Базилевич до мяча не дотянулся – 1:2! Вот так дебют! Главный тренер «Авангарда» не скрывал своей радости. Угадал с заменой, по-другому и не скажешь!

Яворский мгновенно отреагировал на пропущенный мяч заменой Шестакова на Товкацкого, но это команде не помогло. Вплоть до финального свистка арбитра «Нива» не создала ни одного момента и, следовательно, уступила. Безвыигрышная серия тернополян в чемпионате теперь насчитывает пять матчей, а на своем поле еще больше – тринадцать поединков. «Авангард», в свою очередь, одержал свою первую в нынешнем сезоне гостевую победу, которая позволила команде подняться на третью позицию в турнирной таблице. Но уже завтра краматорчан может потеснить донецкий «Олимпик», если, конечно, обыграет «Александрию».

Автор: Роман Мальчевский, FootBoom.com
Просмотров: 352 | Добавил: Recnac | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar