Первая лига. Сборная 10-го тура - 14 Сентября 2012 - Сайт болельщиков ФК "Авангард" Краматорск
Design by Alex Gavrish aka StealtHon ©
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Первая лига. Сборная 10-го тура
16:55
Первая лига. Сборная 10-го тура
Football.ua называет символическую сборную 10-го тура в сезоне 2012/2013 первой национальной лиги.

Вратарь – Денис Сидоренко (Гелиос)

Несмотря на достаточно убедительную победу харьковской команды, стражу ее ворот довелось изрядно потрудиться, спасая Гелиос от нескольких коварных ударов и навесов. Но Денис спокойно подтвердил реноме самого непробиваемого вратаря нынешнего сезона – больше четырех матчей подряд он не пропускает голов вообще (371 минута чистого времени, без учета компенсированного), а вообще в 10 матчах сезона пропустил всего 2 мяча, в 8 поединках уходя с поля «сухим».

Правый защитник – Сергей Борзенко (Гелиос)

Традиционно полезен не только в обороне, но и в атаке. На этот раз – в его активе «дубль ассистов» – Расков первый мяч забил после замечательнейшего заброса Борзенко, а второй – получив скидку от плодотворно сыгравшего при угловом правого латераля. Кстати, был у Сергея и «хет-трик», но еще один гол, забитый после его передачи, арбитр не засчитал.

Центральный защитник – Юрий Кравченко (Авангард)

Еще в прошлом сезоне Юрий играл в составе Олимпика, поэтому в матче против своей бывшей команды он отыграл с полной самоотдачей и повышенной ответственностью. Благо, его команда в последних матчах играет очень надежно в обороне: два матча подряд не пропускает вообще, да и в Севастополе выглядела достойно, упустив ничью только на последних минутах.

Центральный защитник – Тарас Дурай (Оболонь)

Тарас отработал в Ахтырке на совесть. Хотя игра, прямо скажем, разочаровала обе команды, несколько опасных атак все же состоялось, и если бы не сосредоточенная игра оборон, нулевки вполне могло бы не быть.

Левый защитник – Олег Ермак (Нафтовик-Укрнафта)

Возвратившись в родную команду, вынужден был доказывать свое право играть. И если раньше больше выходил на замены, то против Оболони вышел со старта. Пожалуй, жалеть об этом решении тренеру не довелось: в обороне через его зону было меньше угроз, да и в атаке преуспел, фактически, создав себе на равном месте голевой шанс. Еще б и пробить нормально удалось…

Центральный полузащитник – Иван Козориз (ФК Полтава)

Пожалуй, именно такой игры ожидали болельщики клуба-дебютанта первой лиги от футболиста, умудренного опытом выступлений в элите. Ваня играл крайне умно и рационально. Если бил – то опасно, если в отбор шел – то с расчетом. Он заработал пенальти, после которого Скепский удвоил счет, а затем и забил сам.

Центральный полузащитник – Игорь Малыш (Авангард)

Очень хороший матч хавбека, вернувшегося в первую лигу с Израиля. Здорово поработал против своих достаточно крепких визави из Олимпика в центре поля, а в атаки ходил задорно, однажды чуть не забив ударом через себя (попади в рамку – еще вопрос, был бы гол Акименко лучшим в туре), а затем установив-таки окончательный счет.

Атакующий полузащитник – Артур Карноза (ФК Севастополь)

Удивительный, как для первой лиги и украинского футбола в целом, игрок – скоростной, техничный, не боящийся нестандартных решений. Удержать такого – все равно, что иголку в стогу сена искать: как не опекай, как не фоли – один момент, и он герой матча, а счет на табло – уже в пользу его команды.

Нападающий – Александр Акименко (Сталь)

В конце матча именно опыт и отменное голевое чутье форварда-капитана алчевцев сыграли свою роль в непростой победе лидера. Он забил замечательный гол и заработал пенальти, после которого Сталь вышла вперед. Это – такой вклад в победу, переоценить который просто невозможно.

Нападающий – Виталий Прокопченко (Титан)

Отличная замена от дебютирующего в этом туре Лещинского. Сразу же после выхода на поле опытного Прокопченко был открыт счет. И пусть случилось это без его участия, но фарт есть факт. А чуть попозже поигравший не один сезон на этом уровне Прокопченко, почувствовав панику в защите хозяев, продавил соперника, отобрал мяч и забил красивый гол. Вот так и нужно входить в игру после замены.

Нападающий – Виктор Расков (Гелиос)

Он был одним из самых ярких открытий прошлого сезона, но в новом чемпионате вынужден был наново бороться за место в основе с новыми нападающими. Долго Расков не мог найти свою игру, и вот в матче с одесситами его, что называется, «прорвало». Два гола, забитые в разном стиле, подтвердили уровень этого нападающего. И, наверняка, позволят ему и дальше начинать со стартового состава, а там уже – дело техники.

Просмотров: 284 | Добавил: taker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar