Первая лига. Сборная 15-го тура - 17 Октября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Первая лига. Сборная 15-го тура
14:41
Первая лига. Сборная 15-го тура
Football.ua называет символическую сборную 15-го тура в сезоне 2012/2013 первой национальной лиги.

Вратарь – Денис Сидоренко (Гелиос)

В последних турах «солнечные» притормозили, но все равно остаются самой непробиваемой командой лиги – только 5 пропущенных мячей в 15 матчах. Огромная заслуга в этом вратаря харьковчан: без преувеличения, если бы не его фееричная игра, Гелиос мог бы в одном этом матче получить столько же голов, как в предыдущих вместе взятых. Даже в пропущенном голе кипер не виноват: сражался до последнего, и его ворота взяли лишь штурмом – на добивании.

Правый защитник – Евгений Одинцов (ФК Полтава)

Забил победный мяч на 90 минуте, что само по себе ценно, да и против достаточно опытных оппонентов из группы атаки дончан отработал качественно, практически не позволяя им обострять со своей зоны.

Центральный защитник – Сергей Басов (ПФК Александрия)

Традиционно для себя, этот оборонец успевал и на непосредственном месте работы, и впереди. В защите на этот раз у него было немало работы: много сил пришлось потратить на нейтрализацию габаритного Пищура, с чем (особенно, во втором тайме) оборона гостей справилась. А в атаке Басов оказался причастным к двум голам своей команды: это он помешал Дураю нормально вынести мяч, после чего Шевченко вывалился один на один, это он боролся с Лупашко, когда тот прекрасным ударом головой поразил свои ворота.

Центральный защитник – Андрей Степанов (Зирка)

Севастополец в этом году перешел из родной команды в кировоградскую, и с тех пор верой и правдой служит Зирке, получив в команде и капитанскую повязку. Это признание опытный футболист отрабатывает предельной надежностью и самоотдачей. Вот и в матче против Севастополя сражался за каждый мяч, выиграл массу единоборств, совершил множество перехватов и передач. Достаточно молодой команды Близнюка такие футболисты очень необходимы.

Левый защитник – Ираклий Циколия (Буковина)

На флангах у «солнечных» были активные Тистык и Герасимец, посему, от крайних защитников Буковины зависело очень многое. Циколия у себя в зоне ответственности работал на совесть, не забывая, к тому же, подключаться к атакам.

Правый полузащитник – Антон Голенков (МФК Николаев)

И снова очень хорош правый хав «корабелов». Поучаствовал в обоих голах самым непосредственным образом: в первом заработал пенальти, во втором выкатил мяч Бобалю уже на пустые ворота, перед тем перехватив его у соперника. Отметим в качестве поощрения, что и авангардовец Швыдкий на фланге показал активную, продуктивную игру.

Центральный полузащитник – Андрей Скарлош (Авангард)

В построениях краматорской команды Андрею отведена особая роль. Он, словно чертик из табакерки, нередко вылетает вперед, на завершение атак. А в основное время занимается распасовкой, аккуратно доставляя мячи на фланги и вперед, на маячащего в одиночестве Козьбана. На этот раз в матче против своей бывшей команды Скарлош отличился еще и голом.

Центральный полузащитник – Артур Карноза (ФК Севастополь)

Несмотря на качество поля, которое скорее способствовало разрушению, нежели созиданию, плеймейкер «моряков» выдал несколько головокружительных передач, одна из которых стала в итоге голевой. По традиции исполнял стандарты команды, как распасовщик, своими передачами определял вектор развития атак. Мог и сам забить, но не повезло.

Левый полузащитник – Игорь Мельник (Крымтеплица)

Отчетный тур из-за дисквалификации вынуждены были пропускать сразу два фланговых атакующих игрока, из-за чего были опасения, что пострадает привычная молодежненская игра. Но «тепличники» показали, что кадровый резерв у команды, оказавшейся в непростой ситуации, все еще приличный. Мельник забил сам, вовремя откликнувшись на передачу Зейналова, а затем выдал отличный навес, после которого и установился окончательный, победный для его команды, результат.

Нападающий – Роман Локтионов (Сталь)

Шестой мяч Роман забил после выходов на замену, и на этот раз цена гола была высока. Дополнительное время тянулось, казалось, бесконечно, соперники сократили отставание до минимума, и гол Локтионова, исполненный на высоком техническом уровне, пришелся, как нельзя, кстати. Сродни «контрольному выстрелу», простите за такое сравнение.

Нападающий – Матвей Бобаль (МФК Николаев)

Опытный форвард пришел в команду уже по ходу сезона, и, видимо, все еще далек от своей оптимальной формы, ведь все еще чередовал выходы на замены с появлениями в старте. И в Киеве тренерский штаб отвел ему всего один тайм, но в том-то и класс футболиста, что и за это время он обеспечил результат двумя своими точными ударами.

Просмотров: 392 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar