Первая лига. Сборная 17-го тура - 29 Октября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Первая лига. Сборная 17-го тура
22:35
Первая лига. Сборная 17-го тура
Football.ua называет символическую сборную 17-го тура в сезоне 2012/2013 первой национальной лиги.

Вратарь – Заури Махарадзе (Олимпик)

Молодой вратарь в последнее время вытеснил опытного конкурента из рамки ворот донецкой команды, и кировоградский матч показывает, почему. В пропущенном голе его вряд ли можно особо винить – удар наносился в упор, зато в нескольких моментах юный вратарь по-настоящему спас Олимпик от голов. В игре, в которой все мог решить каждый удар, это бесценно.

Правый защитник – Дмитрий Ховбоша (Нафтовик-Укрнафта)

В матче против «тепличников» неплохо поработал не только на разрушение (не забываем, сколь грозным оружием Крымтеплицы являются острые фланговые хавбеки), но и на атаку – достаточно вспомнить эпизод, когда после его мощнейшего удара в небольшой нокдаун отправился могучий Дитятьев.

Центральный защитник – Виталий Визавер (Авангард)

Краматорская команда практически ничего не позволила оболонцам у своих ворот, зато у чужих славно погусарила. Один только капитан Авангарда Визавер мог, по крайней мере, дважды забивать – в одном случае ударом головой после выноса вратаря, в другом – плотным ударом с правой попав в крестовину. Уже даже сам этот факт – оценка успешной игры дебютантов первой лиги, давших бой в гостях недавним участникам премьер-лиги.

Центральный защитник – Александр Тарасенко (МФК Николаев)

Отличный матч одного из самых авторитетных игроков «корабелов». Не только выиграл тотальное большинство дуэлей в обороне, но и в атаке отличился, сразу же после перерыва забив важнейший мяч в ворота белоцерковцев. Кстати, этот игрок получил и единодушное признание требовательной николаевской прессы, а это дорогого стоит.

Левый защитник – Сергей Воронин (ФК Севастополь)

На флангах у киевлян подобраны достаточно непростые для оппонентов, быстрые игроки. Но перед Ворониным они в этом матче не поставили сверхзадач. Даже больше – игрок чувствовал себя хозяином в своей зоне, а уж как он голевую атаку начал вбрасыванием аута – нужно видеть.

Правый полузащитник – Владимир Танчик (ФК Севастополь)

Очень активно отыграл киевский матч правый край Севастополя, что можно объяснить еще и тем, что он снова получил возможность выйти со старта. На свой актив он записал голевую передачу, исполненную совершенно-таки по-мастерски, а вот соперники на Танчике играли только себе в пассив, вынужденно нарушая правила на реактивном футболисте.

Центральный полузащитник – Кирилл Дорошенко (Олимпик)

Отличный матч «мозгового центра» Олимпика – успевал везде, поработал на многих участках поля. Ко всему, на этот раз блеснул своими задатками диспетчера. Своими блестящими голевыми передачами сделал два гола, которые позволили донецкой команде обыграть в Кировограде Зирку.

Левый полузащитник – Вячеслав Поднебенный (Авангард)

Пережил в нынешнем сезоне травму, но, тем не менее, бросился в трудный для команды момент в бой и в Киеве отыграл очень активно и продуктивно. Помимо прочего, записал на свой актив ассист Козьбану – прекрасную передачу из категории «выложил на блюдечке».

Нападающий – Руслан Платон (Буковина)

Капитан буковинцев открыл счет, проявив всю бомбардирскую хладнокровность и смекалку – в ситуации, когда защитники не смогли вынести мяч, он воспользовался их ошибкой и четко отправил мяч в ворота. Кстати, как сообщает пресс-служба черновицкого клуба, для опытного форварда этот матч ознаменовался двойным юбилеем – 10 голом в 50-м матче за родной клуб.

Нападающий – Сергей Артюх (Нафтовик-Укрнафта)

Забил победный матч в стратегически важном поединке против Крымтеплицы, и снова сделал это по-эстетски – в красивом, бомбардирском, стиле. Для не так много забивающей ахтырской команды нападающий, отличающийся голами второй матч подряд, становится очень важной персоной.

Нападающий – Сергей Кузнецов (ФК Севастополь)

В очередной раз можно повториться – а что бы было, если бы Кузнецов не скомкал себе начало сезона дисквалификацией и травмой? Выдал замечательную игру на динамовской базе на Конча-Заспе, выстрелив покером. В последних двух матчах забил 6 мячей (ровно половину из всего сезонного количества голов), и нет ничего удивительного, что Сергей единолично возглавил гонку бомбардиров, а его клуб – турнирную таблицу.

Просмотров: 484 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar