Первая лига. Сборная 20-го тура - 27 Ноября 2013 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Первая лига. Сборная 20-го тура
23:19
Первая лига. Сборная 20-го тура
Вратарь – Денис Сидоренко (Гелиос)

Даже не лучшая Александрия – это сильный соперник. Хотя многое не удавалось гостям из Кировоградщины в Харькове, они создали сразу несколько опасных моментов, которых с лихвой хватило бы для победы над оказавшимся в подвале турнирной таблицы Гелиосом. Но вратарь хозяев Сидоренко отыграл спокойно и надежно, сохранив в итоге свои ворота в неприкосновенности. О том, что этой ничьей и хозяева, и гости обязаны, во многом, вратарю «солнечных», свидетельствует его красивый сэйв после удара Зейналова, уверенная игра в ситуации, когда Коломоец выходил с ним один на один, а также надежность на протяжении всего поединка.

На замену: тернополянину Андрею Новаку довелось немало постараться, чтобы не пропустить от сумчан. Даже на тяжелом заснеженном поле сумчане активничали, и один лишь Кадимян трижды мог забивать из убойных позиций. Но дважды Гегам был неточен, а еще в одном эпизоде расстреливал ворота вплотную, но тут уж сработал вратарь Нивы, отразив этот удар.

Правый защитник – Александр Ломко (УкрАгроКом)

По традиции активно на своем фланге отыграл Александр. Его зона действий была «неспокойной», так как напрягали ситуацию быстрые Мачуленко и Картушов, однако что-то путное им в итоге так и не удалось создать. А сам Ломко активно участвовал в атаках своей команды. Мог стать автором результативной передачи, порассудительнее сыграй в завершении его одноклубники, а еще в одном случае едва не забил курьезный гол, когда мяч после его навеса угодил в перекладину.

Центральный защитник – Алексей Дитятьев (Олимпик)

Олимпику и Стали довелось завершать год очной встречей. В таких матчах, как этот, все может решить один эпизод, и именно поэтому от эффективности оборонительных действий в конечном итоге зависел успех всей команды. Олимпику повезло, что по ходу сезона команде досталось такое усиление, как Дитятьев. Высокий защитник преуспел в верховой борьбе, практически нивелировав такое грозное оружие алчевцев, как подачи со стандартов, а еще порадовал уверенной игрой внизу, не дав атакующим игрокам соперников практически ни единого шанса.

Центральный защитник – Александр Жданов (ФК Полтава)

Буковинцы в последнее время набрали нешуточный ход, поэтому полтавчане наверняка настраивались на серьезный бой. Много сделал для итогового победного результата центрбек полтавчан Жданов. Он и в обороне не дал разгуляться опасному Палагнюку, и на атаку поработал. Мог забивать еще в дебюте матча, но отличился позже, открыв счет. Следует ли говорить, что по такой игре первый гол был архиважным.

Левый защитник – Дмитрий Резников (Авангард)

Снова отмечаем Резникова, который вместе со Швыдким переиграл соперников на фланге. Поучаствовал во втором голе своей команды, отлично сыграв на фланге и выложив умный пас на Ямполя. Активно помогая атаке, Дмитрий не забывал и об обороне. Можно вспомнить разве что один момент, когда по его зоне «протоптались», да и то – ситуация завершилась «хэппи-эндом» для хозяев, ведь Голенков в итоге был удален с поля.

Центральный полузащитник – Айила Юссуф (Динамо-2)

После победного матча с ахтырчанами Хацкевич отмечал акробатические способности опытного нигерийца: «Если бы кто-то из [других наших] ребят так выбил, то, наверное, уже был бы у доктора. Его пластика и опыт нам помогли». И вправду: несколько неожиданно появившийся в составе после длительного перерыва Юссуф серьезно помог молодым динамовцам. В стратегической борьбе за мяч в центре поля он проявил похвальную прилежность, а еще спас свою команду от верного гола, когда в эффектном прыжке отбил летевший в ворота мяч.

Центральный полузащитник – Роман Войнаровский (Титан)

Опытный хавбек крымчан играл против своей бывшей команды – именно из Зирки он вернулся в команду родного города. Недавним одноклубникам Роман передал эффектный привет, забив красивейший мяч прямым ударом со штрафного. Этот гол и стал победным, и Войнаровский по праву стал героем матча, много сил отдав в центре поля и неоднократно угрожая чужим воротам.

На замену: Игорю Малышу довелось немало поработать в центре поля, где его Нива вела ожесточенные бои с сумчанами, а еще он весьма эффективно работал на атаку. Мог забить еще в первом тайме, но в снежных заметах мяч пролетел чуть мимо цели, а в конце матча заработал и сам же реализовал пенальти, окончательно добив соперников.

Правый полузащитник – Сергей Мякушко (Динамо-2)

Активный динамовец внес большой вклад в победу своей команды над командой, еще недавно шедшей в группе лидеров. С первых минут матча против ахтырчан Сергей бросился на оборону гостей и в итоге оказался причастным к ключевым эпизодам на половине поля «нефтяников». Это он заработал пенальти, с которого Братков забил победный мяч, а мог и сам отличиться голом, но не реализовал свой шанс. Впрочем, и одного гола хватило его команде для победы.

На замену: хочется снова отметить и краматорчанина Ярослава Ямполя, набравшего под конец сезона отличный ход. За счет техники, дриблинга, неплохо поставленного удара этот полузащитник заставлял соперников уделять себе повышенное внимание. Забил важный второй мяч, который, похоже, окончательно «расклеил» николаевцев.

Левый полузащитник – Евгений Швыдкий (Авангард)

Один из старожилов молодого краматорского коллектива выдал настоящий бенефис в матче с николаевцами. Два быстрых гола Евгения стали его посильным – огромным – вкладом в важную победу Авангарда, и поэтому после матча ему справедливо достались овации болельщиков.

Нападающий – Денис Пономарь (УкрАгроКом)

Отличный матч выдал против черниговцев форвард УАКа. Само собой, сразу вспоминается его красивейший гол, но также нужно отметить и его взаимодействие с товарищами по атаке, а также то, что он не выключился из борьбы и вполне мог забивать еще.

Нападающий – Александр Сытник (Олимпик)

Опытный форвард сделал то, что требуется от футболистов его амплуа – забил победный мяч. В поединке с алчевцами он добросовестно отработал в атаке, причем, не только с мячом, но и без мяча, первым бросаясь в отбор при потерях, первым прессингуя получивших мяч чужих соперников и постоянно оттягивая опекунов на себя. Кстати, после гола в ворота Стали Александр вышел на второе место в перечне лучших бомбардиров сезона.
Просмотров: 475 | Добавил: Track19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar