Первая лига. Сборная 9-го тура - 11 Сентября 2013 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Первая лига. Сборная 9-го тура
20:14
Первая лига. Сборная 9-го тура
Football.ua называет символическую сборную очередного тура Favbet-Лиги 1 сезона 2013/2014.

Трое игроков фк Авангард в сборной тура.



В отчетном туре сразу два переноса, и это вынудило нас всерьез задуматься о целесообразности составления символической сборной неполного игрового дня. Но мы решили, что если тур получится интересным – итоги все-таки подведем. Команды не подвели ожидания болельщиков: тур оказался ярким, богатым на события, так что героев хватило на вполне полноценную символическую сборную (конечно, когда состоятся еще два матча 9 тура – их участники смогут получить дополнительные балы, которые будут учтены при составлении итоговой сборной полугодия).

Вратарь – Заури Махарадзе (Олимпик)
 
Победа дончан в Кировограде не была «вратарской», но все равно Заури больше всех в этом туре заслужил звания лучшего голкипера. По ходу матча он заряжал полевых товарищей уверенностью, а непосредственно при исполнении своих обязанностей справился с двумя очень неприятными ударами – Мостового со штрафного и Осадчего с игры, которые, если бы не его яркие сэйвы, точно стали бы голевыми.
 
Правый защитник – Дмитрий Резников (Авангард)
 
Левого края Резникова в интересах сборной «переводим» направо – он очень неплохо отыграл против Титана и заслужил признания в сборной тура. Дмитрий традиционно активно играл на своей бровке, прекрасно взаимодействуя со Швыдким, а, кроме подключений в атаку, на этот раз угрожал редутам соперников еще и опасными подачами со стандартов, перебрав на себя эти обязанности, видимо, в связи с дисквалификацией Поднебенного.
 
Центральный защитник – Виталий Визавер (Авангард)
 
Опытнейший футболист в свое время играл в составе Титана, как и многие другие краматорчане. Сейчас же он стал лучшим игроком матча с крымчанами, автором единственного в матче и, соответственно, победного гола. Визавер, прежде всего, был хорош в обороне, где занимался нейтрализацией атаки Титана (а эта команда единственная, последовательно играющая в два форварда еще с прошлого сезона), но и в атаке преуспел, забив мяч после подключения на стандарт. А мог ведь и дубль на свой актив записать, исполняя штрафной.
 
Центральный защитник – Алексей Дитятьев (Олимпик)
 
Такие матчи показывают, как футболист может стать героем поединка, правильно используя свои лучшие качества. Дитятьев – не просто высокий игрок, он – игрок, отлично использующий это свое преимущество. В Кировограде он дважды забил головой после подач угловых, ошеломив соперников и предоставив своей команде фантастическое гостевое преимущество. А ведь мог стать еще и автором хет-трика, но спас вратарь!
 
Левый защитник – Олег Давыдов (ПФК Сумы)
 
Вся атакующая мощь нынешней Александрии – в быстрых, напористых флангах. И Давыдов стал одним из тех, благодаря кому Сумы сумели сбить их атакующую мощь. Олег самоотверженно, до судороги в ногах, боролся за каждый мяч, а еще очень даже опасно ходил в атаки, не давая расслабиться своим визави на флангах (вспомним, как он однажды вырвался фактически один на один с вратарем – жаль, вынужден был бить нерабочей ногой, иначе еще и автором гола бы стал).
 
Правый полузащитник – Сергей Алексанов (Олимпик)
 
На правый фланг ставим хавбека донецкой команды, который внес свой весомый вклад в сенсационную, но совершенно заслуженную победу Олимпика. Это именно он дважды удачными подачами от углового флажка помог Дитятьеву забить два мяча, мог забить и сам, но немного не повезло.
 
На замену: Как же угадал Кононенко с заменами! Уже по ходу второго тайма он поддержал фланговую остроту своей команды, выпустив вместо подуставшего Даудова Дмитрия Богачева, и уже вскоре молодой полузащитник сумчан отблагодарил тренера за доверие, замкнув передачу Лебеденко и забив победный мяч.
 
Центральный полузащитник – Иван Войтенко (Авангард)
 
Очень продуктивно поработал Иван в центре поля. Уже в начале матча после его удара мог забивать Расков, к которому отскочил мяч. В дальнейшем Войтенко не выключался из борьбы, буквально преследовал соперников в центральной зоне, и нередко после его отборов начинались острые атаки краматорчан.
 
Центральный полузащитник – Антон Поступаленко (Сталь)
 
В новом сезоне Антон стал настоящим лидером алчевской команды. В полузащите он всегда готов выложить изумительную передачу или совершить отбор, но, по сравнению с прошлым чемпионатом, стало очевидно, что теперь Поступаленко еще и вдвойне опасен у чужих ворот. Вот и в Чернигове он отличился прекрасным голом, закрепив успех своей команды, а до того отдав изумительную голевую передачу на Сикорского.
 
Центральный полузащитник – Владислав Насибулин (ФК Полтава)
 
За счет своей скорости и техники Насибулин становится одним из самых неудобных «подопечных» для оборонительных бригад первой лиги. Вот и в Николаеве Владислав постоянно тревожил защиту хозяев своими скоростными рейдами, которые он всегда был готов замкнуть точным ударом. В итоге он отлично использовал свой шанс и забил, как оказалось, победный гол в этом поединке.
 
Левый полузащитник – Александр Лебеденко (ПФК Сумы)
 
По результату Александр – MVP александрийского матча. В первом тайме его смелый удар не без помощи рикошета позволил гостям открыть счет, а после перерыва он стал соавтором и второго гола, отлично выложив мяч продольным прострелом готовому забить Богачеву.
 
Нападающий – Александр Яровенко (Нафтовик-Укрнафта)
 
С выбором лучших форвардов 9 тура – самая большая проблема. Дело в том, что из 14 голов, забитых на этот раз, «чистые» нападающие забили лишь от силы два. Поэтому, называя Александра Яровенко лучшим среди представителей его амплуа в этом туре, мы имеем в виду, прежде всего, его вклад в виде заработанного пенальти, с которого и был забит победный гол. Но при этом сын главного тренера ахтырчан был активен и дальше, мог и забить, если бы его опасный удар не отразил голкипер.
 
На замену: Традиционно мы называем среди лучших замен тура сумчанина Гегама Кадимяна, но на этот раз к нему следует обязательно добавить и его одноклубникаИгоря Мельника. Оба после выхода на замену очень оживили и усилили игру. Постоянно были в центре событий, поучаствовали во второй голевой комбинации и оба могли забивать сами, переигрывая соперников. Но не повезло.
 
                                                           


                                                                                                                                  Football.ua
Просмотров: 317 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar