Президент краматорского "Авангарда" дал оценку выступления команды и поделился планами на будущее. - 9 Июня 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Июнь » 9 » Президент краматорского "Авангарда" дал оценку выступления команды и поделился планами на будущее.
13:08
Президент краматорского "Авангарда" дал оценку выступления команды и поделился планами на будущее.
Выступление «Авангарда» в этом сезоне стало едва ли не главной сенсацией во второй лиге. Дебютант соревнований стал бронзовым призером чемпионата и в итоге остановился всего в шаге от выхода в первую лигу. Президент клуба Александр Большаков дал оценку выступления команды, а также поделился планами на будущее в интервью сайту UA-Футбол.

- По итогам чемпионата «Авангард» завоевал бронзовые медали второй лиги, но не смог добиться повышения в классе. Как вы оцениваете этот результат?

- Он меня вполне устраивает. Мы не ставили задачу добиться определенных успехов любой ценой. То, что мы хотим выигрывать все матчи, в которых участвуем – это да. «Авангард» всегда выходя на поле, самоотверженно играет в футбол, чтобы добиться победы. А если эти победы дадут нам какой-то общий результат, то мы будем играть дальше.

- В течение сезона ощущалась недооценка команды как дебютанта?

- В первом круге такое присутствовало, но затем ситуация кардинально изменилась. Отчасти и благодаря СМИ, которые еще зимой писали о том, что мы яркие претенденты на выход в первую лигу. Возможно, это также из-за того, что «Авангард» провел два сбора в Турции, что может себе позволить не каждая команда первой лиги. И уже в весенней части чемпионата ощущалась совсем иное отношение к нам со стороны всех соперников.

- Стоит ли ожидать кадровых изменений в составе команды во время межсезонья?

- Мы не останавливаемся на достигнутом, поскольку перед нами стоит задача постоянного увеличения мастерства команды. Но как мне не печально об этом говорить, но «Авангард» по разным причинам покинет ряд футболистов. Кому-то продолжать играть уже не позволяет возраст, кто-то не соответствует задачам, которые стоят перед нами, а кто-то получил предложение пройти просмотр в командах более высокого уровня. Тут мы пошли ребятам на встречу и не стали никого удерживать. Одно дело, если бы их пригласили в клуб нашего уровня, то у них бы и смысла не было куда-то ехать. А если наш парень едет в «Оболонь», то это нормально. Футболисты должны расти.

- В новом чемпионате будет поставлена задача перед командой добыть путевку в первую лигу?

- Пока что задачи меняться не будут. Понимаете, для нас это, прежде всего, социальный проект. Я говорю с вами не просто как президент клуба и функционер, а как бизнесмен и человек, который много лет был членом Исполкома. Я живу политической жизнью города и для меня важна городская социальная сторона. Клуб выполняет функцию одного из культурных мероприятий в городе. Очень хорошо, что у нас возродился футбол, и люди им интересуются. Мы сделаем все, чтобы еще больше популяризировать футбол и привлечь на трибуны еще больше болельщиков. Поэтому очень важно, чтобы им нравилась игра команды. Мне победа любой ценой не нужна. У нас люди умные и все понимают. Если мы невзрачно выиграем какой-то матч, то это обязательно будет отмечено зрителями, например, на спортивных сайтах. А когда есть красивая игра, то болельщики это видят и для нас это самое главное, ведь никакой прибыли от этого клуб не получает. Поэтому для нас, как я уже отметил, на первом месте стоит социальная сторона, поддержка жителей города. Более того, мы хотим создать команду, на которую будут ездить люди из других мест. Географически Донбасс очень плотный, поэтому с одной стороны от нас – 100 тысячный город, с другой стороны – 150 тысячный… И там нет своих команд, поэтому болельщики оттуда часто приезжают в Краматорск на футбол.

- Какие планы у клуба относительно собственных воспитанников?

- Увы, в Краматорске несколько десятилетий футболу не уделялась должного внимания. За два года мы возродили детско-юношеские команды, но они пока не готовы дать нам футболистов. Конечно, мы надеемся вырастить из детворы пополнение для «Авангарда», но это лишь в будущем.

- В последнем туре «Авангард» собрал на трибунах две тысячи зрителей. Готов ли ваш стадион к тому, что в будущем количество болельщиков может вырасти?

- Когда мы впервые проходили процесс аттестации на право принять участие в соревнованиях среди команд второй лиге и к нам приехали с проверкой, то реакция была такой, что на нем не только опасно играть, но и просто находиться рядом. Сейчас же ситуация значительно изменилась в лучшую сторону, в частности, сделаны раздевалки и судейские комнаты, установлено электронное табло, отремонтированы автомобильные стоянки, установлены новые ворота и три тысячи пластиковых сидений, а также проведена реконструкция газона. Что же касается вместимости, то к началу чемпионата количество пластиковых сидений будет увеличено до шести тысяч.

- Остался ли горький осадок после поражения «Николаеву» в переходном матче?

- Нет. Мы, конечно, перед матчем ребятам говорили, что это их шанс доказать свое мастерство. Но как президент я был спокоен и готов даже проиграть. Потому что я понимаю, что мы еще не совсем готовы на равных конкурировать с клубами первой лиги. А войти туда и влачить жалкое существование как-то не хочется. У нас не такой характер, если мы что-то делаем, то ответственно и до конца, с серьезным подходом. Но если бы мы выиграли, то решали бы свои проблемы уже по ходу. А то, что мы проиграли – это нормально. Мы еще не готовы, нам надо много работать. Необходимо пересмотреть тактическую работу, организационную работу, подбор игроков немного изменить.

- Как восприняли заявление главного тренера «Николаева» о попытке подкупа его футболистов?

- К сожалению, это проблема футбольного клуба «Николаев». И родилась она, потому что у них есть проблемы. Я уже пожелал «Николаеву» быстрейшего выздоровления в финансовом и моральном плане. Понимаю футболистов, перед которыми стоит задолжность, они не знают, получат ли свои деньги и начали шантажировать тренера… То есть это был мелкий, дешевый шантаж футболистов и ничего более. Говорят, деньги им привезли, ну и хорошо.

Вообще за нами тянется шлейф вот таких вещей, которые я могу воспринять только как ревность клубов с традициями. Многих нервирует, что молодые клубы чего-то с ходу добиваются. Некоторые тренеры начинают пытаться свои недоработки в команде скрыть перед руководством и болельщиками, в результате причины неудач ищутся то в судействе, то еще в чем-то.

В Хмельницком обе команды бились и обе команды хотели играть, какие тут могут быть претензии? Наверное, надо было говорить о красивой игре и о том, что болельщикам было интересно. А началась какая-то грязь.

Не знаю никого из футболистов «Николаева», но знаком с агентом, который работает с их вратарем, также с некоторыми из наших ребят. Я у него спрашивал, подкупал ли кто-то голкипера? Он мне передал слова футболиста, что ему никто никакие деньги не предлагал и его, создавая ажиотаж, просто вписали в список тех, кого якобы пытались подкупить.

Вообще, если бы «Николаев» проиграл, то я бы еще понял такие действия тренера, но они ведь победили. К чему все это? За несколько часов до матча я беседовал с корреспондентом одной украинской футбольной газеты и сказал, что мы не готовы для первой лиги и вряд ли обыграем команду из этого дивизиона.

У нас нет претензий, что в каком-то матче нас «душили». Причины поражений мы ищем только в себе. К нашим футболистам никто не обращался и надеюсь, не будет обращаться с такими предложениями, о которых говорил Руслан Забранский. Потому что у нас хоть в дождь, хоть в снег каждый месяц в одни и те же дни выплачиваются аванс и получка. За день до следующей игры футболисты получают премиальные. Вот этим надо заниматься, чтобы потом игроки не бегали к тренеру и не требовали деньги, которые им задолжали.

Так что хочу пожелать «Николаеву» и многим футбольным клубам первой лиги, чтобы у них не было проблем с финансами. Там много проблемных клубов, которые влачат жалкое существование. Мы не хотим так играть. Поверьте, если мы выйдем в первую лигу, то начнем играть там не только за места в первой пятерке, но и в первой двойке. Иначе, зачем еще играть?

Возвращаясь к матчу с «Николаевом» отмечу, что игра была честная, у меня нет претензий ни к своим футболистам, ни к футболистам соперника, ни к судейству. Но мы оставляем за собой право отстаивать честь и достоинство даже в судах.


ВП

Просмотров: 457 | Добавил: Влад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar