Первая лига. Сборная 19-го тура - 19 Ноября 2013 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Первая лига. Сборная 19-го тура
14:55
Первая лига. Сборная 19-го тура
Ярик Ямполь в сборной 19 тура! 

Football.ua называет символическую сборную очередного тура Первой лиги сезона 2013/2014.

Вратарь – Заури Махарадзе (Олимпик)
 
Лидер много побед завоевывает с минимальным счетом, и не было бы этой стабильности, если бы не надежная игра молодого вратаря. В Сумах хозяева не так уж нагрузили голкипера дончан работой, но если бы Заури дал слабину – счет непременно стал бы другим. Но Махарадзе отыграл уверенно. Он прервал опасный прострел Скарлоша своевременным перехватом, отбил непростой удар Масалова с дальней дистанции. А после отличного удара Кадимяна через себя Заури выдал красивейший сэйв, помешав случиться лучшему голу полугодия. Это – шестой "шатаут" голкипера Олимпика в сезоне.
 
На замену: И все же надо отметить голкипера Зирки Павла Поштаренко. Хотя его команда не смогла выиграть дома, а он не справился с филигранным штрафным от Ямполя (он с защитником, караулившим на штанге, вероятно, помешали друг другу), молодой вратарь все же выдал хороший матч и выручил свою команду в нескольких моментах. Особо хорошим был его сэйв после удара головой Маленко. И краматорчанин пробивал вплотную, и мяч шел прямо под перекладину, но Поштаренко выручил свою команду, чем, вполне вероятно, спас ее от поражения.
 
Правый защитник – Игорь Дудник (Олимпик)
 
С самого начала матча защитник проявил завидную нацеленность на ворота. Еще в первом тайме ему удалось нанести два достаточно опасных удара, а в самом начале второго Игорь забил шедевральный по красоте гол, уже секунде на 10-й после возобновления игры поразив ворота сумчан красивым ударом с правой ноги.
 
Центральный защитник – Дмитрий Гришко (Олимпик)
 
В Сумах Дмитрию довелось немало поработать в обороне, ведь минимальное преимущество требовало предельной концентрации защиты. А еще он поучаствовал в единственном в матче голе, выдав замечательную длинную передачу на Дудника уже сразу после розыгрыша мяча в центре поля. Игорь сполна воспользовался таким подарком.
 
Центральный защитник – Ярема Кавацив (Десна)
 
Верно сказал Кавацив после матча: "Сегодня я забил – значит, я герой. Этого матча". Действительно, его гол в самом конце матча оказался победным, а похвальные подключения защитника вперед существенно помогли черниговцам одолеть также сражающийся за результат Гелиос. Кроме того, Ярема добросовестно отработал в обороне, что очень важно для матча с таким итоговым результатом.
 
Левый защитник – Артем Сухоцкий (ПФК Александрия)
 
Благодаря усилиям Артема мы практически забыли, какой опасный соперник противостоял ему на фланге. Лишь раз Нудный угрожал воротам александрийцев, да и то – скорее не со своей позиции, а со смещения. А ведь кроме этого Сухоцкий очень продуктивно работал на атаку, неоднократно завершая свои сольные проходы своевременными навесами. Вполне могли забивать после его подач Коломоец и Микицей, а что не получилось у них – сделал сам Артем. Красивейшим ударом со штрафного он закрепил преимущество своей команды.
 
Центральный полузащитник – Руслан Зейналов (ПФК Александрия)
 
Весьма активно отыграл против крымчан Зейналов. Атакуя с глубины, он оказывал хорошую поддержку единственному форварду своей команды Коломойцу. Несколько раз выходил на ударные позиции, но немного не везло, зато в нужный момент находился именно там, куда шла передача Пичкура. Итог – важнейший первый гол, который во многом раскрепостил александрийцев и добавил им сил.
 
Центральный полузащитник – Дмитрий Леонов (Сталь)
 
Из-за серьезных потерь своей команды довелось Дмитрию сыграть под нападающими, и он сполна справился с этой работой. Функционально он был ближайшим соратником выдвинутого на острие Акименко, постоянно участвовал в комбинационной игре и был готов сам в любой момент выскочить на ударную позицию. В первом тайме его гол отменили, но во втором Дмитрий сумел открыть счет, что было очень важно для его команды.
 
На замену: Здорово вошел в игру во втором тайме кировоградец Иван Рудницкий. Его усилиями атаки Зирки стали конкретнее и острее, а игровые связки удалось связать и направить в единое русло. Традиционно острое оружие Ивана – штрафные – сработало и на этот раз. Одна его подача привела к голу,
 
Правый полузащитник – Ярослав Ямполь (Авангард)
 
Нестандартный, техничный и взрывной полузащитник запомнился еще в самом начале сезона, выдав ошеломляющий матч с Десной. Но травма выбила его из колеи почти на два месяца, а затем длительная дисквалификация забрала у игрока еще пару недель. Тем не менее, Ямполь успел еще в первой части сезона запомниться болельщикам, выдав хороший матч против александрийцев и отличный – в Кировограде. На фланге он попросту затерзал оппонентов, забил еще в первом тайме, но тот гол не был засчитан не по его вине, а во втором тайме поразил ворота хозяев красивейшим ударом со штрафного.
 
Левый полузащитник – Евгений Пичкур (ПФК Александрия)
 
В паре с Сухоцким полностью переиграл своих оппонентов на фланге. Активно подключался к атакам, мог забить сам, но в первом тайме не реализовал выпад с острого угла, а во втором со штрафного попал в перекладину. Зато отличился голевой передачей на Зейналова, не пожадничав в ситуации, когда менее опытный игрок бил бы сам и мог бы испортить момент.
 
На замену: Здорово вошел в игру тернополянин Сергей Загинайлов. Заработал и реализовал пенальти, забив победный мяч своей команды, а кроме того запомнился активной игрой на атаку, помогая товарищам добивать ослабленных двойным удалением соперников.
 
Нападающий – Александр Акименко (Сталь)
 
Снова был одним из самых активных игроков своей команды Акименко. Он забил еще в первом тайме, но арбитр посчитал, что там имело место нарушение. Зато во втором тайме все было уже в рамках правил. За счет своего голевого чутья и активной игры впереди Александр затерзал оборону полтавчан и добился в итоге успеха.
 
На замену: В очередной раз здорово входит в игру со скамейки запасных тернополянин Василий Товкацкий. В Ахтырке "джокер" Нивы преуспел: это он своим прострелом начал атаку, которая в итоге привела до первого гола. Это на нем фолили два игрока "нефтяников", получившие за эти нарушения красные карточки.
 
Нападающий – Василий Палагнюк (Буковина)
 
Мы уже отмечали Василия и раньше, но в матче против головковцев ему удался бенефис. За счет своей трудолюбивости и настырности он дважды подкараулил ошибки защитников и забил таким образом оба гола своей команды в ворота УАКа. Эта победа тем более важна, если учесть, что ранее команда Гия побеждала больше в гостях, а теперь смогла порадовать и родных болельщиков. А их, кстати, было много, и буковинский стадион стал лучшим в туре.



          
                                                                                                                                Football.ua
Просмотров: 343 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar