Первая лига. Сборная 6-го тура - 19 Августа 2013 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2013 » Август » 19 » Первая лига. Сборная 6-го тура
17:31
Первая лига. Сборная 6-го тура
Football.ua называет символическую сборную 6-го тура Favbet-Лиги 1 сезона 2013/2014.
Вратарь – Максим Кучинский (ФК Полтава)
В туре, средняя результативность которого составила 4 гола за игру, трудно отмечать вратарей, но мы нашли голкипера, чей вклад в успех его команды очень высок. Матч полтавчан и черниговцев складывался непросто, в первом тайме голов не было, а во втором началась яркая и бескомпромиссная борьба. И по этой игре вратарь хозяев неоднократно спасал свою команду как после стандартов, так и с игры. И если незабитый пенальти в его ворота – заслуга скорее пробивавшего, угодившего в перекладину, то сэйвы после нескольких ударов деснянцев точно помогли полтавчанам в завоевании трех очков.
Правый защитник – Максим Драченко (Олимпик)
И снова по ходу матча Драченко неоднократно перестраивался на несколько позиций, и опять это было эффективно и помогало дончанам добиться успеха. Хотя в дебюте Максим ошибся, чем воспользовались соперники, открывая счет, в дальнейшем он отлично себя проявил и сумел реабилитироваться за скомканный дебют. Стал соавтором гола Сытника и забил сам – победный мяч.
Центральный защитник – Каталин Карп (Динамо-2)
Перед матчем с Нивой киевлянам выпадало тревожиться за свои редуты: кадровый выбор Хацкевича неожиданно оказался ограничен, а ведь тернополяне в родных стенах удерживали очень грозную среднюю результативность 2,5 гола за матч. Наставник динамовцев нашел выход: в центре обороны сыграл молодой Карп, который уже опробовал себя в роли защитника в дубле киевлян и сборной Молдовы. Хацкевич остался доволен работой эрзац-стопера: «Каталин выглядел очень уверенно как внизу, так и на втором этаже. Возможно, от него недоставало первого паса, но в плане разрушения он сыграл надежно». А Динамо-2 стало первой командой в сезоне, не пропустившей в Тернополе ни одного гола.
Центральный защитник – Андрей Мищенко (Сталь)
Хотя сумчане на родном стадионе вскрывали защиту любых соперников, в матче с переживающими не лучшие времена алчевцами им не удалось полной мерой ощутить себя хозяевами стадиона и положения. Не от хорошей жизни они вынуждены были перейти на тактику дальних ударов, а в тех немногочисленных моментах, когда им удавалось обострить в чужой штрафной, Мищенко был надежен. Это он, например, разрядил ситуацию выносом после обострения Скарлоша. Да и вообще был убедителен в борьбе как в воздухе, так и на земле.
Левый защитник – Сергей Лобойко (ПФК Александрия)
В своем предыдущем клубе Сергей был лидером и капитаном, а вот в Александрии долго шел к авторитету. Но такие матчи, как он выдал в районном дерби с УАКом, могут помочь ему в этом. В обороне Лобойко работал на совесть (именно его визави был заменен первым в команде соперников), а в атаке вообще стал одной из ключевых персон. Это Сергей открыл счет, здорово сработав в чужой штрафной, это его отбор и первый пас позволил начаться и второй результативной атаке его команды.
Центральный полузащитник – Колинс Нгаха (Сталь)
Его молодые товарищи по центральной зоне – Батюшин и Поступаленко – отыграли даже более ярко, но «Коля» стал тем небом, на котором смогли ярко сиять их звезды. Алчевский камерунец очень добросовестно отработал в центре, совершил огромный объем работы и стал одним из залогов успеха Стали в битве за сердцевину поля.
Центральный полузащитник – Вадим Шаврин (Зирка)
Очень, очень сильный матч Шаврина. Его тактическая роль в игре кировоградцев ключевая – Вадим и в центре поля отрабатывает, и, благодаря скорости и чутью форварда, в атаки выскакивает, словно чертик из табакерки. Харьковчане за ним не успевали – часто вынуждены были фолить, зарабатывали карточки, а сам Шаврин отличился двумя важнейшими голами на любой вкус, де-факто принеся своей команде трудовую и очень важную победу.
Правый полузащитник – Сергей Нудный (Титан)
Очередной отличный матч Нудного. В важнейший момент, когда дело запахло возможным разгромом, он помог своей команде избежать подобной участи. Сам заработал штрафной, и сам же его и реализовал. В дальнейшем своей нестандартность, быстротой, дриблингом держал соперников в напряжении. Заработал еще один очень опасный штрафной, который одноклубники, увы, не реализовали.
На замену: мы уже отмечали, что главное открытие нынешней Стали – это Игорь Солдат, великолепно, органично вписавшийся в игру команды на фланге полузащиты. Неоднократно Игорь удачно входит в игру после замен, это удалось ему и в Сумах. Важнейший второй гол своей команды он забил в уже традиционной манере – мощный и красивый удар с левой с линии штрафной.
Левый полузащитник – Евгений Швыдкий (Авангард)
Старожил и один из лидеров краматорской команды был, пожалуй, самым активным игроком в матче против ахтырчан. Заработал в дебюте матча пенальти, гол с которого обескуражил гостей, а затем неоднократно убегал от соперников, заставляя их фолить. Будь товарищи поточнее, и еще, как минимум, два стандарта, заработанные Евгением, могли бы завершиться голами.
На замену: в этом туре сразу несколько левых хавов проигравших команд выдали яркие матчи, выделяясь среди своих одноклубников – харьковчанин Герасимец, тернополянин Загинайлов, головковец Пономарь. Но ярче других выглядел николаевец Владимир Ордынский. Не проиграй его команда, улыбнись ему чуть больше удача – и мы бы называли Владимира одним из героев тура. И неудивительно – Ордынский сыграл свой самый яркий матч в составе «корабелов». Старался, брал игру на себя, смело обострял и бил. Будет играть так и дальше – успех придет.
Нападающий – Алексей Чичиков (Зирка)
Отличный матч новичка кировоградцев в Харькове – первый, в котором Алексей смог на полную силу раскрыться в этой команде. В поединке против Гелиоса Чичиков играл очень подвижно, отлично комбинировал с товарищами по команде и проявил отличную чувство гола. Сперва он взял участие в первом голе своей команды, затем откликнулся на передачу Сокуренко и сравнял счет во второй раз (это был очень важный, возможно, даже ключевой момент матча), а в самом конце после сольного рейда заработал штрафной, после которого Шаврин установил окончательный счет, лишив соперников шанса спастись.
На замену: нельзя сказать, что Александр Якименко вот так вот сразу решил все проблемы Авангарда с нападением, но в матче против ахтырчан он сделал свое дело. Сначала спокойно реализовал пенальти, открыв счет. Затем прессинговал защитников, в поисках мяча бороздя редуты гостей. Наконец, мог стать автором дубля, но не смог забить с опасного штрафного.
Нападающий – Сергей Кравченко (Титан)
Команда из Армянска не очень высокоскоростная, и такие игроки, как Кравченко, ей очень нужны. Сергей постоянно был на острие атак, откликался на передачи из глубины, неоднократно поспевал на добивания. Одно из них стало результативным – гол Кравченко был третьим матче, и с точки зрения психологии он был определяющим. Его команда впервые повела в счете, играя в большинстве, а это в такой ситуации – полдела.
На замену: в матче против Десны Игорь Тимченко сделал свое бомбардирское дело, хотя его фамилии вы и не найдете среди авторов голов. Дело в том, что второй гол, который первоначально был записан на него, впоследствии оказался автоголом. Но от этого заслуги полтавчанина не уменшились. Это он выиграл верховую дуэль, после которой был открыт счет. Мог забивать и сам, был активен и не давал отдохнуть защитникам соперников.

  

Football.ua
Просмотров: 411 | Добавил: Recnac | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar