Первенство Украины. Вторая лига. Группа "Б". 25 тур. - 21 Мая 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Май » 21 » Первенство Украины. Вторая лига. Группа "Б". 25 тур.
22:28
Первенство Украины. Вторая лига. Группа "Б". 25 тур.
                                       Воля и Разум

                                                     ИЛЬИЧЕВЕЦ-2 – АВАНГАРД – 1:2 (1:0)

Голы: Акопян, 27 (1:0). А.Собко, 47 (1:1). О.Шевченко, 75 – с пенальти (1:2).

"Ильичевец-2" (Мариуполь): Зинченко, Близнюк (Черний, 50), Орляк, Будченко, Тищенко, Кравец (Марченков, 87), Приходько, Щёчка, Янаков (Лютенко, 59), Швец, Акопян (Сидоренко, 86). Тренер – Юрий Керман.

"Авангард" (Краматорск): Пуговкин, Романов, Шаповал (Прачук, 46), О.Шевченко, Кравченко, Волотек (Волга, 46), Лукьянец, Брынько, (Батусов, 64) В.Собко, Ю.Слабышев (А.Собко, 46), Швыдкий (Козьбан, 46). Тренер – Сергей Шевченко.

Предупреждения: Приходько, 24; Кравец, 75; Швец, 77 – Брынько, 45.

Судьи: А.Деревинский (Киев), П.Дубровец, Р.Соботюк (оба - Житомир).

Резервный судья – С.Толмачев (Мариуполь).

Делегат-инспектор ФФУ – В.Хромей (Луганск).

20 мая. Мариуполь. Стадион "Западный". 1000 зрителей.


«Не верь глазам своим…» Так можно охарактеризовать то действо, которое могли лицезреть болельщики, пришедшие 20 мая на стадион «Западный», что в Мариуполе. Несмотря на «скользкий» окончательный счет, надо сказать, что «Авангард» в этот вечер явно заслуживал на большее, чем просто победа с разницей в один мяч. И тем более, абсолютно не заслуживал на какую-либо потерю зачетных пунктов. Краматорчане превосходили юных «ильичей» во всех главных компонентах, с помощью которых достигается положительный результат: наша команда больше владела мячом, больше создала опасных моментов. Другое дело, что «пик активности» в этом поединке у подопечных Сергея Шевченко пришелся на вторую половину. Нет, наша команда интересно смотрелась и в первом тайме, но ей явно чего-то не хватало на завершающей стадии своих атак. То мяч предательски попадет в штангу ворот «Ильичевца» (это произошло на 16 минуте, после подачи углового «Авангардом»), то в перекладину (а это уже 40 минута, когда Евгений Швыдкий вывел на ударную позицию Юрия Слабышева). А то, и вовсе удачно в последний момент сыграет защитная линия хозяев (29 минута: отличный пас «Джембы-Швыдкого» на Слабышева прервалась в непосредственной близи от ворот Зинченко). Вполне возможно, отсутствие фарта в первой половине игры, связано с трехчасовым переездом из Краматорска в Мариуполь. В какой-то степени, правдивость этой теории подтвердили хозяева, которые за первые 45 минут создали у ворот Димы Пуговкина всего два момента и забили, при этом, один гол. А могли и все два: результативно пробив в середине тайма по воротам «Авангарда», 22-летний Дато Акопян не реализовал выход один на один на один с Пуговкиным, в его начале.

Конечно, в такой ситуации, нужно было что-то менять. Тренерский штаб в перерыве это и сделал. Причем, перемены оказались довольно существенными: не каждый день можно увидеть одновременную замену сразу четверых футболистов. Тем не менее, такие кардинальные шаги пошли краматорской команде на пользу. Вышедшие на поле футболисты с первых минут второго тайма своими действиями начали нагнетать обстановку вокруг ворот своих соперников. И, совсем скоро, это принесло «Авангарду» дивиденды: Александр Собко, спустя всего две минуты после начала тайма, на миг, оказавшись без персональной опеки, хладнокровно поразил ворота хозяев. Через 14 минут Саша мог отличиться и во второй раз, но ему не хватило пары сантиметров, чтобы замкнуть навес в исполнении Александра Прачука.

В общем, второй гол назревал. Но, было видно, что для его сооружения не хватает какой-то детали. Сейчас, уже можно с уверенностью сказать, что ею оказался Дмитрий Батусов, который вышел на поле за 25 минут до конца основного времени. С одной стороны, это может и не много, однако Дима, показал, что, даже, за такой небольшой временной отрезок, можно «изменить жизнь к лучшему». Хотя, как это часто бывает, левый хав «Авангарда», в начале, изрядно пощекотал нервишки всем, кто переживает за краматорский клуб. Интересно, что в данной ситуации у Батусова был реальный шанс пойти по стопам Саши Собко, однако, на 67 минуте (также, спустя две минуты после появления на поле!), наш игрок каким-то непостижимым образом не смог с пары-тройки метров замкнуть дальнюю штангу…

Но, все же, Дмитрий Батусов исправился… Причем очень эффектно и эффективно. Постоянно нагнетая обстановку на своем фланге, Дима своими действиями таки заставил защиту «Ильичевца-2» ошибиться. Отметим, что лавры героев тут достались не только левому полузащитнику, но и Виталию Собко, а также, Олегу Шевченко. Именно эта «троица» и сообразила второй гол, ставший для нашей команды победным: Батусов со своего фланга навесил в штрафную хозяев, Собко-младший заработал пенальти (мяч до Виталия не дошел, поскольку попал в руку игрока «Ильичевца-2»), а Олег безукоризненно реализовал одиннадцатиметровый удар.

Забив такой нужный гол, «Авангард» оборотов не сбавил. В итоге, за оставшееся время гостями было создано несколько моментов, которые, вполне могли изменить «западную» двойку даже на четверку. «Ильичевец-2» простил Дмитрий Козьбан. Сначала Дима неуверенно сыграл в эпизоде, когда он оказался с глазу на глаз с Зинченко, а затем форвард краматорцев не смог замкнуть фланговый прострел.

Описав «ураганные» действия нашей команды во втором тайме, хотелось что-то сказать и про игру команды «Ильичевец-2». Хотелось, но нечего. На вторую сорокадевятиминутку подопечных Кермана уже не хватило. Тем самым, еще подтвердив закономерность результата их игры в Полтаве в прошлом туре, когда мариупольцы пропустили гол во второй половине второго тайма. Вместе с тем, рискнем предположить, что эта команда явно не затеряется в национальном турнире среди футболистов не старше 19 лет, старт которому будет дан в новом сезоне.

Сергей ШЕВЧЕНКО:

- На мой взгляд, в матче против молодой мариупольской команды, нашему коллективу не хватало легкости. Причем, не столько физической, сколько психологической. В принципе, это достаточно объяснимо: мы, являясь дебютантами турнира, занимаем при этом лидирующие позиции во второй лиге. В итоге, на ребят сейчас давит очень большой груз ответственности. Противник же догадываясь о нашей ситуации, выбрал единственно верную тактику, суть которой была игра от обороны. И это принесло им плоды в виде забитого гола. В этой ситуации, нужно было предпринимать серьезные шаги, и я решился на то, чего в официальных матчах еще не делал: в перерыве заменил сразу четверых футболистов. Как видите, это внесло в нашу игру дополнительную динамику и ясность в принятие решений. И я очень рад, что в таком темпе ребята продолжали играть до последней компенсированной минуты. Обыграв на «морально-волевых» молодых мариупольцев, теперь все наши мысли о матче против днепродзержинской «Стали». Несмотря на то, одолев «Ильичевец-2», «Авангард» официально оформил второе место в группе, в матче против «сталеваров» мы будет играть только на победу, надеясь, при этом, что такой же настрой будет и у футболистов запорожского «Металлурга-2», которых ждет домашняя схватка с нашими прямыми конкурентами за первое место – Футбольным клубом «Полтава».

                                                                            Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)
Просмотров: 446 | Добавил: Влад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar