Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Протольные данные «Кремень» (Кременчуг) – «Авангард» (Краматорск)
20:17
Протольные данные «Кремень» (Кременчуг) – «Авангард» (Краматорск)
«Кремень» (Кременчуг) – «Авангард» (Краматорск) 0:1

(Романов 83)

Арбитр – Шурман Денис (Киевская обл.)

Ассистенты: Дашко Александр, Кислюк Виталий (оба Киевская обл.)

4-й арбитр – Алексей Деревинский (Киев)

«Кремень»: Чумак-к, Волошин, Булычев, Борисенко, Тынынык, Апришко (Кругляк 61), Сумцов, Барба (Климов 58), Кунев, Ивлев, Гордиенко (Мисяйло 46).

Запасные: Олейник, Овчинников, Галушкин, Проненко.

Главный тренер – Юрий Чумак.

«Авангард»: Пуговкин,Романов, Шаповал, Шевченко, Кравченко, Денисов (Прачук 63), Волга, Брынько (Батусов 66, Волтотек 86), Собко, Козьбан (Лукьянец 90), Швидкий.

Запасные: Чернеев.

Главный тренер – Сергей Шевченко.

Предупреждения:

«Кремень»: Ивлев 29, Гордиенко 45+2, Булычев 55, 90+4, Волошин 70.

«Авангард»: Денисов 2, Волга, 13, 34, Швидкий 38, Волтоек 90+1, Романов 90+4.

Удаления: Булычев 90+4 – Волга 34.

Прежде чем перейти к событиям матча, хотелось бы ещё раз поздравить с юбилеем ветерана кременчугского футбола, человека, с которым связано возрождение команды «Кремень» — Виктора Александровича Береста! Сегодня, 17 апреля, Виктору Александровичу исполняется 70 лет! Этот человек играл ещё в далёком 1967 году за кременчугский «Днепр», с которым выигрывал бронзу чемпионата СССР. Играя правым защитником, Виктор Берест достойно противостоял таким именитым нападающим, как Виталий Хмельницкий, Валерий Лобановский, Эдуард Стрельцов. С этой знаменательной датой юбиляра поздравил директор МФК «Кремень» и председатель Кременчугской федерации футбола Дмитрий Андреевич Недяк. Крепкого здоровья Вам, Виктор Александрович и долгих лет жизни!( Присойдиняемся к поздравлениям! - прим.ред.)

Вместе с «Авангардом» в Кременчуг приехали сразу четверо бывших игроков «Кремня» — это Шаповал, Батусов, Волга и Собко. Поэтому нашим ребятам очень сильно хотелось доказать, что они покинули более сильный клуб ( хе-хе-хе - прим.ред.), но увы…

Матч начался с жёлтых карточек, которые очень быстро получили игроки «Аванграда» Денисов и Волга. До середины первого тайма особо опасных моментов у ворот обеих команд не наблюдалось, поскольку команды вели борьбу за центр поля. Только к 21-й минуте «Кремень» сумел заработать потенциально опасный штрафной, но с ударом Волошина справился вратарь гостей Дмитрий Пуговкин. На 29-й минуте свой момент упустил Волга,который пробивал с близкого расстояния, но мяч полетел выше ворот. Через несколько минут простой дальний пас в штрафную едва не закончился для «Кремня» плачевно (из-за сильного дождя мяч коварно скользнул прямо перед вратарём), но Роман Чумак был на чеку. На 34-й минуте всё тот же мокрый газон сыграл злую шутку с Евгением Волгой. Обоюдный подкат на скользком газоне выглядел со стороны Волги очень грубым, поскольку как-то притормозить и убрать ноги полузащитник гостей не смог. Как результат второе предупреждение и «Авангард» остался в меньшинстве уже в первом тайме. Но это обстоятельство в оставшееся время первой половины встречи никак не повлияло на ход событий на поле, «Кремень» не смог в первом тайме извлечь для себя что-то полезное.

Во втором тайме Юрий Чумак решил оживить игру в центре поля, заменив, висевшего на жёлтой карточке Гордиенко на Мисяйло. Чуть позже на поле появились и Климов с Кругляком, которые значительно добавили остроты атакам «Кремня». Чего стоит только один штрафной в исполнении Мисяйло на 60-й минуте, но мяч буквально с самой девятки вытащил Пуговкин. А мог бы быть гол-красавец! Хотя двумя минутами ранее мог забить и игрок «Авангарда» Козьбан, но не использовал хороший момент, выйдя под углом на ворота Чумака. С 63 по 65 минуты «Кремень» выдал просто таки шикарную двухминутку, создав три голевых момента, которые все нейтрализовал поймавший кураж вратарь «Авангарда». После удара головой Кунева с нескольких метров практически весь стадион уже готов был выдохнуть заветное «гол!», но… Казалось бы, гол назревал. И если гостям и удастся выстоять, то только на ничью 0:0. Но, в футболе, как известно, логики не ищут. Штрафной на 83-й минуте стал для «Кремня» роковым, а для «Авангарда» счастливым. Евгений Романов пробивал с 35 метрового расстояния просто на удачу. Мини-рикошет и мяч залетел в сетку прямо над головой Чумака. Попытки «Кремня» спасти матч не дали результата, а как же обидно, ведь «Полтава» то свой матч проиграла и был шанс оторваться, пускай и не на много, от главных конкурентов.

Результаты 19-го тура:

«Севастополь-2» — «Металлург-2» 1:2
«Днепр-2» — «Шахтёр-3» 1:2
«Шахтёр» — «Мир» 2:1
«Сталь» — «Ильичёвец-2» 1:0
«Макеевуголь» — «Горняк-Спорт» 2:1
«Горняк» — «Полтава» 3:1

Просмотров: 871 | Добавил: Влад | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
С 63 по 65 минуты «Кремень» выдал просто таки шикарную двухминутку, создав три голевых момента, которые все нейтрализовал поймавший кураж вратарь «Авангарда»! Браво, Дмитрий Пуговкин!!!
avatar