Нефтяник-Укрнефть – Авангард. Послесловие - 5 Августа 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Август » 5 » Нефтяник-Укрнефть – Авангард. Послесловие
13:19
Нефтяник-Укрнефть – Авангард. Послесловие
Сергей Шевченко, Главный тренер ФК Авангард Краматорск:



- Сегодня «Авангард» показал хороший результат. И это несмотря на то, что погодные условия были достаточно тяжелыми: солнышко, вроде, спряталось, но было очень душно. Это отложило свой отпечаток на темп игры. Конечно, я благодарен ребятам что, несмотря ни на что, они его выдержали… Конечно, приятно, что мы контролировали ход игры, ход развития событий, забили гол… Потом же на некоторое время пришла успокоенность и ребята сбавили обороты, отдав инициативу сопернику. Хорошо, что мы вовремя забили второй гол, тем самым выдержав психологический и физический экзамен, доведя, затем, дело до логического завершения.

- Что скажите о сопернике?

- Я не буду обсуждать действия «Нефтяника» по горячим следам, может быть только после просмотра кассеты. Но, всегда много факторов определяет результат. Это готовность, настрой, ведение игры, ведения борьбы, реализация своего преимущества. В целом я думаю, что во всех этих компонентах, мы сегодня были немного сильнее нашего соперника

- По сравнению с предыдущими играми «Авангард» сегодня играл лучше, хуже?

- Я не хочу, чтобы всем показалось, что я говорю с высоты победителя, снисходительно. Я всегда стараюсь быть объективным. Я с самого начала говорил и говорю о том, что нам не хватило времени на подготовку к сезону, и поэтому мы в первых играх немножко «плавали». Сегодня уже можно вести речь о какой-то подготовке. После матча с «Динамо-2» я сказал, что ребята прижаты нагрузкой, и только во втором тайме смогли переломить ход действий. Перед этой же игрой мы немного сбросили нагрузку, и, я считаю, это и дало такой результат.

- Кого-то выделите из своей команды?

- Я бы не хотел этого делать. Мы команда без ярких звезд, но мы стараемся играть за счет коллективных действий. В отдельных эпизодах у нас неплохо разгонялись фланги, и за счет этого в центре шла конструктивная работа.

- В начале сезона «Авангард» никто не принимал всерьез. Сейчас же, после 4 туров, команда завоевала 7 очков. Аппетит приходит во время еды?

- Вы знаете, когда луцкая «Волынь» несколько лет назад вылетела в первую лигу, Виталий Кварцяный особой трагедии из этого не делал, сакцентировав внимание на том, что люди и так в Луцке любят футбол. Для них главное это победа, что они и будут делать в первой лиге. Когда я начинал работать с командой, «Авангард» был любительским клубом. Но всегда перед нами ставилась только одна задача – это побеждать. Другое дело, что в первой лиге это делать гораздо сложнее, нежели в первенстве области.

- Участвовать в первой лиге, по сравнению со второй – удовольствие более дорогое…

- Если бы у нашего президента с финансами были бы трудности, то мы бы просто не участвовали в этом турнире.

- Помогли вам сегодня ваши болельщики?

- Конечно! Они за нами ездят еще со второй лиги и ездят. Несмотря на то, что их группа малочисленна, мы их всегда чувствуем. Это наш двенадцатый игрок.

Евгений ЯРОВЕНКО, главный тренер «Нефтяника»:



- Хочу заявить сразу, что не снимаю с себя ответственности за это поражение. Просто какой-то рок преследует нас в Ахтырке. Футболисты, практически, не выполнили установку на игру, допустив элементарные тактические ошибки. Особенно это касается первого тайма. К сожалению, и во втором тайме мы ничего не смогли сделать. Конечно, выводы будут сделаны. Сразу по горячим следам я не собираюсь «рубить», но выводы обязательно я сделаю. Вы знаете, что я самокритичен, поэтому буду начинать с себя.

- Стала ли откровением сегодня для вас игра «Авангарда»?

- Вы знаете, мы проанализировали все предыдущие три игры «Авангарда». Видели все их сильные стороны, слабые стороны, и должны были на этом сыграть. Но, чего я опасался, то и произошло. Я не буду говорить, кто у нас сегодня «был» в составе, кого «не было». Я знаю одно: футболисты должны выходить и выполнять тренерскую установку, играть в интересах команды. Я ребят настраивал и говорил, что игра будет тяжелее, чем с «Александрией», Возможно, до футболистов мои слова не дошли. Значит это моя вина.

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)
Просмотров: 525 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar